58

Напугайте меня асит-ом

Девушки, очень прошу, поделитесь негативным опытом применения АСИТ и в частности, каплями Сталораль.

От позитива, как врачебного, так и счастливых пациентов, уже скулы сводит, ну вот не верю я что все так безоблачно и чудесно, особенно с течением времени. Может есть все же какие-то подводные камни, отсроченные негативные последствия? Хотелось бы видеть всю картину в целом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, очень прошу, поделитесь негативным опытом применения АСИТ и в частности, каплями Сталораль.

От позитива, как врачебного, так и счастливых пациентов, уже скулы сводит, ну вот не верю я что все так безоблачно и чудесно, особенно с течением времени. Может есть все же какие-то подводные камни, отсроченные негативные последствия? Хотелось бы видеть всю картину в целом.
Тоже изучаю суть вопроса и тоже есть скептицизм :) у меня 3 примера из личного опыта почти.

1. Подруга, аллергик на все что можно, и еда, и пыльца и холод...продолжать можно до бесконечности. Делала курс сит пару лет назад - сказала "ерунда полная, выброс денег".

2. Наш педиатр, уговаривает сделать дочери курс, говорит, ей помогло, делала в том году. Ну, по ее заложено-текущему носу весь август (одновременно с моей дочерью) незаметно, что ей помогло))

3. Ну и третий - страшилтный. Коллега по работе, дочь аллергик (поллиноз) сделала пару лет назад и после курса у ребенка случился первый приступ астмы через пару недель после окончания курса. Не знаю, есть ли четкая связь, но коллега уверяет, что читала про это уже позже и врачи тоже такое мнение высказывали. Вот. :) я решила пока дочери не делать, думаю, выйдем на гомеопатии. К тому же, пока не сильно ужасно, очень жить не мешает.
а на что аллергия то?
Я начинала этот курс от клещей пыли этим летом,стало еще хуже ( Отменили через 3 месяца (
Anonymous
Щаззз и я напугаю.Имею мнения 2-х врачей: аллерголога(лучший в городе, не Россия) и очень грамотного педиатра, к.м.н Россия.
Итак, аллерголог сказала- результаты в БЛИЖАЙШЕЙ перспективе хорошие, давайте попробуем.
Педиатр- результаты хорошие ТОЛЬКО в БЛИЖАЙШЕЙ перспективе и НЕ У ВСЕХ. Есть факты по обострениям и образованию астмы(если До лечения не было). Но это не главное. Она сказала, что есть данные , что подавление имунного ответа Асит-ом подавляет и выработку клеток, распознающих и убивающих раковые клетки. Что этот процесс еще не изучен и в ОТДАЛЕННОЙ перспективе мы не знаем к чему приведет, поэтому в НАШЕМ случае-ПОКА не будем пить.
Насколько я поняла, всю картину целиком и в перспективе не знает никто, включая врачей и производителей.

Я консультировалась с обеими детьми насчет АСИТ у нногих врачей. Несколько врачей мне сказали то, на чем я решила пока остановиться: АСИТ - это крайняя мера, если удается держать аллергию под контролем при помощи отъезда, лекарственных средств и т.д. и вести при этом полноценную жизнь, если аллергия не значительно усиливается с каждым годом, то АСИТ делать не стоит. Иначе - АСИТ.

Я ни разу не слышала насчет усиления от АСИТ перекрестной аллергии, но вот усиления других аллергенов вполне возможно и бывает. Например у моих дочерей много различных аллергенов, включая бытовые, но реакция на них слабая, на березу и злаки - сильная. Делая им АСИТ на пыльцовые аллергены возможно получить усиление аллергии на бытовые. С этим согласны все врачи, с которыми я консультировалась. Но, "возможно" не есть "обязательно", поэтому в ситуации, когда будет совсем плохо от пыльцовых, разумеется, я выберу АСИТ и риск усиления реакции на ту же пыль.... Как то так.
Ира Kite, помнишь ты говорила, что вы будете делать какой-то там анализ, где будет то ли склонность к анафилактическому шоку от молока то ли генный какой-то мониторинг аллергена, и потом про прививку что ли какую- я не помню, мне это приснилось может?
4 года делаем Асит, в этом году сталораль, это стало спасением сына...Раз вы ищите отрицательные моменты, значит у вас еще термимо. Мы уже перепробовали очень много,к сожалению ничего не помогало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения