35

Дисбактериоз

Дорогие, мамульки, помогите советом, не знаем, что делать
Малышу 3 месяца сами не ходим в туалет, только при помощи газоотводной трубочки или микролакса, сдали анализ на дисбактериоз - выявили клебсиелу.
Врач прописал антибиотики (Аугментин), к бактериофагам она не чувствительна, пропили этот Аугментин стул пожелтел, стал жидким, даже в последний день приема сам покакал 2 раза

После антибиотиков начали давать бифиформ бейби - и это что-то нереальное, какашки зеленые, твердые (как у взрослого)...

Кто-то может сталкивался с такой проблемой, может кто знает хорошего гастроэнтеролога, так мы обращались к платному специалисту, так мы отдали ей тысяч 10 и она только и сказала, что мы приучили ребенка какатьб с трубочкой,
а в нашей поликлинике врач как раз назначил аугментин и бифиформ бейби, только всё еще хуже сделалось

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие, мамульки, помогите советом, не знаем, что делать
Малышу 3 месяца сами не ходим в туалет, только при помощи газоотводной трубочки или микролакса, сдали анализ на дисбактериоз - выявили клебсиелу.
Врач прописал антибиотики (Аугментин), к бактериофагам она не чувствительна, пропили этот Аугментин стул пожелтел, стал жидким, даже в последний день приема сам покакал 2 раза

После антибиотиков начали давать бифиформ бейби - и это что-то нереальное, какашки зеленые, твердые (как у взрослого)...

Кто-то может сталкивался с такой проблемой, может кто знает хорошего гастроэнтеролога, так мы обращались к платному специалисту, так мы отдали ей тысяч 10 и она только и сказала, что мы приучили ребенка какатьб с трубочкой,
а в нашей поликлинике врач как раз назначил аугментин и бифиформ бейби, только всё еще хуже сделалось
В когда началась проблема со стулом? По каким признакам поняли, что у ребенка изначально был запор и нужна была трубка и вмешательство гастроэнтеролога?
бифиформ бейби - хрень, ноль после антибиотика.
Если само не восстановилось, нужно подобрать нормальные средства
Всем добрый день!
Спасибо за отклики (пускай и грубоватые)
Смысл такой....я же сама понимаю, что антибиотики - это последнее дело, но малыша я кормила грудью около месяца(молока было очень мало) пришлось переходить на ИВ
Постепенно стул начал ухудшаться, всё реже и реже, по началу-то он сам покакивал
Я прикармливала семилаком, затем врач посоветовал (когда начался по-тихоньку запор) НАН 3, но от него еще хуже стал стул, какакшки стали твердые твердые, мы перешли на нутрилон комфорт, по началу я обрадовалась, хоть ребенок сам не ходил в туалет, но консистенция была жидкая и желтого цвета, но где-то через недели 2 появилась зелень в стуле, вот мы и сдали на дисбактериоз, а клебсиела (как оказалось) - в первую очередь вызывавет зеленый стул

Я не вредительница, я просто оооочень сильно переживаю за малыша, я же не виновата, что у нас нет грамотных специалистов, которые не могут дать точное объяснение подобной ситуации(((((
А на счет "тяжелой артилерии" посмотрела бы я на вас, когда вы бы ходили в туалет раз в неделю, а это ребенок, ему надо помогать ходить в туалет, если он сам не может
ГадяПетровичХренова C.S. , спасибо за совет, по поводу "высаживания" малыша. Попробуем.

Но всё-таки я не представляю, как можно выдерживать стул до недели, мы когда оставляем малыша в покое на день, на второй день он изводится весь, тужится, беспокоен...
Может кто знает хорошего гастроэнтеролога....может знакомые ваши сталкивались???Заранее спасибо!
Еще такой момент, а комочки в кале - что может быть?
Неперевариваемое молочко....врач прописала ферменты, но я чё-то пока боюсь их давать ребенку
Ага...когда мы сдали на дисбактериоз, наш педиатр прописал антибиотик, нам было тогда 2,5 месяца, я его решила не давать...в итоге, когда мы пришли на плановый прием к педиатору в 3 месяца, он спросил "ну как...антибиотики пропили?)
- я -"нет"
- он "Вы что, совсем не хотите лечить ребенка?

И что делать маме,у которой первый ребенок после таких слов...обратиться нам больше некуда было, пришлось довериться ему...((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения