46
Боли в спине от шк. рюкзака.
Мамы посоветуйте пожалуйста. Дочка 5 класс худенькая, рюкзак в школу не подъемный и так каждый день +'3 раза в неделю пакет в физкультурой. До школы 500 метров ходит пешком, прошло три недели школы, а дочь стала постоянно жаловаться на боли в спине. Что делать, как решить проблему , сначала хотела сумку купить на плечо, но потом задумалась это только искривит спину. Есть советы ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы посоветуйте пожалуйста. Дочка 5 класс худенькая, рюкзак в школу не подъемный и так каждый день +'3 раза в неделю пакет в физкультурой. До школы 500 метров ходит пешком, прошло три недели школы, а дочь стала постоянно жаловаться на боли в спине. Что делать, как решить проблему , сначала хотела сумку купить на плечо, но потом задумалась это только искривит спину. Есть советы ?
Рюкзак на колесиках? У нас часто с такими ходят, или чем-то похожим, как в начальной школе, так и в старшей http://www.seven.eu/it_it/trolley.html
отсканируйте учебники и пусть ходит с гаджетом. У нас так сделали несколько человек.
Как вариант отсканировать и носить на отдельных скрепленных листах нужные страницы.
Anonymous
Я бы для начала к врачу сходила, а уж потом с рюкзаком разбиралась.
с сумкой все будет намного хуже.Моя тоже худющая, 5 класс- и рбкзак(немецкий,хороший) такой же...Еще частенько тащим в музыкальн. школу учебники и к репетитору по англ(прямо из школы идем)несет сама- и еще сумку с физрой на плече...Сумку до школы(пешком до школы полчаса, на маршрутках 20 минут) помогаю я нести, рюкзак она сама.Говорит,что уже привыкла...НО рюкзак-меньшее зло по сравнению с сумкой.Может, ей правда на колесиках сумку купить?
Anonymous
А боли роста не рассматриваете? Чаще это, конечно, конечностей, но бывают и спины, и головные боли сопутствуют.
и у нас на колесиках,фирма explorer (Израиль) очень советую,в нем колеса более надежные и сам не оч тяжелый, не пожалеете ни разу.Мы сами долго сомневались,(нас отговаривали те у кого его не было никогда,знатоки так сказать),а на практике вес компенсируется удобством многократно и он оочень вместительный,мой шестиклассник набивает его учебниками,формой,кроссовками и еще место есть.
А еще может физру можно в раздевалке оставлять? Забирать только в конце недели на стирку. Ну или брать каждый раз только футболку. Зачем кроссовки таскать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения