152
Anonymous
Детское здоровье
6.06.14 12:14

укус клеща с борелиозом

Девушки подскажите, может успокойте если возможно, мозг в панике отказывается соображать.
Сына во вторник укусил клещ, клеща сняли в травмпункте, мы отвезли его в лабораторию на анализ, сейчас пришел результат
обнаружено B.burgdorferi sl (ИКБ)-болезнь Лайма и A.phagocytophillum (ГАЧ)-гранулоцитарный анаплазмоз
у меня истерика и паника, что делать, куда бежать, насколько все страшно. кто проходил через подобное, что вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки подскажите, может успокойте если возможно, мозг в панике отказывается соображать.
Сына во вторник укусил клещ, клеща сняли в травмпункте, мы отвезли его в лабораторию на анализ, сейчас пришел результат
обнаружено B.burgdorferi sl (ИКБ)-болезнь Лайма и A.phagocytophillum (ГАЧ)-гранулоцитарный анаплазмоз
у меня истерика и паника, что делать, куда бежать, насколько все страшно. кто проходил через подобное, что вы делали?
Anonymous
а антибиботки определенные какие-то?
Anonymous
Девушки, спасибо. Съездили к инфекционисту, у сына увеличены лимфоузлы подчелюстные, назначил антибиотик -хемомицин в ударной дозировке, через 3 недели сдать анализ крови на борреллии и энцефалит. Ежедневно мерить температуру, при повышении температуры или дальнейшем увеличении лимфоузлов мчаться к инфекционисту. Все еще осложняется тем, что нам лететь на Тенерифе через неделю. Сижу вся в раздрае, лететь -не лететь? Если лететь, а там температура, куда бежать там? брать все бумажки с назначениями врача с собой?
Aвтор
Ох, начиталась сейчас, что антибиотик который нам выписали, самый неэффективный при боррелиозе, при том что дозировка лошадиная и вся флора у ребенка накроется :(
сижу вся расстроенная, время драгоценное идет, а лечение не самое адекватное. буду, пока еще не знаю где искать другого инфекциониста.
Aвтор
Сына также укусил боррелиозный клещ. 10 дней антибиотиков :-( слава богу, что не заболел. Выписывали ровамицин. Но флора накрылась, это да :-(
в прошлом году ребенка близкой подруги укусил боррелиозный клещ в голову, ребенку 1,5 годика было. Диагноз поставили не сразу, т.к. никто не видел кто укусил,клещ не присосался.!:( Лечились 2 недели принимали Амоксиклав. Сейчас все в порядке.Милая автор, все это лечится, дай Бог ребенку поправиться поскорее!
Автор, мою дочку прошлым летом укусил клещ, ей полтора года было. Клещ оказался заражен боррелиозом. Мы сразу поехали к инфекционисту в поликлинику на Цандера (ведомственная, но там еще платно принимают) Она нам назначила флемоксин-солютаб, пили две недели. После укуса через 3 недели надо сдать кровь на боррелиоз, а потом еще через месяц. Мы сдавали, у нас не обнаружены. Вообще, врач сказала тогда, что если сразу попить курс антибиотиков, то осложнения исключены.
А вот нас укусил клещ, я заметила только в голове маленькую черную точку, островатую верхушкой, когда трогала подушечкой пальца. Пошли к хирургу - нам сказали, что это от клеща, вынули. Вот теперь незнаю что и делать и когда укусил... Через месяц сдадим анализ крови
Anonymous
Дочку укусил клещ несколько дней назад, числа 6-го вроде. Я сначала не поняла что это клещ, думала болячка которая отваливается, сняла вообще пальцами. И только у себя на пальце когда сняла поняла что это клещ и бросила в траву. Потом только вспомнила про баночку. Клещ был крохотный и ничуть не налившийся. Правда в месте укуса вокруг маленькое покраснение. Меня все знакомые уверили что ничего не будет и делать ничего не надо, наблюдай мол в течении месяца. Если температура, сопли, ломота и прочее, тогда бегом к врачу. Пятно становится меньше, почти незаметно уже. Вчера приехала вечером с дачи. Вот не знаю бежать куда или наблюдать. Потому что дельных советов что можно предпринять так и не нашла. Анализ клеща - клеща нет, анализ крови - ничего не покажет сейчас, антибиотики - какие и от чего, анаферон пить? - его действие не доказано.
Короче тоже в раздрае. Да еще 150 историй от знакомых как чуть ни каждого кусал клещ и ничего...
Извините , можно уточню. Правильно я поняла, что борреозный клещ не равен заболевания у ребенка/взрослого? И наоборот если не видел клеща или не проверил его, то как понять симптомы болезни на человеке и когда? Знакомую укусил клещ летом естественно , диагноз поставили в декабре только. Уже года 4 прошло, с суставами очень сильные проблемы, но ей 71!! Могло просто совпасть с возрастом.
В Германии, в опасном рай оне подцепили позавчера. У меня специальные щипчики для клещей. Я предполагаю, что сняла его через часов 5 после прикрепления, т.к. точно знаю, когда сын по деревьям карабкался в лесочке. Поехали в больницу, т.к. хотела точную инфу. На анализ клещей сдавать смысла нет (так мне об#яснили). У каждого 3-го клеща в нашей местности борелиоз, но заразиться от клеща не так легко. большую роль играет как долго клещ был на человеке. Вообще, оказалось, уже давно можно было прививку сделать, но я была не в курсе. Сказали, что если появится ломота, температура, а главное, если место укуса увеличится и будет белый и красный круг, то к врачу. Сказали, что борелиоз легко поддается лечению антибиотиками и без последствий.
Еще они могут переносить какой-то вид менингита, от него прививок нет, но в нашей местности случаи крайне редки - только если один мигрирует с юга.
Короче, я-то, понятно все-равно в панике, переживаю, но по-моему краснота вокруг ранки стала проходить.
А как вы обнаруживаете укусы? Каждый раз после прогулки всего ребенка обследуете? Это же нереально. Как вы находите, что на ребенке клещ? Уже когда видна ранка, повышается темпа?
Съездили мы еще раз к другому инфекционисту, кому интересно в 85 больницу, врач Захарова Марина Геннадьевна, очень приятная внимательная женщина, выслушала и ответила на все мои панические и, наверное, дурацкие вопросы (сказала что нас таких испуганных родителей много приходит) в общем она нас успокоила. Сказала, что профилактика была проведена правильно, дала добро на поездку, по приезду сдать кровь на антитела.
Aвтор
Живу в районе, богатом на клещей, причем с высоким распространением боррелиоза. Могу вас тоже успокоить, а то вас сперва напугали изрядно. Во-первых, заразиться боррелиозом от клеща не так просто. Во-вторых, не так страшен черт, как его малюют, лечится боррелиоз достаточно просто, если отловлен в начальной стадии (а у вас так вообще профилактика проведена). Наблюдайте за кожей в месте укуса, боррелиоз распространяется типичным растущим пятном (медленно растущим), сразу заметен, если держать на контроле ситуацию. Энцефалитом вы заразиться не могли, раз лаборатория ничего не нашла. Да, и привывок от боррелиоза, действительно, нету.
Я прям не знаю, как пишут, сложно заразиться от клеща, в нашем случае мы и клеща не видели! Борелиоз влияет на многие органы, с ним надо к окулисту, невропатологу, кардиологу, ортопеду, у моего сына с суставами проблемы были, и ткань, которая была при борелиозе повреждена отеком, сейчас (через 2,5 года) первая реагирует если какие-то аллергические проявления.
Антибиотики пили 4 недели. Но у нас была не профилактика, а лечение, и был сильный отек на пол ноги
Моего сына укусил клещ неделю назад. Тоже сам клещ на энцефалит отрицательный, Лайма положительный. Я из Сибири, и клещи, к сожалению, наша тема(( И все правильно, если заражен клещ - не факт, что ребенок заболеет. Но обязательно антибиотики как можно раньше. 10 дней эти бактерии живут локально, только в месте укуса!! Потом по лимфатической системе начинают свой путь. Поэтому кровь сдают только на 21 день. до этого неинформативно. Поэтому, если сразу пропить антибиотики, шансы заболеть еще больше снижаются. Мы пьем Супракс. Признаны наиболее эффективными в борьбе с Лаймом (брошюрка с ссылкой на официальные источники, выдана мне в пункте серопрофилактики): 1. Ретарпен 2. Цефтриаксон 3 Супракс 4. Амоксициллин 5. Амоксиклав 6 Доксициклин. Это для профилактики, для лечения совсем другие препараты.
Можно тут спрошу? Тоже укусил клещ, в воскресенье. Дочери 2 с половиной года. Сегодня анализ показал, что клещ заражен боррелиозом. Были у инфекциониста, приписал амоксиклав, начала давать. Но меня волнует вот что: в отчете исследования клеща написано, что клещ был голодный и порванный. Я сама его не извлекала, ездили в травм.пункт. Он был целый. Завтра поеду в этот центр выяснять как так получилось. Скорее всего зря потрачу время, но вдруг они ошиблись?????
Anonymous
Читаю этот форум и еще один, понимаю, что этим летом много случаев укуса клещем и заболеванием боррелиозом. Как максимально защититься от этого? Не ходить в лес? Мазаться, брызгаться чем-то? Панама на голове? Скосить траву на даче? Сидеть дома? Едем в гости на один день на дачу к бабушке, я и дочка имеем кожные заболевания и че-то я боюсь еще проблем.
Нужно однозначно подойти к инфекционисту, узнать что за анализы нужно сдавать и провериться: есть эта инфекция или нет. Бездействие в данном случае опасно, ибо эта болезнь может приобрести хроническую форму, весьма опасную. Чем раньше начать действовать - тем лучше.
У меня была лайма. Клещ укусил 10 лет тому назад. Пропила курс антибиотиков, сдавала кровь несколько раз, наблюдалась в течении года. Все прошло нормально.
9.07 сняла клеща с себя. Оч мелкого, не наелся совсем. НА месте укуса сразу было маленькое уплотнение. Сейчас уплотнение все же есть. Шарик такой. не чещется. Но вот чуть красное. Не знаю так просто или это я вчера рассматривая ранку, какую то кожицу содрала сухую с этого места. Все это размером до 1 см, розовое и шишечка.
Это признак или просто от самого укуса?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения