37

Карта в сад и полиомиелит

Не подписали карту в сад с предложением сделать живую вакцину от полиомиелита. Отказ от прививок вложен в нескольких экземплярах. Прививок у нас нет ни одной. Я не являюсь противницей прививок, есть проблемы со здоровьем, 2 года пытаемся решить. Хотела начать с БЦЖ, но наша проблема опять вылезла и я не решилась. Меня предупредили, что если в саду будет ребенок свежепривитый живой вакциной, нас отстранят на 2 месяца от сада и вообще это может затянутся на год. Какая есть альтернатива живой вакцине? Не будет ли потом карантина в отношении моего ребенка? Можно ли ее делать до БЦЖ?
Заранее благодарю за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не подписали карту в сад с предложением сделать живую вакцину от полиомиелита. Отказ от прививок вложен в нескольких экземплярах. Прививок у нас нет ни одной. Я не являюсь противницей прививок, есть проблемы со здоровьем, 2 года пытаемся решить. Хотела начать с БЦЖ, но наша проблема опять вылезла и я не решилась. Меня предупредили, что если в саду будет ребенок свежепривитый живой вакциной, нас отстранят на 2 месяца от сада и вообще это может затянутся на год. Какая есть альтернатива живой вакцине? Не будет ли потом карантина в отношении моего ребенка? Можно ли ее делать до БЦЖ?
Заранее благодарю за ответы.
Продолжение. Забрала я сегодня карту в поликлинике, подписали, уточнила в регистратуре и в том кабинете, где сидит заведующая, сказали, что можно уже нести в сад. Рядом с печатью текст примерно такого содержания (дословно не помню, карта дома): "Дано направление к фтизиатру. Мама предупреждена о полиомиелите. Отказалась подписать согласие на то, что ребенок на 60 дней отстраняется от сада" И вложили направление к фтизиатру противотуберкулезный диспансер. Я так понимаю, что его я могу благополучно проигнорировать? И вот интересно зачем они в диспансер направляют, если у нас в поликлинике 2 раза в месяц принимает фтизиатр.
НЕ НАДО ДЕЛАТЬ БЦЖ! Это очень тяжелая прививка, которая грозит серьезными осложнениями, если ребенок не стерилен, те уже встречался с вирусом туберкулеза. Перед прививкой нужно сделать в тубдиспансере в разные руки одновременно манту и Диаскин тест, и только в том случае, если ОБА этих теста будут отрицательны - делать прививку. Привить не стерильног ребенка - швах, бцжит, серьезное лечение. Бцж делают, чтобы защитить от туберкулеза новорожденных, тк для них он почти летален. Вам уже не надо, взрослых и более старших детей прививка защищает сильно хуже.
Как все сложно. Позвонила в один известный платный прививочный кабинет, чтобы узнать, что нужно для прививки пентаксим. Удивило, что все равно нужно манту, даже если БЦЖ делать не собираюсь, а это опять поликлиника, еще надо заключение невролога и педиатра, что прививку делать можно. Невролог и педиатр в поликлинике совсем не радуют, а в Филатовской, где мы наблюдаемся вряд ли дают какие-то справки.
Можно я здесь еще спрошу, чтобы тем не плодить? Дерматолог назначила пропить Витамишки иммуно и кальция глицерофосфат, я так понимаю, это БАД и витамины. Можно ли на их фоне делать прививки, манту и анализы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения