56
Отдельное меню для детей-аллергиков в саду?
Девочки, прочитала по-моему в Снобе, описание работы повара детсада. Она рассказала, что отдельно готовит блюда для детей-аллергиков. Скажите, а есть какая-то правовая база, чтобы требовать отдельного меню (в частности, блюд без яиц - там их кладут во все блюда каждый день и в большом количестве)? Куда обращаться и где бы узнать? Спасибо за помощь, для нас это ОЧЕНЬ важно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прочитала по-моему в Снобе, описание работы повара детсада. Она рассказала, что отдельно готовит блюда для детей-аллергиков. Скажите, а есть какая-то правовая база, чтобы требовать отдельного меню (в частности, блюд без яиц - там их кладут во все блюда каждый день и в большом количестве)? Куда обращаться и где бы узнать? Спасибо за помощь, для нас это ОЧЕНЬ важно!
Аллергии то разные,да. Но есть типичные продукты - молоко, яйца, пшеница и проч., вызывающие реакцию у многих детей. Неужели невозможно сварить отдельную миску каши на воде? Или сделать 5 котлет без яиц? Это ли не нарушения прав ребенка?
Многое зависит от воспитателей. У нас была пофигистка, я с самого начала предупредила, что у моей аллергия на рыбу, чтобы не давали ей. Прихожу забирать, а у них на полдник был винегрет с селедкой, моя вся в прыщах. Я у воспитателя спрашиваю, вы что рыбу дали? А она говорит, что забыла, что нам нельзя ей давать.
У нас аллергия на молоко, утром кормлю дома чтобы каши избежать. где молочные продукты есть ему не дают, принесли в сад свои печенья, пастилу, соки.
Anonymous
В частном саду будут готовить для аллергиков
Anonymous
Совсем афигели мамашки.
Anonymous
Читаю это все и радуюсь, что что у нас нет проблем с нашей аллергией на молочные продукты. Дочка ходила в садик и сейчас в школу без проблем. Первый год в садике мы ее забирали домой на обед и приводили после обеда. А потом стали приносить свою еду. Дочке ее разогревают. И таких детей, как моя дочка в школе несколько. И им всем разогревают принесенную из дома еду. Здесь это обычная практика для детей аллергиков. И воспитатель, и работники столовой несут ответственность за ребенка. У учительницы на экстренный случай есть лекарство, принесенное нами, чтобы снять реакцию. Когда отмечаются дни рождения, нас предупреждают и мы приносим свое для дочки, чтобы она не ела принесенные торты. Все налажено и ребенок спокойно ходит в школу. А В России получается нам в садик был бы вход воспрещен из за аллергии.
Anonymous
у нас в садах сразу спрашивают аллергии и отдельный стол у аллергиков, обычный сад
Мы давно ищем возможность пристроить ребенка в какой-нибудь сад, где будет учитываться его диагноз. Диагноз гораздо серьезнее, чем просто аллергия, сады относятся с большой опаской - список продуктов, которые он может спокойно есть, крайне мал. Я просто в ауте, если честно, ибо считаю, что ребенок без сада, это категорически неприемлемо(
Сейчас вот пытаемся договориться с заведующей сада, куда ходила дочь о следующем варианте - приводим его утром уже позавтракавшего и забираем перед обедом. Оплачивать, естественно, предлагаем все полностью.
Сейчас вот пытаемся договориться с заведующей сада, куда ходила дочь о следующем варианте - приводим его утром уже позавтракавшего и забираем перед обедом. Оплачивать, естественно, предлагаем все полностью.
У нас в саду было заменное питание, у сына на молоко аллергия, ему готовили вместо молочного мясное
Аллерголог выдал справку об исключении из меню молока и яиц. Так что носим завтрак свой. Повезло, что ребенок с утра мало ест, обходимся соком и сухариками, печеньем... хуже когда и полдник весь молочный ((((.
у нас готовят отдельно для аллергиков, всегда есть замена. сад платный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения