65

как сохранить ГВ пока ребенок на выхаживании

Здравствуйте, девочки! Может сможете помочь? 16ого было КС. Появилась моя малышка. Мы о очень маленькие (25 недель), но живучие. Молоко у меня пришло на третий день. Сцеживала около 50гр с двух грудей. Больше боялась, потому что дочке много не надо, а себя жалко было (дура блин). Короче сегодня с огромным трудом сцеживаю 20гр. Капец. Нам предстоит длинный путь восстановления и хочется дать дочке хотябы молоко. Как его вернуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки! Может сможете помочь? 16ого было КС. Появилась моя малышка. Мы о очень маленькие (25 недель), но живучие. Молоко у меня пришло на третий день. Сцеживала около 50гр с двух грудей. Больше боялась, потому что дочке много не надо, а себя жалко было (дура блин). Короче сегодня с огромным трудом сцеживаю 20гр. Капец. Нам предстоит длинный путь восстановления и хочется дать дочке хотябы молоко. Как его вернуть?
Элекьрический молокоотсос вам в помощь. Руками так не сцедите. Медела свифт хороший, лактина плюс(можно в прокат). И не бросайте. Потом приложить попробуйте, как разрешат, путь у вас долгий. Можно будет восстановить лактацию при желании. И дите на гв будет.
Сцеживалась и день и ночь каждые 3 часа. Здоровья вашей малышке!
Некоторым мужья помогают отсосать.Знаю двоих, мой же отказался.
У меня с первым сыном был ужас - до 5.5 месяцев кормила из бутылочки своим молоком.Протоки были узкие, молока много ( однажды отравилась и сутки сцеживала - 2.2 литра вышло за сутки), грудь черная от неправильного сцеживания ( никто не мог обьяснить как это надо делать).
Со вторым все пошло на ура, каждые три часа прикладывала к груди, спящего, бодрствующего ли.Когда грудь набухала, тоже лечила малышом, он спит, сосет, грудь рассасывается.Ни разу не цедила.Научилась всему на милкхелпнародру.Да, бывало раз в месяц на неделю молока мало, пила препараты для увеличения лактации.Этого кормила до 2.5 года ( очень нервный ребенок, соски не брал, легче было так спать уложить)
Anonymous
Я ребенка в месяц только привезла домой. До этого лежал один в больнице, кормить не разрешали, только постоять минутку две рядом, хотя родился в срок. Сцеживала Авентом каждые три часа, по 150 гр примерно, с ночи по 250-300 гр. Потом грудь долго не брал, приучила к груди только в 4 месяца.
Поэтому не отчаивайтесь, все получится, главное сильное желание!
Я бы вам посоветовала пообщаться с консультантом по гв. Узнайте в больнице, где ваша дочка лежит.

Что лично я делала:
Молокоотсос хороший типа Medela, Ameda (можно напрокат взять и лучше сразу на две груди). Обе груди сцеживать до последней капли (странно, что вам это не сказали в больнице). Все излишки морозить.
Съеживаться не реже чем раз в 4 часа (даже ночью).
По совету с врачем - принимать лактогонные. Но кому-то и просто чая с молоком достаточно.
Узнать в больнице, можно ли съеживаться у них рядом с кувезом. Если нет, то сделать фото-видео ребенка и смотреть на него во время сцеживания.

Для недоношенного малыша самое важное, что вы можете сделать - это наладить лактацию. Кормят через зонд? Малыш на ивл? Какой вес при рождении был?

Мой ребенок родился на 30й неделе (экс). Я таким молокоотсосом расцедилать так, что могла наверно троих выкормить. Первые дни тоже по паре мл было. У нас в больнице практиковали метод кенгуру практически с первых дней. Узнайте возможно ли это у вас? Когда малыш на мне лежал, молоко сразу приливало в большом количестве.
Anonymous
Очень жалею, что не замораживала. Дотянула с трудом до 3-х месяцев на смешанном после почти месяца больницы.
Anonymous
Ночью с 4-х до 8-ми обязательно
Anonymous
Сцеживаться каждые 3 часа, даже ночью. Ставьте будильник и вставайте сцеживаться. Вы - сильная, Вы - целеустремленная, Вы сможете, я знаю.
Сцеживаться так: сцеживаем каждую грудь досуха и плюс 2-3 минуты пустую грудь жамкаем руками или молокоотсосом.
Сначала будет 20-30 граммов, потом 30-40 граммов, а потом будет столько, сколько захотите. У меня полноценно пошло молоко где-то в 2-3 недели ребенка, а потом даже боролась с гиперлактацией, зрелая лактация установилась к 2 месяцам (молоко стало приходить в ответ на сосание).
Главное - не сдаваться, не унывать, не паниковать. Пейте валерьянку по 2 таблетки 2 раза в день, это допустимо при лактации и успокаивает нервы. Ваше спокойствие = хорошая лактация. Если есть возможность, носите малышке молочко, чтобы через зондик ее кормили молочком Вашим, это важно для нее.

Мой Антошка-торопыжка родился на 32 неделях. Был весом 1610 г. Ему уже 5 месяцев, на полном ГВ без докормов и прикормов с 1 недели (сначала через зонд, потом бутылочка, а с 1,5 месяцев грудь), 6500 г (вчера взвешивали).

Держитесь!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня подруга вернула ГВ когда ребенку был месяц. Там была операция у ребенка, домой попали только в месяц. Вызывали инструктора по ГВ, все наладили, кормила долго потом.
Хочу сказать, КАКАЯ ЖЕ ВЫ МОЛОДЕЦ! Верьте в себя, все получится, сцеживайте через 3 часа, ночью как уже сказали самое главное, и гв наладится!
У меня пример перед глазами, знакомая родила в 24 недели (экстренное КС), сцеживала, чуть ли не жила в госпитале, после приучила к груди и успешно кормила до 1.5 лет, мальчик замечательный!
Удачи вам и терпения!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже хочу вас просто поддержать! Вы умница, очень-очень-очень хочется, чтобы у вас поскорее все наладилось! Еа ютубе есть мини-фильм, который снял папа недоношенного малыша, сразу скажу, конец очень хороший) Посмотрите, надеюсь, поднимет настроение, я плакала от радости в конце. http://www.youtube.com/watch?v=EEPHLC6dMGA Держитесь, девчонки!
Маша
Все получится! Здоровья вам и малышечке@@@@@@@@@@@
Здоровья малышке, Вам - сил и терпения!
у меня молоко хорошо приходило в теплом дУше. Включала теплую воду на грудь и руками сцеживалась+ пила Лактогон+ чай со сгущенкой.
Удачи вам, автор! Все у вас обязательно получится!
Ничем не могу помочь по теме, просто хочу поддержать. Я точно знаю, что у вас все в итоге будет нормально. Пусть все идет так, как идёт. Вам нужны силы и терпение. Держитесь, не молчите. Помните - дети прочные и живучие))))
спасибо всем большое. Вроде немного наладилось с молоком.. замораживаю. Дочке нужно очень немного.. Да и сейчас еще сократили кормления из за проблем с ЖКТ. Надеюсь обойдется. Василиса у меня борец). Спасибо еще раз за советы и поддержку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения