123
как сбросить лишний вес ребёнку?
Девочке 8 лет, весит 37кг при низком росте. Были у врача прописала диету. но прописать легко, а соблюдать почти невозможно. В семье много детей и я не могу заставлять сидеть всех на диете, а кормить её отдельно тоже не получается-обижается. Объясняли всяко разно, но результата нет. Любит покушать и всё тут. кто-нибудь может поделиться своим опытом...
Спортом занимаемся 2 раза в неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочке 8 лет, весит 37кг при низком росте. Были у врача прописала диету. но прописать легко, а соблюдать почти невозможно. В семье много детей и я не могу заставлять сидеть всех на диете, а кормить её отдельно тоже не получается-обижается. Объясняли всяко разно, но результата нет. Любит покушать и всё тут. кто-нибудь может поделиться своим опытом...
начать бегать всей семьей и стараться много гулять, без перекусов по дороге.
Дома не должно быть никаких сырков и другой очень калорийной быстрой еды. И будет всем счастья. И обед нормальный всем одинаковый и вес у все нормальный.
Дома не должно быть никаких сырков и другой очень калорийной быстрой еды. И будет всем счастья. И обед нормальный всем одинаковый и вес у все нормальный.
Anonymous
Причислите пож блюда низкокалорийные которые дети едят?!
мои овощи едят только в виде салата помидоры-огурцы или просто на тарелке. Тушёные вообще не едят и варёные тоже. Суп ладно, можно и слить.
мои овощи едят только в виде салата помидоры-огурцы или просто на тарелке. Тушёные вообще не едят и варёные тоже. Суп ладно, можно и слить.
И вот ещё меня интересует, ваши мужья тоже свободно отказываются от вкусностей?
мой муж конечно рад зарубать колбаски и тортик, но не станет этого делать:) А когда ребенок был маленкий вся семья прекрасно ела и без соли до 4 лет практически, никто даже в тарелке себе не подсолил:)
Все конфеты и печенки и прочее подобное покапается ограниченно и не часто. Единственно дома у ребенка есть мороженное всегда, ест почти каждый день одно:) Но ребенок занимается три раза в недель спортом на секции, пльс ктивная у них в школе физра сразу два урока раз в недель
ю. плюс они с папой бегают три раза в неделю по 5 10км и делают упражнения на пресс и отжимания и подтягивания . Я могу своим и пожарить картошки иногда или нагенсы и курицу на гриле:) Моим можно, затраты калориий обычно высокие, так что вес у всех в норме, ребенок всегда был и есть по весу чуть ниже середины по всем таблицам, причем именно чуть, всегда идеальный вес, в том числе и по возрасту и по росту.
Все конфеты и печенки и прочее подобное покапается ограниченно и не часто. Единственно дома у ребенка есть мороженное всегда, ест почти каждый день одно:) Но ребенок занимается три раза в недель спортом на секции, пльс ктивная у них в школе физра сразу два урока раз в недель
ю. плюс они с папой бегают три раза в неделю по 5 10км и делают упражнения на пресс и отжимания и подтягивания . Я могу своим и пожарить картошки иногда или нагенсы и курицу на гриле:) Моим можно, затраты калориий обычно высокие, так что вес у всех в норме, ребенок всегда был и есть по весу чуть ниже середины по всем таблицам, причем именно чуть, всегда идеальный вес, в том числе и по возрасту и по росту.
Anonymous
Извините, автор, но... прямо из жизни маргиналов... думала, что такие как вы - художественный вымысел... когда нет жизни без дешевых сосисок, копченой колбасы, зажарок, обилия выпечки... при этом каждому члену семьи наплевать на остальных... в том числе и вам самой((((
Anonymous
бедный автор, вас тут покрыли позором неопытные клуши. У меня тоже многодетная семья и я прекрасно понимаю как это тяжело организовать диету только для одного ребенка. Причем уточню что в нашей семье проблемы у всех разные: я и старшая дочь - тощие, муж и младшая дочь - полные, старший сын - нормальный, младший сын в 6 месяцев на чистом ГВ уже 12 кг.
Причем у меня девочки-погодки, совершенно идентичное питание и спортивные занятия и при этом одна худышка а другая толстушка. Разделить их в питании практически невозможно, спорт по моему опыту помогает мало. У меня одна надежда на бабушкину дачу, они там целый день бегают по улице, а бабушка у нас с чудинкой - у нее весь ужин может состоять из стакана отвара крапивы :-) В прошлом году они от бабушки приехали на пару кг легче.
Причем у меня девочки-погодки, совершенно идентичное питание и спортивные занятия и при этом одна худышка а другая толстушка. Разделить их в питании практически невозможно, спорт по моему опыту помогает мало. У меня одна надежда на бабушкину дачу, они там целый день бегают по улице, а бабушка у нас с чудинкой - у нее весь ужин может состоять из стакана отвара крапивы :-) В прошлом году они от бабушки приехали на пару кг легче.
Anonymous
Просто к слову. Давно уже практикую для себя "развлечение" в очереди в кассу в супермаркетах. "Подглядываю" в чужие тележки и по их содержимому пытаюсь представить как выглядит хозяин телеги. А потом "сверяюсь". Так вот люди с лишним весом "определяются по тележке" безошибочно! Если в телеге 3 батона разного хлеба, парочка булочек, упаковка сладкого йогурта, пяток шоколадок, пачечка макарончиков, батончик копченой колбаски, майонезик и еще парочка готовых соусов, и т.д.-стопроцентно над ними будет стоять человек с лишним весом. Это так, в качестве жизненного наблюдения.)))
Автор, увы, но нет волшебного решения. Либо Вы перестраиваете всю систему питания в семье, организуете ребенку полноценные занятия спортом, либо просто принимаете ситуацию, что она полная и такой будет всегда. Редко полным в детстве людям удается во взрослом возрасте стать стройняшками. Либо это надо иметь огромную силу воли и стремление привести себя в порядок. А это гораздо сложнее, когда уже годами сформировались неверные привычки. Так что решать только Вам. Но не забывайте, что речь идет не только о внешнем виде ребенка, о возможных комплексах в подростковом возрасте, но и элементарно о ее здоровье.
Инна
Аэрогриль и мультиварка - Ваши первые друзья. И готовить "правильные" блюда для всей семьи не так уж сложно.
А уж соблюдать политес для всех членов экипажа - должно быть нормой жизни в семье.
А уж соблюдать политес для всех членов экипажа - должно быть нормой жизни в семье.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения