23
Как научиться пользоваться линзами?
Помогите, пожалуйста, советом! Впервые сталкиваюсь с ситуацией, что моя 12летняя дочь никак не может вставить линзы! Ей нужно носить линзу на один глаз, а она просто не может заставить себя прикоснуться к глазному яблоку. Я уже сама пыталась помочь ей- никак. Рефлекторно моргает, и ничего не получается. Все делаем так, как врач показал, но не получается. Аж до рыданий доходит. Причем она всегда прекрасно переносила любые медицинские манипуляции. Может, есть какие-нибудь секретные способы помочь? Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуйста, советом! Впервые сталкиваюсь с ситуацией, что моя 12летняя дочь никак не может вставить линзы! Ей нужно носить линзу на один глаз, а она просто не может заставить себя прикоснуться к глазному яблоку. Я уже сама пыталась помочь ей- никак. Рефлекторно моргает, и ничего не получается. Все делаем так, как врач показал, но не получается. Аж до рыданий доходит. Причем она всегда прекрасно переносила любые медицинские манипуляции. Может, есть какие-нибудь секретные способы помочь? Заранее спасибо!
И
я своего шестилетку собираюсь научить вставлять... а у вас в 12 проблемы.
Anonymous
У меня дочь с 6 лет носит линзы, сама надевает и снимает. Линзы жесткие или мягкие? с жесткими, конечно, сложнее, но с мягкими вообще нет проблем. Пусть сядет удобно, придвинется к столу вплотную,на стол постелить чистую салфетку, т.к. линза может упасть. Поставьте зеркало на возвышение (например, стопку книг, чтоб было на уровне лица, не ниже. Потом пусть смотрит в зеркало исподлобья, глазное яблоко отведено вверх, одной рукой оттягивает нижнее веко вниз, другой кладет линзу ниже радужки на глазное яблоко, чуть прижимает, отпускает веко, может прикрыть глаз и посмотреть вниз- линза сама встанет на место.
И главное- не начинать делать это утром, когда надо бежать в школу, надо тихо, спокойно, не ругать ни в коем разе, не торопить, поощрять, покажите видео, как это надо делать.
Радужка она чувствительная, пусть не трогает ее, только глазное яблоко снизу, где белое, радужка должна быть отведена кверху. А мягкая линза, если она правильно надета, не ощущается вообще.
И главное- не начинать делать это утром, когда надо бежать в школу, надо тихо, спокойно, не ругать ни в коем разе, не торопить, поощрять, покажите видео, как это надо делать.
Радужка она чувствительная, пусть не трогает ее, только глазное яблоко снизу, где белое, радужка должна быть отведена кверху. А мягкая линза, если она правильно надета, не ощущается вообще.
Пока одеваю сама. Трудно это для ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения