91
мамочка
Детское здоровье
16.09.14 20:26

Вес ребенка 7 лет. Я не знаю, что делать.

Прошу совета, уже в отчаянии. Были в очередной раз у очередного эндокринолога (муж ходил, я болею), в очередной раз - все нормально, диета прописана по поводу лишнего веса. Но это не так, есть проблема, что обследовать и как - не знаю, врачи никуда не направляют. Ребенку 7 лет, рост 135 см, вес 38,5 кг. Опять обострение очаговой алопеции (бровь выпала), пот у ребенка пахнет, как у взрослой, грудь припухшая. Сидим на диета, ходим в центр здоровья. Физ нагрузка достаточная, но вес прибывает с пугающей скоростью, за лето +5 кг и 4 см. Мы живем в тундре, детских эндокринологов не много, мне бы понять, что нужно проверить, а с результатами уже к врачу. Что может быть не так? Какие анализы и обследования нужны? Из анамнеза - дочь из доношенной двойни, вес при рождении 2600, брат по росту/весу в норме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета, уже в отчаянии. Были в очередной раз у очередного эндокринолога (муж ходил, я болею), в очередной раз - все нормально, диета прописана по поводу лишнего веса. Но это не так, есть проблема, что обследовать и как - не знаю, врачи никуда не направляют. Ребенку 7 лет, рост 135 см, вес 38,5 кг. Опять обострение очаговой алопеции (бровь выпала), пот у ребенка пахнет, как у взрослой, грудь припухшая. Сидим на диета, ходим в центр здоровья. Физ нагрузка достаточная, но вес прибывает с пугающей скоростью, за лето +5 кг и 4 см. Мы живем в тундре, детских эндокринологов не много, мне бы понять, что нужно проверить, а с результатами уже к врачу. Что может быть не так? Какие анализы и обследования нужны? Из анамнеза - дочь из доношенной двойни, вес при рождении 2600, брат по росту/весу в норме.
мамочка
Когда у моей было такое соотношение роста-веса, она реально была колобком, так что я понимаю озабоченность автора.
У нас все проблемы с лишним весом ушли к пубертату сами собой.
Anonymous
Я не знаю, по теме я скажу или нет, но есть такая вещь, как преждевременное половое созревание, которое идёт следствием чего-то там, что определяется по возрасту костной ткани, мы где-то до 2х лет наблюдались с этим, потому что рост был больше нормы, а в семье нет высоких.
Anonymous
Что из физической нагрузки? Как питается после тренировок или что у вас?
Anonymous
Автору: Вы так и не описали подробно рацион ребенка ежедневный: завтрак/обед/ужин/перекусы и т.д. Какая физ.нагрузка, в чем она заключается и т.п.
Что мы можем посоветовать, не зная этих подробностей? Возможно нужно ужесточить диету (может она втихаря плюшками балуется), увеличить нагрузку и т.д.
Про анализы по щитовидке Вам написали, про эндокринолога тоже.
Anonymous
У нас соседский мальчик 7 лет 130см 40 кг. Смотрится конечно пухляком, но точная копия папы и мамы, они тоже не худые. Никто не переживает
Anonymousты
У моей сотрудницы дочь 7 лет, рост 140, вес 39.5:( Но мамочка и сама очень крупная. И питание как я понимаю у них не контролируется.Завтрака нет точно, зато есть каждый день пельмени.
Anonymous
Автор. Вы не одни.
У меня дочь 6,5 лет. параметры один в один! Точнее в конце июля была 38кг, а в конце августа уже 40(
к бабушке на месяц съездила!!! и так каждое лето((( убить готова. А если два месяца проводит, то не +2, а +4кг. Но она вся большая, и нога 35-36 уже.
Записались к эндокринологу, анализы сдали, в субботу пойдем. Нагрузила чем могла занятиями - танцы, бассейн, но плохо помогает. По практике прошлых лет, в лучшем случае удается сдержать вес до следующего лета, но не сбросить.
К бабушке больше не поедет.
Anonymous
Девы,я тут спрошу-ребенка за лето набрала 5 кг и выросла тоже см на 5 .Но при росте 140 весит 32.8 .ребенке 7.5. я очень напряглась-т.к. выглядит толстой лепёхой. Я сама полная-как бы остановить процесс? Питание почти под контролем (окромя бабушек) фаст фуд,чипсы,газировки и иже с ними в рационе отсутствуют как класс.Спорт только в школе,т.к нет времени-музыкалка и пение все время занимают.
Это гормоны. Я после лета у бабушки в 8 лет приехала нереальным колобком, хотя все предудщие лета проводила там же.. Рацион не менялся. В три горла никогда не ела... и как сама помню еще и превереда в еде. Резко за лето я из стройняшки стала шаром и теперь всю жизнь борюсь. У мня в карте написано: низкий обмен веществ.. ну т.е на 1500 ккал я уже поправляюсь.. Такая генетика.. У меня все только к старости сдуваются обратно((
Anonymous
у меня дочь 8 лет рост 135 вес 30 кг.считаю пупсиком, при том что у нас секция по худ гимн нагрузка 5 раз в неделю по 4 часа
тоже паникую
обследовались у эндокринолога полностью и щитовидку, и надпочечники, и ренген костей
у нас тоже прыщи на лице, запах пота, началос оволосенение (еще пару волосиков)
все анализы в норме
вердикт врача-Наблюдаться и на прием каждые полгода
аппетит у ребенка зверский и кнтроль контроль и следствие чего вечные скандалы с ребенком...т.к. я все отнимаю даю мизерные дозы...
Anonymous
Я извиняюсь а при росте 125 см 23 кило это мало? не по таблицам а вообще. Смотрю сын как-то выделяется худобой в классе. Хорошо что не толстый. Я сама жиртерс, настрадалась. Но все-таки как-то .. ест очень мало... вот вообще не хочет никогда..
Anonymous
что-то не сочла парамеры ребенка автора ужасными...У нас в классе при таких параметрах у многих был вес больше.И жирными не смотрелись...
Anonymous
Я бы скорее с сантиметровой лентой вокруг ребенка ходила, чем на весы ставила.
Мой сын 138см и 34кг- просто худой, но не дистрофик. Он среди своего окружения мелкий и хрупкий, но когда увидела рядом мальчика с ручками-спичами, то мой на его фоне вполне себе мускулистым показался)
Дочка 156см и вес 50 кг худая, но не тощая, а именно мышцы присутствуют.
Если бы я при росте 170см весила бы 60 кг, то можно было бы даже со спины ребра пересчитать и позвонки тоже, при 65кг можно сосчитать, но только спереди))

Так что вес ни о чем не говорит.
Anonymous
Автор, очаговая аллопеция это плохо. Это уже барахлит аутоиммунная система.
Даже если волосы вырастут , то вероятность повторения аллопеции очень велика.
Для контроля веса и роста конечно нужен грамотный эндокринолог.
Если возникнут вопросы пишите в личку. В Москве вылечила тотальную аллопецию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения