37
Ребенок ходит на цыпочках 4 года
Ходила так с того момента как училась ходить. Она в регионе, врачи-недоучки говорили, что все само пройдет. Прошла 2 курса массажа, вроде стала периодически ходить нормально, но на носках всё равно ходит большую часть времени. Сегодня была в гостях, взяла в руки ее стопку и увидела, что пяточная часть ну очень узенькая и даже остренькая, как у младенца, видимо недоразвита из за отсутствия должной нагрузки. Ребенок при этом бегает по дому босиком! Вот подумалось, а не должен ли такой ребенок ходить в ортопедической обуве целый день (и на улице и дома)? И реально вообще в 4 года такого ребенка здоровым сделать? Чего вообще делать то? И почему вообще дети на носках ходят? Буду всем очень благодарна за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХодила так с того момента как училась ходить. Она в регионе, врачи-недоучки говорили, что все само пройдет. Прошла 2 курса массажа, вроде стала периодически ходить нормально, но на носках всё равно ходит большую часть времени. Сегодня была в гостях, взяла в руки ее стопку и увидела, что пяточная часть ну очень узенькая и даже остренькая, как у младенца, видимо недоразвита из за отсутствия должной нагрузки. Ребенок при этом бегает по дому босиком! Вот подумалось, а не должен ли такой ребенок ходить в ортопедической обуве целый день (и на улице и дома)? И реально вообще в 4 года такого ребенка здоровым сделать? Чего вообще делать то? И почему вообще дети на носках ходят? Буду всем очень благодарна за ответы.
Anonymous
Гуглить вы не пробовали? На запрос "ребенок ходит на носочках" гугль выдает десятки ссылок на форумы, где очень подробно разбирается проблема.
google
у меня у сына реальная история. только к 4 годам у него уже контрактуры голеностопа были (при активном лечении данной проблемы).
собственно вам к неврологу и ортопеду надо. а от их указаний плясать.
кто-то напишет само прошло, кто-то растягивал.
у моего сложнее все. (обследовали полностью, мрт, миография и тд), к 8 годам пришлось оперировать. сейчас реабилитацию проходим.
собственно вам к неврологу и ортопеду надо. а от их указаний плясать.
кто-то напишет само прошло, кто-то растягивал.
у моего сложнее все. (обследовали полностью, мрт, миография и тд), к 8 годам пришлось оперировать. сейчас реабилитацию проходим.
Надо срочно в ортопедическую обувь.
У меня был врач из Кремлевской - она мне сразу велела ребенка в орт обувь обуть ДОМА! Никаких тапок и босиком! Она мне так и сказала, что если ходить босиком, то будет ходить на цыпочках и ноги будут как Х
У меня был врач из Кремлевской - она мне сразу велела ребенка в орт обувь обуть ДОМА! Никаких тапок и босиком! Она мне так и сказала, что если ходить босиком, то будет ходить на цыпочках и ноги будут как Х
Anonymous
у нас было до 4 лет, не всегда, но периодически. Каждый год делали массаж и электростимуляцию. Последний год назначили еще парафинотерапию, после неё перестали ходить на мысочках. Летом в поликлиниках её не делают, поэтому мне пришлось дома-купила свечки, поднос, где расплавлять эти свечки в лист(размер, чтобы обернуть икру полностью) и десять сеансов.
Anonymous
НАм в Германии поставили диагноз конская стопа. Сын начал ходить на цыпочках с 3х лет. Обследовались 4 года во всех клиниках Москвы и платных и бесплатных и у мануальщиков и у остепатов. Делали массажи, парафин, электростимуляции, ортопедическая обувь. Лечебная гимнастика, бассейн. Лежали в больницах. В результате в прошлом году врачи сказали, что у него миопатия (постепенное атрофирование мышщ), и что будет овощем. Ес-но мы с таким диагнозом согласиться не смогли и полетели на обследование в Мюнхен. Там сказали, что мы запустили сильно и теперь только операция. Сделали операцию, потом в гипсах по пах 2 месяца, потом заново научили ходить. Вот уже прошел почти год, все ок)
p.s. и да, сказали ходить только босиком без носков, обувь с максимально мягкой и гибкой подошвой
p.s. и да, сказали ходить только босиком без носков, обувь с максимально мягкой и гибкой подошвой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения