33
Герметизация зубиков (шестерок)-что скажите?
У дочки рано они вылезли (в 5 лет начали, сейчас к 6-ти уже три полностью вышли, четвертый лезет).
Стоматолог объяснила, что в этом возрасте еще плохо в них калций усваивается и они сильно подвержены кариесу. года на два бы сделать герметизацию. еще нам возможно пластинка предстоит - под ней еще сильнее зубы портятся:-(.
Стоимость около 1.5-2т.р. за зуб
В раздумьях и сборах информации.
Старшей уже их же залечили, один с анестезией - т.к. глубокий кариес, тоже видимо из-за пластинки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки рано они вылезли (в 5 лет начали, сейчас к 6-ти уже три полностью вышли, четвертый лезет).
Стоматолог объяснила, что в этом возрасте еще плохо в них калций усваивается и они сильно подвержены кариесу. года на два бы сделать герметизацию. еще нам возможно пластинка предстоит - под ней еще сильнее зубы портятся:-(.
Старшей уже их же залечили, один с анестезией - т.к. глубокий кариес, тоже видимо из-за пластинки.
Дочке сделала, потом жалела тк тряслась что под герметиком кариес разовьется - поначиталась про это. Не дай бог плохо почистят перед герметизацией. КстатиЮ при герметизации тоже идет вмешательство в эмаль - там кислотой зуб протравливают. У второго ребенка очень хороший врач детский ( долго искали ее) рекомендовала не делать При осмотре фиссуры блестящие гладкие без матовости. Надо только показываться каждые 3 мес тк у детей может все произойти быстро.
В общем, если зубки хорошие и вы регулярно ( лучше каждые 3 мес ) показываетесь врачу, то не спешите герметизировать.
В общем, если зубки хорошие и вы регулярно ( лучше каждые 3 мес ) показываетесь врачу, то не спешите герметизировать.
Видимо, зависит от строения зуба. У меня стоматолог знакомая порекомендовала сделать, тут дело точно не в деньгах было.
Нам в гос поликлинике это сделали бесплатно.
Нам рекомендовал хороший стоматолог герметизацию. Но я считаю при постоянном контроле зубиков все будет ок и не надо это делать с целью "на всякий случай".
Наш стоматолог рекомендовал делать герметизацию, осталось за малым что бы зубы вылезли, наследственность плохая, на чудо не надеюсь.
думаю,будем герметизировать только когда дело дойдет до пластинки - и только те зубы что под ней. там как показала практика со старшей - действительно зона риска.
Дочери герметизировала, сказать что-то определенное пока не могу, мало времени прошло. Согласна про "руку в гипс перед каруселями", но у дочери была нехорошая тенденция и я решила попробовать.
дети плохо чистят зубы, мы герметезировали младшему, у старшего все шестерки с пломбами уже..
Anonymous
Герметиком заливают если фиссуры глубокие, нам трое врачей отказали, хотя я была "за"
всем троим загерметизировала даже не сомневаясь ни на минуту.Сейчас времена такие, что кариес даже не у каждого второго, а у каждого первого.
От "строения" зуба заивисит. Одна и та же врач старшей настояла на герметизации, младшей отказала. Т.к. у старшей в меня, очень глубокий "рельеф" на зубах, прочистить невозможно нормально. У младшей зубы совсем не такие, никаких впадинок. Ей сказала врач не надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения