72
Что делать со сколиозом???
Дочке 8 лет. Очередной поход к ортопеду: сколиоз прогрессирует. В первом классе ставили начальную стадию, сейчас первая. Пробовали ЛФК - и лечебную циклами, и постоянную в школе - не вижу результатов. Ходим год на танцы. Физиотерапию делали. Тоже в плане сколиоза ничего не дает. У кого-нибудь был реальный положительный опыт лечения (или чтобы не прогрессировал хотя бы)? Буду благодарна любым советам, "наводкам", контактам. Может, массажист грамотный или комплекс упражнений хороший. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 8 лет. Очередной поход к ортопеду: сколиоз прогрессирует. В первом классе ставили начальную стадию, сейчас первая. Пробовали ЛФК - и лечебную циклами, и постоянную в школе - не вижу результатов. Ходим год на танцы. Физиотерапию делали. Тоже в плане сколиоза ничего не дает. У кого-нибудь был реальный положительный опыт лечения (или чтобы не прогрессировал хотя бы)? Буду благодарна любым советам, "наводкам", контактам. Может, массажист грамотный или комплекс упражнений хороший. Спасибо!
Знакомые возят дочку 12 лет в Израиль, где ей делают индивидуальный корсет и что-то там еще. И вообще говорят, что там лучше к этому делу подход, в Мск на все смотрят спустя рукава. Улучшения есть.
Anonymous
http://skoleoz.borda.ru/
Вам сюда.
Рентген стоя делали девочке? С чего выяснили, что идет прогрессия?
Вам сюда.
Рентген стоя делали девочке? С чего выяснили, что идет прогрессия?
У сына такая проблема, но мы ее прозевали. Есть необратимые изменения. Делать нужно специальную зарядку + обязательно бассейн. Периодически отправляться в санаторий специальный (там бассейн+массажи+упражения+учиться можно как в школе). Поезжайте в ортопедическую клинику Зацепина. Там грамотно проконсультируют.
Нас ортопед из поликлиники направила в Зацепина. То, что она хочет, а именно - отправить ребенка, которому 6 лет одного в санаторий, мы не можем. Она просто не поедет и будет рыдать там без остановки. Так что нам это не подходит. Пытаемся как можем, денег на Израиль и Германию тоже нет. Сделали курс массажа + приходил инструктор ЛФК на дом, 2 недели занималась, теперь сами пытаемся то же самое, что она делала. С сентября пойдем на плавание, думаю о балете, но не знаю пока будет ли это хорошо для ребенка, изучаю вопрос, есть мнение, что это может даже навредить. Массаж будем делать 3 раза в год, ЛФК постоянно, каждый день. Это пока все, на что меня хватило. Но меня это тоже очень сильно заботит. И я не знаю, куда еще бежать и что делать.
При этом у меня и взрослого ребенка сколиоз, это семейное. Старший ребенок 4 года очень активно занимается плаванием. А сколиоз все равно есть.
При этом у меня и взрослого ребенка сколиоз, это семейное. Старший ребенок 4 года очень активно занимается плаванием. А сколиоз все равно есть.
Anonymous
а вы где территориально?
Можно в Вашей теме спрошу: Посоветуйте, где сделать рентген позвоночника ребенку для угла кривизны?
Anonymous
у нас учительница танцев в детстве страдала сколиозом, ее мама отвела на бальные и латину.Сколиоза не стало.Но занимались они профессионально, она была даже чемпионкой Украины.Сын мой занимался у нее, но нагрузки были слабые.Когда у него было плавание плюс танцы, спина была нормальной.Плавание пришлось бросить по причине здоровья, спина согнулась, одних любительских танцев недостаточно.
Anonymous
При первой стадии только укрепление мышц и правильная осанка. ЛФК не периодически, а дома каждый день. Плаванье желательно 2-3 раза в неделю. С танцами осторожно, с одной стороны укрепляют мышцы, с другой излишняя растяжка вредна. Следите за тем как сидит, обращайте внимание на поясничный лордоз, часто родители заставляют детей сидеть совсем прямо, а это вредно.
Вообще на данный момент есть два реальных способа лечения сколиоза: корсетирование по Шено - назначается при сколиозе более 20 градусов, и операция при сколиозе более 40 градусов.
Вам пока важно ежегодно наблюдаться. И укреплять мышцы спины. Это ничего не гарантирует (сколиоз заболевание малопредсказуемое), но это все, что вы можете сейчас сделать.
Вам пока важно ежегодно наблюдаться. И укреплять мышцы спины. Это ничего не гарантирует (сколиоз заболевание малопредсказуемое), но это все, что вы можете сейчас сделать.
Спрошу тут, очень противоречивую информацию нашла о занятиях танцами, одни пишут полезно, другие- вредно. Дочка ходит на танцы, врач сказала продолжать водить, а многие не рекомендуют, что скажете по этому поводу?
Можно в этой теме спрошу? У кого-нибудь ребенок 6 лет один в Туристе лежал? Как все это было?
Говорят, что там очень помогают, но не могу решиться отдать его одного туда.
Может быть есть места, где сделают все то же самое, но можно находиться с ребенком?
Говорят, что там очень помогают, но не могу решиться отдать его одного туда.
Может быть есть места, где сделают все то же самое, но можно находиться с ребенком?
Anonymous
А я вот еще не поняла насчет рентгена: его стоя или лежа все-таки нужно делать?
Йога и плавание лучше всего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения