48
вопрос- опрос про кариес
уважаемые мамы, черкните пару строк, плиз. вопрс такой: облизывали ли вы ребеночью пустышку и есть ли у вашего ребенка кариес.
я троим ее именно так " стерилизовала", у двоих молочные зубы леченые ( 8 и 14 лет) у пятилетки здоровые.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуважаемые мамы, черкните пару строк, плиз. вопрс такой: облизывали ли вы ребеночью пустышку и есть ли у вашего ребенка кариес.
я троим ее именно так " стерилизовала", у двоих молочные зубы леченые ( 8 и 14 лет) у пятилетки здоровые.
а зачем вам эта информация, если не секрет?)
Anonymous
Ужас, никогда не облизывала ни соски, ни ложки, ибо брезгливо. Нельзя водой что-ли соску ополоснуть? У меня всегда в запасе были 2-3 стерилизованные соски, плюс вода. Кариеса у ребенка нет, но ему всего 6л. Кто же знает, буду надеяться, что и дальше не появится.
Anonymous
Никогда, я брезгливая. Кариеса не было на молочных,, нет сейчас. 17 лет.
!!?? Облизывали вы? У вас во рту стерилизатор? :):)
Облизывала, да. Кариес есть)
У меня дочка пустышку вообще никогда не брала, а кариес есть. Так что не в пустышках тут дело :-)
мои оба не брали пустышку.и из бутылочек не пили. и гв долго (1,2 и 1,10 месяцев),а кариес был с 3 лет. у старшей больше, у младшего меньше. лечили. сейчас - тьфутьфу - на постоянных зубах нет пока.а вот молочные очень плохие были
Никогда не облизывала - ополаскивала водой.
Сын рос с пустышкой до года. Дочь - вообще без пустышки. Оба не признавали бутылок с сосками - пили из чашек и поильников. Оба без кариеса, им уже 26 и 17)
Кстати, после отучения от груди (кормила о боих до года) давала детям на ночь только воду
Сын рос с пустышкой до года. Дочь - вообще без пустышки. Оба не признавали бутылок с сосками - пили из чашек и поильников. Оба без кариеса, им уже 26 и 17)
Кстати, после отучения от груди (кормила о боих до года) давала детям на ночь только воду
пустышку моя выплевывала.Зубы отличные(11 лет)
Anonymous
На самом деле на возможность появления кариеса влияет состав слюны самого человека. У некоторых и в 34 не одной дырки и не одного зубного камня.
Anonymous
Никогда не облизывала, сосок и не было, со своей ложки не давала и прочие угощения своей слюной не производила ни в каком виде. Дочь 8,5 лет и 5 лет - ни одного нездорового зуба, ни леченного, ни поврежденного, ни с точками, прекрасные чистые зубы. Наследственность не фонтан - к 20 годам и у меня, и у мужа оставались только несколько передних зубов незапломбированных, удаленные даже есть. Просто сладкого не едят практически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения