25
Anonymous
Детское здоровье
21.08.14 17:12

Перевязки дома. Чем?

Прищемил ребенок палец. В травмпункте сказали, что перелома нет. Делать дома перевязки с зеленкой. В травмпункте перевязали с фурацилином.
Зеленку, насколько я знаю, сейчас не особо жалуют. Ей можно смазывать лишь края раны.
А у ребенка при перевязке идет кровь. Вопрос, чем можно промывать и смазывать рану? Хлоргекседин достаточно?
Может тоже лучше раствор фурацилина?
Я спросила, может мазь Вишневского? не надо, говорят.
Просто когда отдираю бинт все больно, не хотелось бы дополнительно травмировать. Как наиболее безболезненно и эффективно делать перевязки дома? Как отбирать присохший бинт? Как вообще все правильно делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прищемил ребенок палец. В травмпункте сказали, что перелома нет. Делать дома перевязки с зеленкой. В травмпункте перевязали с фурацилином.
Зеленку, насколько я знаю, сейчас не особо жалуют. Ей можно смазывать лишь края раны.
А у ребенка при перевязке идет кровь. Вопрос, чем можно промывать и смазывать рану? Хлоргекседин достаточно?
Может тоже лучше раствор фурацилина?
Я спросила, может мазь Вишневского? не надо, говорят.
Просто когда отдираю бинт все больно, не хотелось бы дополнительно травмировать. Как наиболее безболезненно и эффективно делать перевязки дома? Как отбирать присохший бинт? Как вообще все правильно делать?
Anonymous
Я промываю рану перекисью водорода. Не больно совершенно.
Как вариант можно в рану засыпать порошок банеоцина (мне его после удаления бородавок сыпать в рану прописывали).
Чтобы бинт больно не было отдирать можно закладывать внутрь какую-нибудь мазь. Но это нужно у доктора уточнить какую.
Anonymous
есть такие салфетки активтекс, они разные, но очень хорошо и заживляют и перевязки с ними безболезненны, у меня когда сын снес ноготь на ноге спаслись этими салфетками на раз-два...
Бинты нужно перекисью поливать перед тем как отдирать. Вишневского вам зачем? У вас же не гнойное состояние.
Зеленкой вполне достаточно обработать. Потом когда зарастет мажьте траумель с, что бы ткани быстрее вернулись к норме и не осталось рубцов.
бинты отмачивать. хлоргексидин и левомеколь.если есть воспаление или нагноение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения