37
Автор
Детское здоровье
24.06.14 17:57

Столбняк. Срочно!

Дочка сегодня шла по деревянному мостику, одна и досок провалилась, нога застряла и в ногу гвоздь вошел на 0,5-0,7 см. Гвоздь был в ноге минут 5-7(пока выпиливали доски и освобождали ногу). Сразу промыли перикисью и поехали в травмпункт. Врач сказал ничего страшного, столбняка нет в нашем регионе. У них есть противостолбнячная сыворотка, но она токсична и он не будет ее колоть. Назначил завтра на перевязку.
Поехали в детскую поликлинику узнать когда была последняя прививка. Врач поликлиники сказал, что все сведения в школе, надо узнать и если АКДС была сделана более 5 лет назад, то срочно привить дочку. У меня в прививочном паспорте 4 АКДС, последняя 2003г (дочка 2001). Завтра пойду в школу узнаю.
Если прививки нет, то надо ли срочно ее колоть? И что именно колоть противостолбнячную сыворотку или АКДС? Или это одно и тоже? Прочитала в инете, что столбняк только в земле, а наш гвоздь в дереве был, но ржавый, возможно ли заражение столбняком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка сегодня шла по деревянному мостику, одна и досок провалилась, нога застряла и в ногу гвоздь вошел на 0,5-0,7 см. Гвоздь был в ноге минут 5-7(пока выпиливали доски и освобождали ногу). Сразу промыли перикисью и поехали в травмпункт. Врач сказал ничего страшного, столбняка нет в нашем регионе. У них есть противостолбнячная сыворотка, но она токсична и он не будет ее колоть. Назначил завтра на перевязку.
Поехали в детскую поликлинику узнать когда была последняя прививка. Врач поликлиники сказал, что все сведения в школе, надо узнать и если АКДС была сделана более 5 лет назад, то срочно привить дочку. У меня в прививочном паспорте 4 АКДС, последняя 2003г (дочка 2001). Завтра пойду в школу узнаю.
Если прививки нет, то надо ли срочно ее колоть? И что именно колоть противостолбнячную сыворотку или АКДС? Или это одно и тоже? Прочитала в инете, что столбняк только в земле, а наш гвоздь в дереве был, но ржавый, возможно ли заражение столбняком?
Автор
От ржавого гвоздя заражение очень возможно. Нужно колоть сыворотку противостолбнячную, если прививка просрочена. Странно, что доктор этого не сделал. Когда я наступила на стекло (но я взрослая была) меня антистолбнячной сывороткой в травмпункте закололи буквально (несколько уколов было). Может, прививку попросить у них сделать, если Ваша просрочена?
Anonymous
уж как я против столбнячных прививок когда "упал оцарапался", но в вашем случае я бы сделала. Фиг знает что там на это гвозде было.... Рана глубокая.
Кровь была? Много?
причем здесь " заражений нет в районе?"Ржавый гвоздь-этим все сказано.кстати, если не будет заживать после даже прививки и пр-банеоцином посыпьте, у нашей знакомой месяц не заживало после гвоздя, пока им сыпать не стала(местный антибиотик)А чтобы вывести гной-левомеколем(мазь) сначала
Anonymous
Может у детей как-то иначе, но мне в травмпункте делали сразу прививку, когда я с велосипеда сильно упала. Пришла в травмпункт и первым делом сделали прививку.
Anonymous
После ржавого гвоздя срочно уколоть.Племянник наступил на гвоздь и несмотря на отвод от вакцинаций( у него инвалидность) ему кололи противостолбнячную сыворотку.
Есть такая штука - анализ на антитела к столбняку. И есть шкала титров этих самых антител, по которой вообще-то должны смотреть, нужно ли при поражении кожных покровов колоть противостолбнячный анатоксин и/или противостолбнячную сыворотку (для тех, кто не в курсе - это разные вещи). Я была очень удивлена, узнав, что при определенных значениях титров можно вообще ничего не предпринимать в этом плане - организм сам справится. Но, поскольку анализ платный, его никто ни никогда не предлагает делать. Хотя вот для аллергиков это вопрос очень даже не праздный...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения