55
гайморит.Больница,"прокол"?
Посоветуйте,пожалуйста,как быть.У кого была подобная ситуация.Сегодня дочке,6 лет,в Филатовской б-це,в приемном лор-отделения поставили диагноз гайморит.Или другими словами острый риносинусит.На рентгене правая полость забита.Температуры нет(была разово 38 неделю назад,но ничем не сбивали),иногда жалобы на головную боль,реагирует на "постукивания" пальпацию доктора.Нос заложен.Предложили госпитализацию.Пока отказались...что делать?чем страшен этот "прокол"?где лечиться консервативно,у кого?Дайте какой-нибудь информации,пожалуйста,кто через это прошел!Не знаю,что лучше: лечь в больницу или лечиться дома тоже дома можно,не страшно и нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте,пожалуйста,как быть.У кого была подобная ситуация.Сегодня дочке,6 лет,в Филатовской б-це,в приемном лор-отделения поставили диагноз гайморит.Или другими словами острый риносинусит.На рентгене правая полость забита.Температуры нет(была разово 38 неделю назад,но ничем не сбивали),иногда жалобы на головную боль,реагирует на "постукивания" пальпацию доктора.Нос заложен.Предложили госпитализацию.Пока отказались...что делать?чем страшен этот "прокол"?где лечиться консервативно,у кого?Дайте какой-нибудь информации,пожалуйста,кто через это прошел!Не знаю,что лучше: лечь в больницу или лечиться дома тоже дома можно,не страшно и нормально?
Anonymous
ДД. У моего ребёнка были постоянные отиты, гаймориты. Один раз запустили была температура 38 , болели переедание зубы, при наклоне болел лоб. Спасались от прокола простым методом. На стакан тёплой кипячёной воды насыпаете столовую ложку , полторы МОРСКОЙ ПИЩЕВОЙ соли, тщательно перемешиваете и промываете из шприца по моему 10 кубового естественно без иглы, сначала одну ноздрю потом другую, хорошо отсмаркиваете, желательно что бы из шприца был напор не прерывистый. Делаете каждые 3-4 часа , в течении 2-4 дней. Как у нас пошли сначало сгустки гноя, а потом сгустки с кровью. Можно на переносицу мазать эфкамон, только аккуратно, он пахуче и жжёт глаза.
Anonymous
лечу гайморит только синупред по 1 табл 3 раза в день или по 25 капель, ксилометазолин, всё нормально проходит.
Anonymous
автор, как ваши дела? из личного опыта, делали прокол 5 лет назад, теперь гаймориты у меня по несколько раз в году, но на тот момент я настолько запустила, что вариантов не оставалось и я была некомпетентна в данном вопросе. В вашем случае вполне можно обойтись антибиотиками, сосудосуживающими и промываниями носа. мне сейчас очень помогает сок каланхоэ 2-3 раза в день(вычихиваю всю зелень из носа после него), прогревание пазух солью в мешочке / носке детском( но это далеко не всегда показано, можно и навредить), промывание аквалором, иногда раствором фурацилина промываю. Антибиотиками давно не лечилась, справляюсь подручными средствами. Как показывает статистика, после прокола проблемы с носом будут преследовать постоянно=( Жаль я этого раньше не знала.
Anna
Гайморит очень серьезная вещь, вы зря от госпитализации отказались.
Сколько случаев, когда его запускают либо недостаточно оперативно и интенсивно лечат, и потом проблемы - на всю жизнь остаются. Вы представляете, что это, когда у человека хронический гайморит?
Мне вылечили в свое время именно проколом вкупе с антибиотиками, лечили в стационаре. Никогда не возвращался.
Сколько случаев, когда его запускают либо недостаточно оперативно и интенсивно лечат, и потом проблемы - на всю жизнь остаются. Вы представляете, что это, когда у человека хронический гайморит?
Мне вылечили в свое время именно проколом вкупе с антибиотиками, лечили в стационаре. Никогда не возвращался.
Anonym
У старшего ребенка в 8 лет был гайморит с госпитализацией, проколами и антибиотиками, до больницы безуспешно пытались лечить амбулаторно кукушками и тоже антибиотиками. Прошло 7 лет, больше гайморитов не было.
Был опыт
У меня когда случился гайморит, первый раз в 40 лет, мне сразу сказали - прокол. Я тогда не сведуща была насчет того, прошлый это век или нет....но делали проколы вовсе не в больнице, а амбулаторно. Делали через день - прокол, кукушка. Всего было 6 проколов. Гной вытекал вовсю...Плюс, естественно все это было на фоне антибиотика....Племяннице весной делали прокол в медси на пироговке, одного хватило (ну опять-таки плюс антибиотик). Есть еще такая штука как ЯМИК - эвакуация гноя без прокола.
У сына был гайморит несколько раз - кукушка каждый день и антибиотик. Правда, ощущение, что не долечивались, тк повторяется. В любом случае ваш нужна кукушка или ямик и системный антибиотик. ИМХО ложиться в больницу не обязательно.
Ну и еще скажу, что в первый раз хорошо работает синуфорте - у меня и сына вышло такое, что не представляла, как это могло в носу помещаться. Но, к сожалению, в последующие разу синуфорте нам не помог. Удачи вам.
У сына был гайморит несколько раз - кукушка каждый день и антибиотик. Правда, ощущение, что не долечивались, тк повторяется. В любом случае ваш нужна кукушка или ямик и системный антибиотик. ИМХО ложиться в больницу не обязательно.
Ну и еще скажу, что в первый раз хорошо работает синуфорте - у меня и сына вышло такое, что не представляла, как это могло в носу помещаться. Но, к сожалению, в последующие разу синуфорте нам не помог. Удачи вам.
Спасибо.Лечимся пока дома.Были вчера у лора в поликлинике по месту жительства,велела продолжать лечение,назначенное в приемной лор-отделения,до четверга.Сказала что все по-лучше.Гуляем...
Дочка говорит все равно как-то носом,гнусавит,не знаю,как это правильно назвать.
АБ хранили не в холодильнике,могло это повлиять на лечение?
и еще сегодня на площадке встретились с ребенком,больным ангиной.
Я сама болею,кашляю.Второй ребенок тоже сопливый.Грустно пока все(((
Дочка говорит все равно как-то носом,гнусавит,не знаю,как это правильно назвать.
АБ хранили не в холодильнике,могло это повлиять на лечение?
и еще сегодня на площадке встретились с ребенком,больным ангиной.
Я сама болею,кашляю.Второй ребенок тоже сопливый.Грустно пока все(((
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения