59
Диспансеризация в школе что за зверь
Можно ли отказаться и что за это будет вот главный вопрос? Сын притащил вчера из школы бумажку на согласие или отказ, приличный перечень врачей, анализы, экг. Сыну 9 лет, не хочу чтобы без меня его осматривали. Как-то неожиданно все это, как отмазаться? Внизу бумаги жирно написано, в случае отказа справка от терапевта о группе здоровья. У терапевта была с утра, справку сказала не даст, нет у нее данных кроме орви, долго орала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожно ли отказаться и что за это будет вот главный вопрос? Сын притащил вчера из школы бумажку на согласие или отказ, приличный перечень врачей, анализы, экг. Сыну 9 лет, не хочу чтобы без меня его осматривали. Как-то неожиданно все это, как отмазаться? Внизу бумаги жирно написано, в случае отказа справка от терапевта о группе здоровья. У терапевта была с утра, справку сказала не даст, нет у нее данных кроме орви, долго орала.
Anonymous
Какую грязь должен собрать мальчик 9 лет? Он что лавку лижет там? Он в автобусе или магазине не меньше заразы соберет. Зря боитесь и не хотите. Если не можете пойти сама, то узнайте КТО из знакомых мама пойдет. Училка одна не справится. Я ходила помогала сама. Детей делят на группы по 3-4 чел к родителю и они быстро бегают по всем врачам. Других детей там нет!!!!!!!!!!!! Во время диспансеризации врачи только для школы. До 13 ч прошли 10 врачей.
Много нового узнали дети о своих болезнях!!!!!!!!!!! и потом эту информацию медсестра передала в справке для родителей !
При мне лично 1 девочка узнала ,что ОБЯЗАНА НОСИТЬ ОЧКИ!!! Не знаю почему родители не видели. У 2 детей срочно явиться к лору с аденоидами 3 степени , что сказал гинеколог я не буду писать, но тоже потребовали явиться родителей и сдать мазки нескольким девочкам.
Эта информация не зачитывалась вслух и дети ничего не знают (кто чем больной) .
Много нового узнали дети о своих болезнях!!!!!!!!!!! и потом эту информацию медсестра передала в справке для родителей !
При мне лично 1 девочка узнала ,что ОБЯЗАНА НОСИТЬ ОЧКИ!!! Не знаю почему родители не видели. У 2 детей срочно явиться к лору с аденоидами 3 степени , что сказал гинеколог я не буду писать, но тоже потребовали явиться родителей и сдать мазки нескольким девочкам.
Эта информация не зачитывалась вслух и дети ничего не знают (кто чем больной) .
ерунда там осмотр.За 2 часа всех прошли(врачи приезжали в школу)
Anonymous
Я отказалась, но, чтобы отстали (у учителя реальная истерика была, потащила меня к директору для выяснений, в конце вообще предложила поменять школу, "если меня не устраивают наши правила") принесла справку из спортдиспансера о посещении всех врачей и копии анализов конца августа.
Если бы не было спортдиспансера, ничего бы не приносила. Сама я о состоянии здоровья ребенка знаю все, всех нужных врачей посещаем, анализы сдаем. Вот ЛОРа, например, для нее не считаю нужным врачом, болеет мало, отитов уже нет, проблем в этой области нет, формальных осмотров хватит, а остальных врачей мы посещаем "углубленно", ничего не пропускаем. От окулиста я 02.09 принесла заключение и рекомендации, потому что это МНЕ надо, чтоб ребенка посадили поближе. От хирурга, как выяснения окончательного диагноза закончим, тоже принесу справку для физкультуры, если будут какие-то ограничения, оно опять же МНЕ надо. Не будут - и не принесу. Бумагу о Манту принесла. В карточке, которая в школе хранится, прописана группа здоровья, если не требуется ее подтверждения, или она 1 и не меняется, то зачем что-то приносить, так и будет 1, пусть себе занимается и учится без ограничений.
Ну, может, на конфликт бы не пошла, очень уж переживала я после этого идиотского спора с выяснениями… Обещала бы пройти всех врачей в своей поликлинике и принести результаты, обязательно, на каникулах запишемся и т.д. Как оказались бы в поликлинике, по возможности бы набрала бы бумажечек для школы, конечно, но именно заодно, а не специально.
Если бы не было спортдиспансера, ничего бы не приносила. Сама я о состоянии здоровья ребенка знаю все, всех нужных врачей посещаем, анализы сдаем. Вот ЛОРа, например, для нее не считаю нужным врачом, болеет мало, отитов уже нет, проблем в этой области нет, формальных осмотров хватит, а остальных врачей мы посещаем "углубленно", ничего не пропускаем. От окулиста я 02.09 принесла заключение и рекомендации, потому что это МНЕ надо, чтоб ребенка посадили поближе. От хирурга, как выяснения окончательного диагноза закончим, тоже принесу справку для физкультуры, если будут какие-то ограничения, оно опять же МНЕ надо. Не будут - и не принесу. Бумагу о Манту принесла. В карточке, которая в школе хранится, прописана группа здоровья, если не требуется ее подтверждения, или она 1 и не меняется, то зачем что-то приносить, так и будет 1, пусть себе занимается и учится без ограничений.
Ну, может, на конфликт бы не пошла, очень уж переживала я после этого идиотского спора с выяснениями… Обещала бы пройти всех врачей в своей поликлинике и принести результаты, обязательно, на каникулах запишемся и т.д. Как оказались бы в поликлинике, по возможности бы набрала бы бумажечек для школы, конечно, но именно заодно, а не специально.
Ой, автор я вот тоже в раздумьях. В д/саду будет диспансеризация перед школой, тоже думаю в д/саду или самой в платной всё пройти.
Просто меня смутил один момент, зашла тут на днях с утра к врачу в саду ( у нас есть в штате врач+ 2 мед. сестры), сад считается очень приличным. Так врач делала осмотр перед пр. Манту. Запихала всем градусники, буквально через 20сек. их обратно просит,дети ей отвечают ( детишки подготовительной группы), что он не пищал ещё, так нет всё мол нормально. Послушала легкие формально, не просила дышать- не дышать. Рот вообще песня. Одной (!) палкой только разными концами осмотрела двух детей.Это она уже меня увидела, без меня наверное одной палкой всем рты смотрела. Короче я под впечатлением от такого осмотра. В кабинете очень холодно. Дети все нервничают стоят.
Просто меня смутил один момент, зашла тут на днях с утра к врачу в саду ( у нас есть в штате врач+ 2 мед. сестры), сад считается очень приличным. Так врач делала осмотр перед пр. Манту. Запихала всем градусники, буквально через 20сек. их обратно просит,дети ей отвечают ( детишки подготовительной группы), что он не пищал ещё, так нет всё мол нормально. Послушала легкие формально, не просила дышать- не дышать. Рот вообще песня. Одной (!) палкой только разными концами осмотрела двух детей.Это она уже меня увидела, без меня наверное одной палкой всем рты смотрела. Короче я под впечатлением от такого осмотра. В кабинете очень холодно. Дети все нервничают стоят.
.
Мой 10-летка тоже притащил бумагу. Я отказ написала от уролога и психиатра. От остальных вреда не будет. Пользы тоже скорее всего, но хотя бы вреда не будет. А так лишняя запись в карте о сколиозе, плоскостопии, астигматизме и прочем не помешает. Хочу кстати с ними вместе пойти, мне недалеко: учителю помочь + врачей расспросить чуть подробнее, если что.
Anonymous
а у нас в том году провели диспансеризацию БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ родителей!! 3 класс, деть пришел домой и сказа, что у них это было - и все.
они обязаны уведомлять?!
они обязаны уведомлять?!
Anonymous
тут спрошу, можно?
Вдруг без предупреждения и листка о согласии/несогласии первоклашкам взяли мазок на энтеробиоз. Хорошо, хоть мальчиков вывели из класса... Медсестра сказала, что это обычная практика, до 4 класса каждый год так делают. Правда это? Зачем перед школой в августе тогда сдавали?
Вдруг без предупреждения и листка о согласии/несогласии первоклашкам взяли мазок на энтеробиоз. Хорошо, хоть мальчиков вывели из класса... Медсестра сказала, что это обычная практика, до 4 класса каждый год так делают. Правда это? Зачем перед школой в августе тогда сдавали?
Anonymous
У наших была на днях . Четвертый класс. Хирург раздевала детей и верх и низ при открытых дверях в кабинет. Табуном. Трусы мальчишки на стол складывали. Девочки все это видели . Пипец. Не удивлюсь что лор всех одной палкой смотрела, контроля же никакого нет.
Anonymous
В детском саду ребенка 3 года будет осматривать гинеколог. Ага, без присутствия родственников. На вопрос бабушки как это будет происходить, ответили, что просто трусики всем спустят и все. И что там спустив трусы можно увидеть? Если че у гинеколога мы были в Филатовской больнице.
я всегда против такой пустой траты времени.Мои дети не ходят на диспанс-ю.
Anonymous
Ужас какой! Я бы такой медосмотр своего ребенка точно бы не отправила. Где вы живете!? У нас проходит все очень прилично, я сама хожу и помогаю класной водить детей по кабинетам. К урологу каждый мальчик заходит по одному и даже там не раздивается полностью, а только спускает штаны.
Anonymous
Из детского сада дали бумажку подписать согласие на медосмотр. А если я против. Достаточно просто ее не подписывать или лучше отдельно отказ написать?
У нас в детском саду дают направление на анализы в поликлинику. Это правомерно? И как часто будут направлять на анализы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения