54

Коренной не дождался молочного

Обнаружила только что у пятилетней дочери на треть вылезший коренной зуб, при том что ни один молочный даже не шатается. Помню у меня самой с такого началось и молочный тут же вырвали. Мы сейчас на даче, позвонила в 2 детские стоматологии, обе сказали не паниковать и никуда срочно не ехать вырывать, а недельку другу подождать-порасшатывать твердой пищей.

У кого так было? Как действовали? Как потом коренной вырос? Я боюсь, совсем кривой будет..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обнаружила только что у пятилетней дочери на треть вылезший коренной зуб, при том что ни один молочный даже не шатается. Помню у меня самой с такого началось и молочный тут же вырвали. Мы сейчас на даче, позвонила в 2 детские стоматологии, обе сказали не паниковать и никуда срочно не ехать вырывать, а недельку другу подождать-порасшатывать твердой пищей.

У кого так было? Как действовали? Как потом коренной вырос? Я боюсь, совсем кривой будет..
точно не шатается? вы сами проверяли руками? у моей шатался и коренной вылез - я сама ей ниткой выдернула. На место за полгода не очень-то пока встал, все равно кривой. Второй зуб начал шататься, я пыталась отследить, чтобы как с 1м второй ряд не полез, но вчера обнаружила верхушку коренного! вчера же зуб и выдернула опять ниткой. Если бы не шатались совсем - помчалась бы к врачу удалять, очень уж быстро эти зубы растут!
Anonymous
Нам тоже сразу удаляли, хотя молочный зуб не шатался совсем. Никто не предлагал ждать и расшатывать. И в Москве в районной, и в Америке в платной, политика одинаковая была.
Нас стоматолог предупредила, что молочные стоят таким образом, что коренные могут полезть вторым рядом, поэтому нужно постоянно мониторить и сразу приходить на удаление, так что я бы расшатывать ничего не стала...
Только не коренной, а постоянный у вас вылез. Молочные зубы тоже бывают коренные.

А по сути - ехать удалять как можно быстрее. Только вчера дочке удалили такой молочный, корень был длинный, даже не собирался рассасываться. В свое время старшему, 9 лет, первый такой зуб не удалила по глупости, так и стоит теперь постоянный боком, придется исправлять потом.
Выбьюсь из общего потока :) Нам в такой ситуации стоматолог посоветовал спокойно ждать когда молочные выпадут, тогда и постоянные переползут на правильное место. Так и случилось. Молочные выпали быстро, но сейчас я уже точно не вспомню, сколько сын ходил с улыбкой акулы.
Было такое у дочери в 6 лет, сразу 2 постоянных прорезались за молочными, мы обратились сначала к пол-ку в Подмосковье, так как были на даче, нам там не советовали удалять молочные. А потом решили ехать к ортодонту в Москву, там нам и поставили пластинки, которые носим уже год, зубы не удаляли. Ходила как акула. Сейчас все стает на свои места. Пластинки носить продолжаем, из-за узкой челюсти.
У нашей дочери НИ ОДИН молочный зуб сам не выпал. Все удаляли у детского хирурга в стоматологии. Передние еще хоть чуть-чуть шатались когда постоянные стали расти, а дальние даже не шатался ни один. С 5 лет наблюдаемся у ортодонта. Она нам и говорит когда какой удалять. С 7 до 10 лет дочь с пластинками ходила, все что неправильно выросло, все исправили. Сейчас ей 11, до сих пор раз в 2 месяца посещаем ортодонта, пока все зубы не сменятся... Такие вот крепкие молочные оказались...
Що, прям с КОРЕННЫХ стали зубы меняться? :-О
Обычно резцы-единички первыми выпадают.
Anonymous
Не увидели вовремя, молочный не шатался. Удалили молочный, но было уже поздно( Носит пластину.
Anonymous
Вам к ортодонту надо. Мы молочные передние тока сами подарили Зубной фее, остальные, наверно, все потихоньку бум удалять... Один уже удалили.. Смотрела график удаления молочных: до 11 лет удаляют по необходимости.
Сыну 6 лет, выпали два нижних передних зуба. первый постоянный занял все пространство, второй вылез за молочным который даже не шатается(( Врач сказал, удалять и только под общим наркозом. Сказал сделать пробу на аллергию на наркоз. Очень не хочу делать общий наркоз, только год назад оперировали малого, и он тяжело выходил из наркоза. Подскажите вашим деткам удаляли зубы под общим наркозом? Я сыну сказала чтоб расшатывал, надеюсь за неделю управится)
У моего младшего так зубы меняются. ИМХО, удаляйте, не ждите, особенно если не шатается, иначе коренной может вылезти криво.
вырвали вчера на даче сами, шатался.
Anonymous
Ну вот, прошло почти 2 недели, уже соседний тоже полез, а оба молочных стоят и не думают даже чуть-чуть покачнуться. Съездили в стоматологию, сделали снимок - корни на месте, так что да, удалять и под местной анестезией.
Завтра поедем. А мне страшно: начиталась я всякого про анестезии и как-то пятилетке боязно ее делать..
правильно боитесь. вырывайте сейчас, и тогда выпрямится
Anonymous
Ура! Так здорово все прошло! Дочка только мультик и болтовню с доктором запомнила. А ей и маску одели, и анестезию сделали, и оба зуба удалили. Она даже обалдела, когда ей на выходе их вручили))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения