178
Anonymous
Детское здоровье
28.08.14 16:06

Как пойти в сад и не болеть?

Как укрепить иммунитет? Как не цеплять заразу? Научите плиз!
Ребенку 2,5, идем первый раз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как укрепить иммунитет? Как не цеплять заразу? Научите плиз!
Ребенку 2,5, идем первый раз
Anonymous
НИКАК.
Будут ходить разные глупые курицы и приводить больных детей в сад, а Вы будете эту заразу регулярно перебаливать. У большинства дети неделю ходят - неделю (а то и две) болеют в первый год. Далее пореже, но все равно болеют.
Anonymous
Если ребенок будет ходить с радостью то и болеть не будет часто, это психосоматика.
Anonymous
Ну а где же ему еще болеть? А по теме, очень хорошая вещь Назаваль плюс, там в составе целюлоза и чеснок, защищает вроде на 8 часов, нам в больнице после восполения легких советовали, т.к. иммунитет очень ослабленный и чтобы не цеплять.
http://www.nasaval.ru/nasavalplus
Anonymous
Знакомая мама, которая в саду не болела вообще, своего в сад не отдает, потому что боится заразы)) От отношения мам многое зависит.
Anonymous
Никак.
Спасает только закаливание.
В самих садовских болезнях не вижу ничего страшного. Тут главное - переболеть без последствий. Именно так формируется и укрепляется иммунитет.
Anonymous
у меня двое детей, оба в саду с 2,5 лет, не болели совсем - максимум 1-2 раза в год. сейчас уже школьники.
что делала - одевала по погоде, а то и холоднее, дома всегда босиком, несмотря на сквозняки, никаких шапочек. к слову - шапочки и на улице весной снимаем пораньше чем большинство взрослых. сама такая же с детства.
правда каждая бабка считает своим долгом сделать замечание
Anonymous
Никак.
Все от наследственности и иммунитета зависит. Старшая у меня почти не болела в саду, за первый год раза 3, дальше максимум раз в год. Ну так она и до сада не болела ни разу. А мелкие послабее, 2 дня в сад сходили и привет сопли. Но беда в том, что тут сопли не болезнь, весь сад сопливый ходит и воспиталки тоже. Так что решили дальше водить, благо температуры нет, чувствую себя нормально. Быстрее иммунитет устаканится
Anonymous
никак
никогда не кутала и не кутаю сына (на нас круглыми глазами в садике другие родители смотрят, воспитатель привыкла и объясняет, что всегда легко одеваем), купался в ванне с Т=32С (понижали с рождения, дошли до 27С,но было ну явно некомфортно,пришли к 32С, мог по 30-40 минут сидеть), ГВ опять же до двух лет, дома в любую погоду открыта форточка , ребенок исключительно босиком и....
в сад пошел,весь первый год: в понедельник выходит- в четверг уже с соплями и температурой дома , второй год уже мог неделю отходить, последний год чуть лучше стало, мог и месяц отходить, правда и болеть тяжелее стал, отиты, гайморит, орви с температурой 40,3
Anonymous
Стала очень серьезно относится к выбору одежды и ребенок перестал болеть. Только по погоде, никаких рейм зимой, только мембрана в межсезонье. Каждый день смотрю гисметео и думаю что одеть.
При этом "больные" в группе одеты одинаково что в +5 что в -10.
Anonymous
Девушки закаляющие, а можно коротко как вы закаляете.
Anonymous
Я позволю себе дать несколько советов.
1. не давать дитю антибиотики
2. не сбивать температуру до 38
3. в эпидемии эхинацея
4. круглый год дома босиком+на даче все лето+купание в ооочень холодной воде и до сентября
5. шапки шарфы одеваю
6. специально не закаляла
7. зима-осень-весна бассейн (волосы не сушу, потому как длинные долго очень)
Anonymous
Голову маме включать и смотреть погоду. И не перебарщивать с закаливанием и реймами.
Anonymous
Я вчера около 7 вечера шла мимо детской площадки.
Дети, все, как один, в теплых куртках, сапогах и шапках.
От малышей до младших школьников.
На улице было +20.
После этого топы про болезни не удивляют
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения