156
Манту - какие-то изменения?
Дети в 3-м и 5-м классе, манту, прививки не ставили, отказами вопросы решались. В этом году дети в очередной раз принесли домой бумаги на подпись, но с надписью "в школу не допускаются" и со словами: "мама, тебе сказали идти к медику".
Подскажите,пожалуйста, с постановкой манту и отказом от нее что-то изменилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети в 3-м и 5-м классе, манту, прививки не ставили, отказами вопросы решались. В этом году дети в очередной раз принесли домой бумаги на подпись, но с надписью "в школу не допускаются" и со словами: "мама, тебе сказали идти к медику".
а мы с 7 лет манту не делаем-медсестра в школе не заставляет.Уже 5 лет...
Anonymous
Объясните, плиз, но ведь новый СанПин не вошел в силу, почему мы должны ему следовать??
вот тут написано не вступило в силу http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
вот тут написано не вступило в силу http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
Хочу поделиться своим опытом. Мы оформляли ребенку карту в садик, прививок нет, бцж и манту не делаем. Сначала педиатр на эти правила ссылалась, идите ренген сделайте хотя бы..я покрутила у веска и пошла к заведующей. Та мне сказала, что к школе одна мама с тем же вопросом подходила, вот есть анализ у инвитро методом ПЦР на микобактерии туберкулеза, его сдайте и все. Пошли сделали анализ, сегодня принесли педиатру, карта уже почти оформлена они ждали только пцр, сказали все подпишут через два дня забирайте. Все!
Как они могут требовать манту? на основании каких-то правил? этого недостаточно. и к фтизиатру посылать тоже не имеют права, ребенок здоров, что доказано анализом крови!
Как они могут требовать манту? на основании каких-то правил? этого недостаточно. и к фтизиатру посылать тоже не имеют права, ребенок здоров, что доказано анализом крови!
А если у ребенка медотвод от прививок?
А почему не сделать-то? из принципа или?
Anonymous
А вывод из всего какой? Можно ли предъявлять флюру один раз в два года по прежнему? Можно ли вообще отказаться от противотуберкулезной помощи? Или это уже недобровольно? Получается, проще всего оформить документ медотвода от прививок?
Прошу ПОМОЩИ.
Поставили Манту во вторник, к вечеру покраснение умеренное. Спросила шла ли кровь после укола. Сказала шла. Я о@фигела не на шутку :'(
сегодня разлитая блямба на всю ширину, припухлость, теплая губами. Вечером t37.1 ребенок сонлив, агчему-то на пустом месте сопли:-0 может, совпадение или я уже паникую?
Проверка в пятницу. Ранее была блямба 3 года назад на измерении 16мм, нас заставили идти на рентген. Теперь опять будет вираж 100%.
Что мне СЕЙЧАС делать? Как я могу и как по-вашему должна поступить? 3 класс.
Думаю давать ли антигистамины?
Поставили Манту во вторник, к вечеру покраснение умеренное. Спросила шла ли кровь после укола. Сказала шла. Я о@фигела не на шутку :'(
сегодня разлитая блямба на всю ширину, припухлость, теплая губами. Вечером t37.1 ребенок сонлив, агчему-то на пустом месте сопли:-0 может, совпадение или я уже паникую?
Проверка в пятницу. Ранее была блямба 3 года назад на измерении 16мм, нас заставили идти на рентген. Теперь опять будет вираж 100%.
Что мне СЕЙЧАС делать? Как я могу и как по-вашему должна поступить? 3 класс.
Думаю давать ли антигистамины?
волнуюсь
Автор, что в итоге?
Мы никогда не делали Манту, БЦЖ в роддоме было. Теперь дочери 7 лет, в 1-м классе решила Манту сделать. Т.е. у нас это первая Манту - результат 12 мм, вокруг еще покраснение мм 5. Выдали на руки направление к фтизиатру. Идти не хочу. Рентген делать точно не буду. Могу я добровольно отказаться от консультации фтизиатра или если Манту плохая, выхода нет?
А где его делают по адекватной цене?
Anonymous
А где его делают?
Anonymous
Напишу анонимно.. Сейчас читаю все такие топики и вспоминаю себя, со старшей дочерью тоже так возмущалась из-за необходимости делать манту... У младшей в 6 лет , после увеличенной манту (без виража), и последующего положительного диаскина нашли на КТ (компьют. томография) 2 очага туберкулеза в легких. 1 год лечения, потом еще 2 года постоянный контроль. Сейчас нам должны снять диагноз. К чему пишу, не советую уж так бежать от этого манту, можно в тубдиспансере поставить диаскин, он наверняка покажет, если что-то не так. Но не уклоняйтесь, вот у нас последствия были- врагу не пожелаешь.
Anonymous
ХЭЛП. Сегодня в школе не понравилась реакция манту медсестре. Отправляют в диспансер. Мы уже года в 2 катались туда, там отпустили нас, сказали ничо страшного нет. Теперь снова тащиться, метро, автобус.. Если мы понедельник поедем - реакция же уже спадет... Это что мне сейчас с работы срываться или как? ппц просто..
Врач сегодня уже не работает. Поедем в понедельник. Еще у сына был рукав в крови когда делали пробу, значит шприц ввели неправильно? Что мне сказать физиатру, чтоб без геморра обошлось? Аллергии сейчас в принципе как таковой и нет. Но до 2-х лет была и на молоко и на лекарства, сильная. Ребенок практически не болеет. В том году в саду одну неделю только пропустили. Ну хеденький, плохо ест, это он всегда так.
в нвправлении такие данные у нас. В год п.7. В 3 года года п11. Потом мы были в другом саду и на удивленме все три года отрицателтно. А сейчас п6. И нас посылают не потшму что п6 а потгму что три года отрицательно. А я просто зиртек забыла дать и ребенок расчесал. буду доказывать.
А если по Манту что-то не так, сразу дают направление к фтизиатру? Я с 2-х лет дочке Манту не делала (до этого всегда была отр, три года назад делала диаскин перед школой - тоже отр), в этом году решила сделать (в свете новых Санпинов), мне показалось, что на месте укола-синячок, припухлости, уплотнения не было, даже покраснения не было-вижу синяк и все. Вчера проверяли, но дочка никуда направления не принесла (я даже не знаю, что ей поставили-отр или сколько-то миллиметров). Я просто уже не помню, как должно выглядеть Манту (у самой всю школу было всегда отр, дальше не делала).
1
Anonymous
у моего ребенка село за год зрение на 7 строчек.Предролагается ,что так отразилась прошлогодняя манту/отрицательная/ На вопрос"делать манту нельзя?" вопрос не слышат....
Квантофероновый тест делают с НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской, стоит 3500.
Я еще слышала, что заражение туб. часто происходит через посуду в общепите, т.е. детей лучше по кафе и пр. не таскать.
Я еще слышала, что заражение туб. часто происходит через посуду в общепите, т.е. детей лучше по кафе и пр. не таскать.
Anonymous
Срочно! Манту не делали, сегодня в школе ребенку сказали, что без посещения фтизиатра его не пустят в школу. Манту делать не буду, к фтизиатру не пойдем. Заявление не прокатит? Как лучше оформить отказ? Квантифероновый тест принимают вместо манту и рентгена? Пожалуйста поделитесь опытом!
Anonymous
Моих не в одной школе пока не дергают.. ттт.. обе без Манту уже много лет...
Anonymous
А на рентген кто должен отправлять, если Манту делать не собираешься, и к фтизиатру всей семьей тоже топать не желаешь? Сыну 12 лет, второй день после выхода в школу решили сегодня Манту сделать. Обычно пишу отказы, может быть бы и сделала их Манту, но на данный момент астма под вопросом - выписали сингуляр на месяц.
Anonymous
Появились у кого-нибудь новости по школам? Нам в сентябре выдали всем бумаги и затихли, сейчас справку в бассейн оформляли, вспомнили, написали повторное направление к фтизиатру. Честно, не готова к разговору с ним...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения