114

платный фтизиатр

Добрый день! девочки, поделитесь опытом, если не жалко, кто был у платного фтизиатра. какие анализы надо принести, что бы он написал справку примерно такую "заб-я не обнаружено, омжет посещать обр. учр-е"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! девочки, поделитесь опытом, если не жалко, кто был у платного фтизиатра. какие анализы надо принести, что бы он написал справку примерно такую "заб-я не обнаружено, омжет посещать обр. учр-е"
Записались к платному фтизиатру в Семейный доктор. Тоже не знаю с чем идти. Спрашиваю по телефону, что с собой иметь. Мне отвечают: ну что у вас есть приносите, а вообще Вам доктор скажет. Нормально так я привезу ребенка, потрачу время и силы, а меня развернут. Пока имеем результат ПЦР и мою флюорографию.
Ответ из Семейного доктора: "Если Вы не хотите делать Манту, то ребенку необходимо выполнить ПЦР, общий анализ крови и мочи, данные об окружении ребенка. С этими результатами ребенка осмотрят и дадут заключение."
Огромная просьба, отпишитесь после визита к врачу о результатах. Я звонила в гемотест, они говорят, что ПЦР мочи показывает только инфекцию мочевыводящих путей. Данные об окружении - насколько свежие флюшки требуют? Это был бы почти идеальный вариант - ПЦР мочи, ОАК, ОАМ и в результате справка от фтизиатра без рентгена для ребенка.
кто-нибудь знает, юридически на каком основании фтизиатр требует рентген?
заявила, что пцр крови основанием для выдачи справки не является
Anonymous
Не поняла вот что. Зачем идти в Сем.доктор, в котором также назначают рентген и ПЦР,при этом надо принести флюшки родителей и анализы мочи,крови? Врач из Сем.доктора что без рентгена не выдаст справку с нужной нам надписью, которая устроит в саду/школе?
С таким же успехом можно пойти в Тубдиспансер, где там рентген бесплатно сделают и за прием платить не надо или в тубдиспансере нет цифрового рентгена?

PS. Выдержка из скана, который гуляет по антипрививочным сайтам.
В Российской Федерации официально разрешены к применению следующие методы диагностики туберкулеза:
- иммунологические методы: внутрикожные пробы с аллергенами туберкулезными, пробы in vitro (например , квантифероновый тес, амлитуб);
- клинико - рентгенологические исследования: флюорография (массовая флюорография с 15 лет); ренгенография и компьютерная томография органов грудной клетки (с 1 года жизни);
- лабораторная диагностика (молекулярно-биологические и бактериологические методы).
Anonymous
Обращалась в Семашко к фтизиатру и не раз. Предъявляла все что на тот момент было на руках: общие анализы крови-мочи, пцр крови (мы просто сделали все что есть в инвитро на тему туберкулеза, лишь бы манту с диаскином не делать). В один из приемов был недавний рентген. В другие приемы рентгена не было. До приема врач сказала, что посмотрит что у нас есть и самого ребенка и назначит что-то дополнительно, если сочтет нужным. Каждый раз на приеме получали справку типа: по рез-ту осмотра и бла-бла анализов данных за туберкулез нет. И это полностью устраивало сад и школу. И нам самим спокойнее.
Отчитываюсь. Были в Семейном докторе. Скрепя сердцем доктор выдал справку. Рентгена не было,я сразу сказала, то делать не буду. Да и доктор упомянул, что ребенок маловат для рентгена. По его словам "так просто справка не дается, надо несколько визитов, надо анализы сдавать несколько раз" и не очень доволен был, что анализы сданы не у них, а где-то там. Вообщем надо как минимум 3 ПЦР (моча, кровь, мокрота). Про мокроту-то я забыла. Нужен общий анализ мочи, крови и серология (я так понимаю кровь из вены порасширеннее. Вообщем больше бумажек всяких и разных!
Семейный доктор - это нечто! Были у фтизиатра. Велел сделать анализы (мочу, кровь из вены на кучу всего), рентген у них + рентген родителей. Сдали в тот же день анализы у них, сделали сразу же рентген родителей. Тут ок. Записались на рентген ребенка, но на таганке не делают до какого-то возраста, надо ехать на Баррикадную. Плюс ЗАПИСЫВАТЬСЯ на описание этого рентгена. ОК, записались и на описание. Рассчитали, что пока с Баррикадной до таганки ехать будем, доктор рентген ребенка опишет. ФИг-то! Не описал. Ладно, скрепя сердце, видя рентген наш, анализы ребенка, дал справку (дело перед лагерями было, она уже срочно нужна была), но велел все-таки зайти за писанием рентгена. Со словами, у вас все хорошо, но на всякий случай. Мы, как честные люди, пообещали да и выполнини. В общем, через 2 недели после рентгена (и приема), при наличии записи на описание рентгена, он так и не был описан! Муж уже брал жалобную книгу у них. Бардак полный, который нам обошелся (на минуточку) почти в 15 тыс руб. на все-про все. Короче, туда ни ногой!!!
Anonymous
Вот еще что мне ответили в Здоровом поколении. Правда ответил не фтизиатр, а педиатр. "Заключение фтизиатра дается на основании: осмотра фтизиатром, данных о проведенной вакцинации БЦЖ и результатах проведенных проб Манту. ПЦР-даигностика не является критерием инфицированности и вопрос об интерпретации результатов ПЦР-анализа решает фтизиатр на приеме". Т.е. там одним визитом не обойтись.
А для фтизиатров квантифероновый тест является основанием для того, чтоб дали справку? или его недостаточно? Где посмотреть можно, подскажите, пожалуйста
озабоченная тоже
хэлп. а моча какая нужна для диспансера обш анализ?
Приносит наша бабушка сегодня справку от фтизиатра в детский сад медсестре, та заявляет, что нужен рентген, что типа от них требуют. Ага, щас, а мне нужен рентген всех сотрудников, включая охранников. Ну бабушка наша уже научена, пишите, говорит, официальную бумагу. Началось у медсестры с того, что принесите, какой-нибудь анализ, потом сходите к фтизиатру, а теперь дайте ей рентген. Т.е. фтизиатр посчитал, что рентген не нужен, а медсестра из сада, что нужен.
Нас отправили с результатами папулы 7мм-5мм-10мм-11мм отправили к фтизиатру. Идем в платную клинику,как понимаю без справки фтизиатра нас не пустят в сад. Во что нам этот поход выльется,что надо будет делать?
Anonymous
Вкратце хочу рассказать нашу историю с платным фтизиатром. К сожалению, она еще не закончилась. Но предостеречь других я очень хочу.
Ребенок привитый БЦЖ, 8 лет. Каждый год Манту увеличенная, но шла на спад с 2011 года, т.к. тогда я начала давать антигистаминное. В этом году, видимо, антигистаминное не подействовало и "получился" вираж. Поехали к платному фтизиатру. Она сразу сказала что по цвету следа от Манту утверждает что ребенок 100% инфицирован. Назначила Диаскин, ОАК, ОАМ, флюшки всех взрослых. Все кроме диаскина - точно в норме. От диаскина было розоватое бесформенное пятнышко. Через 72 часа почти ничего не видно было. Но врач утверждала что чувствует папулу 6 мм. А то что мы с мужем ее не видим и не чувствуем, это значит что сопротивление иммунной системы ребенка слабое и ему необходимо проф.лечение. Назначила наблюдение в районном диспансере, КТ. На мой вопрос про проверку ее диагноза "первичное инфицирование в активной стадии" с помощью квантиферонового теста ответила : "Сделайте КТ по моему направлению и у вас все станет на свои места". Т.е. уже второй раз она, без дополнительных обследований, утверждала что ребенок Точно инфицирован и требуется обязательная профилактика.
Что мы пережили рассказать сложно(((. Но решили все таки сделать квантифероновый тест. Ждали неделю результата. И он - отрицательный.
Ну и еще не пустяшная заметка, обследование у этого фтизиатра обошлась нам в 11 500. Тест стоил 3600.
Anonymous
девочки, у меня вопрос.а рентген раз в год вместо манту делать?или раз в два года?сколько времени рентген легких действителен?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения