13
Половое созревание девочки. Волосы.
Дочке 7,7 лет, она самостоятельная (моется, вытирается, одевается - сама). Вчера заметила покраснение в интимной области. Попросила помазать кремом и обнаружила, что у нее стали длиннее волоски на лобке ближе к пол. губ. Они светлые, мягкие, но длинные и стали более частыми. Больше никаких признаков нет (грудь, скачок роста и т.п.) Это нормально или ко врачу?
У меня у самой повышенная волосатость везде, но когда начали расти не помню.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 7,7 лет, она самостоятельная (моется, вытирается, одевается - сама). Вчера заметила покраснение в интимной области. Попросила помазать кремом и обнаружила, что у нее стали длиннее волоски на лобке ближе к пол. губ. Они светлые, мягкие, но длинные и стали более частыми. Больше никаких признаков нет (грудь, скачок роста и т.п.) Это нормально или ко врачу?
Anonymous
моей 11,но расти там начали с 10-ти только.И то чуть-чуть...Но она ужасно худая и больше никаких признаков нет(грудь не растет вообще)
Anonymous
Это не те волосы, просто длинный пушок- у моей дочки такая особенность, это просто пушковые волосы, но более длинные. Не являются признаком раннего полового созревания.
Anonymous
Моей 9 лет, есть светлый пушок. ужас( я думала, это будет позже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения