15

вопрос про слюни 5.5 лет!

Евочки.. кто сталкивался.. мальчик 5.5 лет!.. Слюни в большом количестве во рту!!.. мешают даже говорить.. Куда идти с этим?.. Глистов травим 2 раза в год.. По здоровью.. есть ВЧД и дискенезия жкт ( наследственное).. Невролог говорит, что это не по ее профилю.. типа глистов травите..К логопеду сходить? кто сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки.. кто сталкивался.. мальчик 5.5 лет!.. Слюни в большом количестве во рту!!.. мешают даже говорить.. Куда идти с этим?.. Глистов травим 2 раза в год.. По здоровью.. есть ВЧД и дискенезия жкт ( наследственное).. Невролог говорит, что это не по ее профилю.. типа глистов травите..К логопеду сходить? кто сталкивался?
к логопеду.мой плевался,слюнявый был.но и полно было межзубных звуков.исправляем.результат виден
Anonymous
Вообще, мне логопед говорил, что гиперсаливация может быть признаком дизартрии, но ведь у неё и множество других причин. Почитайте, хоть в Википедии, может, натолкнёт на какую-нибудь мысль.
У сына было повышенное слюнотечение в связи со стертой дизартрией, прошло к 5-5,5 годам. Регулярные занятия с логопедом-дефектологом очень помогли.
Спасибо, к логопеду запишусь..
а что такое стертая дизартрия?.. к логепеду не ходили, но в садике их в прошлом году смотрел логопед, и всех проблемных забрал в одну группу.. Когда слюней нет во рту.. все буквы выговаривает..уже давно..
Спасибо..Остеопатов работающих со ртом, такие вообще есть?.. ну поспрашиваю у знакомых.. была у остеопата 2 раза с ребенком..ну ни о чем.. точнее минус сумма приема..))) Для меня это врач-загадка..))Самой любопытно понять..хотя бы принцип диагностики.. но что то там все так мутно..
а общий массаж?..как может повлиять?.
логопед понятно.. а вот общий массаж?понятно что не повредит никому.. но смысл где?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения