10
Осанка
Дочь (5,5 лет) стала сутулиться, были где-то полгода назад с ней у ортопеда, обратила его внимание на "торчащие лопатки", он мне сказал, что я "еще торчащие лопатки не видела" и проблем у ребенка нет. Но как-то меня это напрягает, вижу, что живот выпячивает и лопатки выпирают. Записалась к ортопеду, но прием только через 2 недели, сейчас решаем вопросы с аллергией. В каком направлении вообще "лечится" осанка в таком возрасте? Какой спорт? Может процедуры, упражнения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь (5,5 лет) стала сутулиться, были где-то полгода назад с ней у ортопеда, обратила его внимание на "торчащие лопатки", он мне сказал, что я "еще торчащие лопатки не видела" и проблем у ребенка нет. Но как-то меня это напрягает, вижу, что живот выпячивает и лопатки выпирают. Записалась к ортопеду, но прием только через 2 недели, сейчас решаем вопросы с аллергией. В каком направлении вообще "лечится" осанка в таком возрасте? Какой спорт? Может процедуры, упражнения?
Anonymous
Тоже 6 лет и торчащие лопатки.Рядом постою
Anonymous
йога. Только настоящая, где требуют хорошего исполнения упражнений, а не как в детском клубе - повторите 2 притопа и 3 прихлопа. А если не получилось, вместе улыбнемся.
Anonymous
Торчат лопатки,асимметрия лопаток, таза, плосковальгусные стопы 5,5 лет. Но у нас не до конца сформированы изгибы. Начали ходить на корректирующую по ортопедическим проблемам гимнастику (частная студия). Делали массаж, ездили к остеопату-ортопеду, остеопат сказала сделать снимок и к ней. Купила парту ортопедическую, стул. До этого был маленький неудобный стол, за которым сидела крючком. Нужно, как выше сказали, делать гимнастику (лодочку обязательно).
Anonymous
Изначально корректируется остеопатией. Далее присоединяется массаж. Параллельно спорт или ЛФК, бассейн.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения