21
Постоянные ангины
Девы, умоляю о помощи! Замучались всей семьей с постоянными ангинами. Прошлой осенью сын принес из сада нечто, и с тех пор вся семья постоянно мучается болями в горле. Соскоб из горла ничего не выявляет, все сдавали уже по несколько раз. 1 (!) раз у меня вылезло "граммположительные кокки в скудном количестве". Ребенку прописывают каждый раз аугментин или макропен, припиваем недельный курс. Уже руки опускаются. Сама думаю, что стафиллокок, но какой? Не высеивается и все тут. Накидайте умных мыслей, очень прошу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, умоляю о помощи! Замучались всей семьей с постоянными ангинами. Прошлой осенью сын принес из сада нечто, и с тех пор вся семья постоянно мучается болями в горле. Соскоб из горла ничего не выявляет, все сдавали уже по несколько раз. 1 (!) раз у меня вылезло "граммположительные кокки в скудном количестве". Ребенку прописывают каждый раз аугментин или макропен, припиваем недельный курс. Уже руки опускаются. Сама думаю, что стафиллокок, но какой? Не высеивается и все тут. Накидайте умных мыслей, очень прошу.
Про синдром Маршала почитайте
Anonymous
Полоскание горла октинисептом 1 к 5 противный но мощный всю заразу вымоет
Anonymous
Расскажу на своем опыте. Лет с 18ти начались ангины (до этого сплошь легочные были заболевания частые :) ).
Горло болит часто, при малейшем переохлаждении и ты ды. Поставили сначала хронический тонзилит, потом к нему добавился хронический фарингит.
После постановки диагнозов стало сильно легче, ибо я стала предупреждать развитие ангин.
При малейшем подозрении на першение - сразу частое полоскание.
Этой зимой после каждого посещения общественных мест - промывала нос аквалором (пшикнула - высморкалась), плюс мазь в нос в период гриппа.
И каждый вечер (а иногда и днем, в гриппозный период особенно) - полоскание горла.
Полоскаю водой с несколькими каплями чайного дерева, календулой, эвкалиптом. То есть травками, не лекарствами.
Если вдруг начинается сильнее - мноооого воды с лимоном, имбирем или просто чаи горячие. И полоскание каждый час опять таки травками.
За год ни одной ангины не прошло, ни даже горло сильно не разболелось. (ттт) Но даже уезжая из дома - у меня всегда пузырек чайного дерева (мы им еще и царапины мажем) и календулы.
Из таблеток всегда есть пастилки шалфея и при более запущенном варианте - лизобакт.
Горло болит часто, при малейшем переохлаждении и ты ды. Поставили сначала хронический тонзилит, потом к нему добавился хронический фарингит.
После постановки диагнозов стало сильно легче, ибо я стала предупреждать развитие ангин.
При малейшем подозрении на першение - сразу частое полоскание.
Этой зимой после каждого посещения общественных мест - промывала нос аквалором (пшикнула - высморкалась), плюс мазь в нос в период гриппа.
И каждый вечер (а иногда и днем, в гриппозный период особенно) - полоскание горла.
Полоскаю водой с несколькими каплями чайного дерева, календулой, эвкалиптом. То есть травками, не лекарствами.
Если вдруг начинается сильнее - мноооого воды с лимоном, имбирем или просто чаи горячие. И полоскание каждый час опять таки травками.
За год ни одной ангины не прошло, ни даже горло сильно не разболелось. (ттт) Но даже уезжая из дома - у меня всегда пузырек чайного дерева (мы им еще и царапины мажем) и календулы.
Из таблеток всегда есть пастилки шалфея и при более запущенном варианте - лизобакт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения