31

Конфликт с поликлиникой.

Извините, если будет длинно и очень бы хотелось получить ответ по делу.
Прописаны в МО городе, последний почти год по новому адресу. Фактически живем в частном секторе на границе города.
Впервые за этот год пришла в детскую поликлинику по месту прописки, на новый участок, для получения справки для младшей и получения направления для старшей.
Сколько я всего услышала! Да идите откуда пришли, обслуживать мы вас не будем, прикрепляйтесь к поселковой амбулатории, где живете, и мы (поликлиника в лице заведующей) имеем на это полное право, указ у нас есть. Орали врач с медсестрой обе выпучив глаза.
Говорю "да мы тут, по прописке тоже иногда можем жить". На что они пригрозили мне, что если они придут ко мне пару раз и меня не будет, то они меня открепят (!) от поликлиники. Афигеть самодеятельность!
Попросила дать письменный отказ на прием, они еще чуть поорали да поутихли.
В итоге она выдала, что мне нужно. Но даже не посмотрела ребенка, младшей 2,5 года. При этом мы вообще не были в поликлинике 1,5 года.
Я за себя, конечно, постоять могу, и ответила тоже категорично, но весь день это перевариваю.
Т.е. я уже просто по месту прописки не могу пойти в поликлинику, если по этой прописке не живу? Или все-таки накатать в департамент здравоохранения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, если будет длинно и очень бы хотелось получить ответ по делу.
Прописаны в МО городе, последний почти год по новому адресу. Фактически живем в частном секторе на границе города.
Впервые за этот год пришла в детскую поликлинику по месту прописки, на новый участок, для получения справки для младшей и получения направления для старшей.
Сколько я всего услышала! Да идите откуда пришли, обслуживать мы вас не будем, прикрепляйтесь к поселковой амбулатории, где живете, и мы (поликлиника в лице заведующей) имеем на это полное право, указ у нас есть. Орали врач с медсестрой обе выпучив глаза.
Говорю "да мы тут, по прописке тоже иногда можем жить". На что они пригрозили мне, что если они придут ко мне пару раз и меня не будет, то они меня открепят (!) от поликлиники. Афигеть самодеятельность!
Попросила дать письменный отказ на прием, они еще чуть поорали да поутихли.
В итоге она выдала, что мне нужно. Но даже не посмотрела ребенка, младшей 2,5 года. При этом мы вообще не были в поликлинике 1,5 года.
Я за себя, конечно, постоять могу, и ответила тоже категорично, но весь день это перевариваю.
Т.е. я уже просто по месту прописки не могу пойти в поликлинику, если по этой прописке не живу? Или все-таки накатать в департамент здравоохранения?
Во избежание флуда и беспредметного разговора конкретный вопрос.
Может ли отказать поликлиника в приеме ребенка по прописке? Есть ли на сей счет приказы, распоряжения департамента здравоохранения?
а к какой поликлинке вы прикреплены?
если к той что орали -они не имеют права
вы имеете право прикрепляться к любой поликлинике по прописке
мож они орали что вы не прикрепленная пришли к ним
я будучи прописаной в Бирюлево ходила туда детьми хотя жила в МО
и открою вам секрет зачастую врачи МО -таким макаром намекают на вкусные подарки за хорошее общение
я жила в МО и Москве и видела многое
я не замасливала врача она мне грубила
а подруга бутылочки и конфеточки носила -там все по высшему разряду
Anonymous
А разве по новому адресу должна быть хоть временная прописка? Или должны из старой поликлиники выписаться и прикрепиться к новой.
У меня такая ситуация была 6 лет назад. Переехала с московской пропиской в МО. И мне в МО отказали в молочной кухне, надо было открепиться и к ним прикрепиться, но на вызовы приходили.
А в московской вообще потребовали ребенка каждый месяц предоставлять , то будет молочка. Вобщем плюнули и сами покупали себе молочку.
Anonymous
Я бы начала с заведующей. Посмотреть на ее реакцию.
Не могут они вас не принять по прописке.
Что значит придут проверять живете вы там или нет? Такого права им никто не давал.
Автор, а откуда вообще всплыла информация, что вы живете по другому адресу? Знаю семьи, которые даже после переезда продолжали наблюдаться в прежней поликлинике, тк привыкли и там все устраивало. Нигде не озвучивали смену адреса и все, ессно никто и не проверял.
А по сути - да, жаловаться в департамент. Московский очень живо реагирует, жаловалась не так давно. что очень долго не было записи к врачу, а ребенку предписано врача посещать регулярно. Скандал устроили в поликлинике нешуточный, правда, больше всего влетело врачу, хотя к ней как раз претензий у нас не было. Но потом, поняв что я скандальная мамаша, и время всегда удобное нам находили, и без очереди приглашали, и вообще умасливали как могли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения