114
платный фтизиатр
Добрый день! девочки, поделитесь опытом, если не жалко, кто был у платного фтизиатра. какие анализы надо принести, что бы он написал справку примерно такую "заб-я не обнаружено, омжет посещать обр. учр-е"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! девочки, поделитесь опытом, если не жалко, кто был у платного фтизиатра. какие анализы надо принести, что бы он написал справку примерно такую "заб-я не обнаружено, омжет посещать обр. учр-е"
Записались к платному фтизиатру в Семейный доктор. Тоже не знаю с чем идти. Спрашиваю по телефону, что с собой иметь. Мне отвечают: ну что у вас есть приносите, а вообще Вам доктор скажет. Нормально так я привезу ребенка, потрачу время и силы, а меня развернут. Пока имеем результат ПЦР и мою флюорографию.
Ответ из Семейного доктора: "Если Вы не хотите делать Манту, то ребенку необходимо выполнить ПЦР, общий анализ крови и мочи, данные об окружении ребенка. С этими результатами ребенка осмотрят и дадут заключение."
Огромная просьба, отпишитесь после визита к врачу о результатах. Я звонила в гемотест, они говорят, что ПЦР мочи показывает только инфекцию мочевыводящих путей. Данные об окружении - насколько свежие флюшки требуют? Это был бы почти идеальный вариант - ПЦР мочи, ОАК, ОАМ и в результате справка от фтизиатра без рентгена для ребенка.
кто-нибудь знает, юридически на каком основании фтизиатр требует рентген?
заявила, что пцр крови основанием для выдачи справки не является
заявила, что пцр крови основанием для выдачи справки не является
Anonymous
Не поняла вот что. Зачем идти в Сем.доктор, в котором также назначают рентген и ПЦР,при этом надо принести флюшки родителей и анализы мочи,крови? Врач из Сем.доктора что без рентгена не выдаст справку с нужной нам надписью, которая устроит в саду/школе?
С таким же успехом можно пойти в Тубдиспансер, где там рентген бесплатно сделают и за прием платить не надо или в тубдиспансере нет цифрового рентгена?
PS. Выдержка из скана, который гуляет по антипрививочным сайтам.
В Российской Федерации официально разрешены к применению следующие методы диагностики туберкулеза:
- иммунологические методы: внутрикожные пробы с аллергенами туберкулезными, пробы in vitro (например , квантифероновый тес, амлитуб);
- клинико - рентгенологические исследования: флюорография (массовая флюорография с 15 лет); ренгенография и компьютерная томография органов грудной клетки (с 1 года жизни);
- лабораторная диагностика (молекулярно-биологические и бактериологические методы).
С таким же успехом можно пойти в Тубдиспансер, где там рентген бесплатно сделают и за прием платить не надо или в тубдиспансере нет цифрового рентгена?
PS. Выдержка из скана, который гуляет по антипрививочным сайтам.
В Российской Федерации официально разрешены к применению следующие методы диагностики туберкулеза:
- иммунологические методы: внутрикожные пробы с аллергенами туберкулезными, пробы in vitro (например , квантифероновый тес, амлитуб);
- клинико - рентгенологические исследования: флюорография (массовая флюорография с 15 лет); ренгенография и компьютерная томография органов грудной клетки (с 1 года жизни);
- лабораторная диагностика (молекулярно-биологические и бактериологические методы).
Anonymous
Обращалась в Семашко к фтизиатру и не раз. Предъявляла все что на тот момент было на руках: общие анализы крови-мочи, пцр крови (мы просто сделали все что есть в инвитро на тему туберкулеза, лишь бы манту с диаскином не делать). В один из приемов был недавний рентген. В другие приемы рентгена не было. До приема врач сказала, что посмотрит что у нас есть и самого ребенка и назначит что-то дополнительно, если сочтет нужным. Каждый раз на приеме получали справку типа: по рез-ту осмотра и бла-бла анализов данных за туберкулез нет. И это полностью устраивало сад и школу. И нам самим спокойнее.
Отчитываюсь. Были в Семейном докторе. Скрепя сердцем доктор выдал справку. Рентгена не было,я сразу сказала, то делать не буду. Да и доктор упомянул, что ребенок маловат для рентгена. По его словам "так просто справка не дается, надо несколько визитов, надо анализы сдавать несколько раз" и не очень доволен был, что анализы сданы не у них, а где-то там. Вообщем надо как минимум 3 ПЦР (моча, кровь, мокрота). Про мокроту-то я забыла. Нужен общий анализ мочи, крови и серология (я так понимаю кровь из вены порасширеннее. Вообщем больше бумажек всяких и разных!
Семейный доктор - это нечто! Были у фтизиатра. Велел сделать анализы (мочу, кровь из вены на кучу всего), рентген у них + рентген родителей. Сдали в тот же день анализы у них, сделали сразу же рентген родителей. Тут ок. Записались на рентген ребенка, но на таганке не делают до какого-то возраста, надо ехать на Баррикадную. Плюс ЗАПИСЫВАТЬСЯ на описание этого рентгена. ОК, записались и на описание. Рассчитали, что пока с Баррикадной до таганки ехать будем, доктор рентген ребенка опишет. ФИг-то! Не описал. Ладно, скрепя сердце, видя рентген наш, анализы ребенка, дал справку (дело перед лагерями было, она уже срочно нужна была), но велел все-таки зайти за писанием рентгена. Со словами, у вас все хорошо, но на всякий случай. Мы, как честные люди, пообещали да и выполнини. В общем, через 2 недели после рентгена (и приема), при наличии записи на описание рентгена, он так и не был описан! Муж уже брал жалобную книгу у них. Бардак полный, который нам обошелся (на минуточку) почти в 15 тыс руб. на все-про все. Короче, туда ни ногой!!!
Anonymous
Вот еще что мне ответили в Здоровом поколении. Правда ответил не фтизиатр, а педиатр. "Заключение фтизиатра дается на основании: осмотра фтизиатром, данных о проведенной вакцинации БЦЖ и результатах проведенных проб Манту. ПЦР-даигностика не является критерием инфицированности и вопрос об интерпретации результатов ПЦР-анализа решает фтизиатр на приеме". Т.е. там одним визитом не обойтись.
А для фтизиатров квантифероновый тест является основанием для того, чтоб дали справку? или его недостаточно? Где посмотреть можно, подскажите, пожалуйста
озабоченная тоже
хэлп. а моча какая нужна для диспансера обш анализ?
Приносит наша бабушка сегодня справку от фтизиатра в детский сад медсестре, та заявляет, что нужен рентген, что типа от них требуют. Ага, щас, а мне нужен рентген всех сотрудников, включая охранников. Ну бабушка наша уже научена, пишите, говорит, официальную бумагу. Началось у медсестры с того, что принесите, какой-нибудь анализ, потом сходите к фтизиатру, а теперь дайте ей рентген. Т.е. фтизиатр посчитал, что рентген не нужен, а медсестра из сада, что нужен.
Нас отправили с результатами папулы 7мм-5мм-10мм-11мм отправили к фтизиатру. Идем в платную клинику,как понимаю без справки фтизиатра нас не пустят в сад. Во что нам этот поход выльется,что надо будет делать?
Anonymous
Вкратце хочу рассказать нашу историю с платным фтизиатром. К сожалению, она еще не закончилась. Но предостеречь других я очень хочу.
Ребенок привитый БЦЖ, 8 лет. Каждый год Манту увеличенная, но шла на спад с 2011 года, т.к. тогда я начала давать антигистаминное. В этом году, видимо, антигистаминное не подействовало и "получился" вираж. Поехали к платному фтизиатру. Она сразу сказала что по цвету следа от Манту утверждает что ребенок 100% инфицирован. Назначила Диаскин, ОАК, ОАМ, флюшки всех взрослых. Все кроме диаскина - точно в норме. От диаскина было розоватое бесформенное пятнышко. Через 72 часа почти ничего не видно было. Но врач утверждала что чувствует папулу 6 мм. А то что мы с мужем ее не видим и не чувствуем, это значит что сопротивление иммунной системы ребенка слабое и ему необходимо проф.лечение. Назначила наблюдение в районном диспансере, КТ. На мой вопрос про проверку ее диагноза "первичное инфицирование в активной стадии" с помощью квантиферонового теста ответила : "Сделайте КТ по моему направлению и у вас все станет на свои места". Т.е. уже второй раз она, без дополнительных обследований, утверждала что ребенок Точно инфицирован и требуется обязательная профилактика.
Что мы пережили рассказать сложно(((. Но решили все таки сделать квантифероновый тест. Ждали неделю результата. И он - отрицательный.
Ну и еще не пустяшная заметка, обследование у этого фтизиатра обошлась нам в 11 500. Тест стоил 3600.
Ребенок привитый БЦЖ, 8 лет. Каждый год Манту увеличенная, но шла на спад с 2011 года, т.к. тогда я начала давать антигистаминное. В этом году, видимо, антигистаминное не подействовало и "получился" вираж. Поехали к платному фтизиатру. Она сразу сказала что по цвету следа от Манту утверждает что ребенок 100% инфицирован. Назначила Диаскин, ОАК, ОАМ, флюшки всех взрослых. Все кроме диаскина - точно в норме. От диаскина было розоватое бесформенное пятнышко. Через 72 часа почти ничего не видно было. Но врач утверждала что чувствует папулу 6 мм. А то что мы с мужем ее не видим и не чувствуем, это значит что сопротивление иммунной системы ребенка слабое и ему необходимо проф.лечение. Назначила наблюдение в районном диспансере, КТ. На мой вопрос про проверку ее диагноза "первичное инфицирование в активной стадии" с помощью квантиферонового теста ответила : "Сделайте КТ по моему направлению и у вас все станет на свои места". Т.е. уже второй раз она, без дополнительных обследований, утверждала что ребенок Точно инфицирован и требуется обязательная профилактика.
Что мы пережили рассказать сложно(((. Но решили все таки сделать квантифероновый тест. Ждали неделю результата. И он - отрицательный.
Ну и еще не пустяшная заметка, обследование у этого фтизиатра обошлась нам в 11 500. Тест стоил 3600.
Anonymous
девочки, у меня вопрос.а рентген раз в год вместо манту делать?или раз в два года?сколько времени рентген легких действителен?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения