Деть, еда и свекровь
Знаю-знаю, тема избита)) дочь вернулась от свекрови (бабушки), чешется, как шелудивый пес, накормили сладким до усрачки. Задолбала свекровь со своими методами кормежки, муж весит 130 кг при росте 187, проблемы с поджелудочной, каждый прием пищи заедает сладким, "приучен" доедать до конца и за всеми. Теперь эта "святая женщина" взялась и за мое чадо, сказала, что если еще раз будет запугивают ребенка (не будешь есть, позову доктора и сделает укол), пичкать сладким и после каждого приема пищи давать "пяток конфеток", больше не увидит внучку! Промолчать не могу, у ребенка имеются проблемы с поджелудочной, соответственно, диета. Бабушка об этом поставлена в известность, но усиленно продолжает пихать еду в ребенка, особенно сладкое. Что делать? Не по рукам же ее бить?
Я со своими детьми так договорилась, после съеденного йогурта, была сильнейшая аллергия, с вызовом скорой, и уколом, теперь знают, что это не шутки. Никогда ничего лишнего не съедят, с сада приходят и принося трофей, а я уже распределяю, что можно съесть, а что нет.
Наверное, помимо конфет, бабушка дает еще и любовь, понимание, нежность.. Надо как-то договариваться) В случае автора это вполне возможно, как мне кажется) В конце концов, можно купить желейные конфеты на основе сока в аптеке (они очень вкусные..)...
Я со свекровью - стараюсь все сама контролировать и кормить ребенка сама. Но пару раз в год ребенок останется на день с бабушкой не помрет, хотя и бабушка, и сам ребенок все знают.
Кто-то сказал, надо ребенка учить: да, надо, но мой вот все понимает, а от искушения удержаться не может, тем более что бабушка родная говорит, что ничего страшного... Иногда говорит нет, конечно, но часто ест, что ему подсунут, 5 лет еще, взрослый-то иногда не может устоять перед лакомством ,а тут ребенок!