93
Anonymous
Детское здоровье
24.06.14 22:35

Про ночные линзы

У ребенка обнаружилась небольшая близорукость. Прошли полностью обследование, как рекомендация, использование ночных линз. При перспективе надеть полноценно очки моя девочка впадает в ужас, поэтому такие линзы для нас выход.
Послезавтра идем на подбор этих линз, но они ведь жесткие. Кто-нибудь носил такие линзы? Как долго привыкали? Есть ли какой-то положительный результат (как положительный имею ввиду НЕ ухудшение зрения)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка обнаружилась небольшая близорукость. Прошли полностью обследование, как рекомендация, использование ночных линз. При перспективе надеть полноценно очки моя девочка впадает в ужас, поэтому такие линзы для нас выход.
Послезавтра идем на подбор этих линз, но они ведь жесткие. Кто-нибудь носил такие линзы? Как долго привыкали? Есть ли какой-то положительный результат (как положительный имею ввиду НЕ ухудшение зрения)?
Anonymous
Моему ребенку прописали очки. Спросила врача про линзы, она говорит, что от ношения контактных линз через какое-то время появляется синдром сухого глаза, поэтому в детстве лучше носить очки, а линзы когда девушкой будет.
Моя дочь носит ночные линзы уже 2 года. Сейчас ей почти 11 лет. Зрение начало падать в 6 лет. Мы прошли очки (с ними зрение падало просто катастрофично) и дневные линзы (тоже не айс). Сейчас зрение -5, уже 2 года, ровно с того момента как одели ночные линзы, оно стабилизировалось и падать перестало.

По поводу минусов:
1. Сложно одевать и снимать. Мы носили обычные линзы, дочь уже привыкла и позволяла врачу вставлять линзу. Но сама вставлять так и не научилась, одеваю линзы ей я, а снимает утром сама.
2. Линзы достаточно хрупкие, а 1 линза стоит 6 000 р. Если ре или вы ее сломаете, уроните на пол или еще что-то, то придется покупать новую. Но тут уже финансовый вопрос.
3. За линзами надо ухаживать, ежедневно аккуратно промывать, вам покажут. Я это делаю сама.
4. По той причине, что дочь не может сама одеть линзы, а без них нифига не видит, я не могу ее от себя отпустить - в лагерь, к бабушке и т.д. Иногда это проблема.

Но 2 огромных плюса - остановка падения зрения и то, что ребенок весь день видит нормально без очков и прочее - перевешивают все эти минусы.

Если вопросы будут, спрашивайте.
У знакомых дочь-подросток пользуется ночными линзами уже давно. Они были очень довольны. Как я поняла, не прогрессирует. Подробности не знаю.
Сын пользуется почти 3 года, с 6.6 лет. Ни разу никакой инфекции не занес (ттт). Научился сам надевать-снимать за пару месяцев. Сейчас вот с ними в поход поехал :). Зрение упало все равно, но не на 2.5 диоптрии за год, как было до линз. Наблюдается в Гельмгольца.
А,вот еще вспомнила что нам врач говорила- эти линзы обычно носят те,у кого прогрессирует сильно.Поэтому она нас пока отговорила.
Мнение тех, кто пользовался, меня только больше убедило, что для нас это хороший вариант. Огромное спасибо за реальные отзывы!
И врачи склонны считать, что ношение ночных линз замедляет, либо вообще останавливает падение зрения. Ваш опыт это только подтверждает.
Надеюсь, привыкание не будет слишком дискомфортным и сложным.
автор
Рассказываю, если кому интересно. Линзы подобрали достаточно быстро, уже спали в них 2 раза. Когда глаза закрыты, они совсем не чувствуются. На сон никак не повлияли. Утром, сразу после просыпания, они почти не чувствуются. После снятия ребенок отлично видит. В первый день она реально прыгала от радости, она просто не осознавала, что раньше плохо видела.
Выводы, конечно, делать рано, но читала про конференцию офтальмологов в бельгии, там американский офтальмолог делал доклад про исследования влияния ортокератологическх линз, так вот в контрольной группе детей с этими линзами зрение за год упало в пять раз меньше, чем у группы детей с обычными дневными линзами.
Автор
Здравствуйте,есть у кого нибудь свежие отзывы по этим линзам. Есть отзывы куда лучше обратиться в Москве?
Нет , нет что вы я не жду плохих отзывов, а скорее наоборот, просто я не знаю куда обратиться, в какую клинику в Москве,нашла только Доктор линз, но что то отзывы о ней не очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения