про окулиста
Сыну 8 лет. В прошлом году пошел в 1 класс. В октябре заметила что трет глаза когда читает. Пошли к окулисту в платную клинику, к районному записи не было. Сына смотрели на аппаратах, проверчли зрение по таблице,видео проектором выводили буквы на стену. Потом еще стото в микроскоп смотрела,капала в глаза, выписали лечение на аппаратах . Итого на 24 тыс. диагноза как такового нет, риск миопии, т,к, у меня близоруеость, врач считает что может быть и у сына. Лечение на аппаратах профилактическое. Все прошли,заплатили 24 тыс. и делали гимнастику дома.
Сейчас все повторилось, опять трет глаза. Пошла к районному врачу. По таблиуе проверила зрение, назвал даже нижнюю строчку, Смотрпла глаз зеркальцем под лампой. Написала без патологии. Зрение 100%, глазное дно в норме. Я спросила, может нам пойти к платному, на аппаратах посмотреть, и полечиться потом.На что мне было сказано-емли есть лишние деньги,идите. Там точно диагноз найдут. Что вы ищите то чего нет. Зрение единица,глазное дно хорошее, что еще хотите?делаете дома гимнастику, точку на окне рисуйте и смотрите, и не заморачивайтесь.
как думаете,она права? и аппараты это все фигня и лишние затраты?
Сейчас все повторилось, опять трет глаза. Пошла к районному врачу. По таблиуе проверила зрение, назвал даже нижнюю строчку, Смотрпла глаз зеркальцем под лампой. Написала без патологии. Зрение 100%, глазное дно в норме. Я спросила, может нам пойти к платному, на аппаратах посмотреть, и полечиться потом.На что мне было сказано-емли есть лишние деньги,идите. Там точно диагноз найдут. Что вы ищите то чего нет. Зрение единица,глазное дно хорошее, что еще хотите?делаете дома гимнастику, точку на окне рисуйте и смотрите, и не заморачивайтесь.
как думаете,она права? и аппараты это все фигня и лишние затраты?