66
Автор
Детское здоровье
7.10.14 21:13

стописотый раз про манту(

2,5 года ребенку, пошел в садик...
БЦЖ делали месяцев в 5, до нее была сделана манту, отрицательная... в 1,2 вторая манту - 9 мм...
пришло время делать новую, но медсестра в саду сказала мол надо и манту, и Диаскин тест одновременно колоть... это правомерно? я чет думала манту достаточно будет((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2,5 года ребенку, пошел в садик...
БЦЖ делали месяцев в 5, до нее была сделана манту, отрицательная... в 1,2 вторая манту - 9 мм...
пришло время делать новую, но медсестра в саду сказала мол надо и манту, и Диаскин тест одновременно колоть... это правомерно? я чет думала манту достаточно будет((
Автор
Нам в диспансере ставили и манту, и диаскин одновременно. В чем проблема? Это 2 принципиально разные вакцины. Можете ничего не делать.
Anonymous
Нам делали и манту, и диаскин в один день - правила и законы наша школа точно соблюдает, ничего не нарушено, можно, конечно,только диаскин сделать, попробуйте - поговорите.
А мне подскажите.Сын первоклашка.
Манту 2008 - п6, 2009-п11, 2010 - п7, 2011 - отриц, 2012 - отр., 2013 - отр., 2014 - гипермия 6 мм. Послали в тубдиспансер. У нас он один на огромный район. Отстояли толпу 3 часа. Дети измученнные. Послали тут же на кровь и сделали диаскинтест. Завтра показывать. У ребенка красное пятнышко около 3 мм. Это то, что я вижу. Это хана да? Все, капец работе и т.д. Я на новом месте, не могу постоянно отпрашиваться сейчас(((( Т.е нас зашлют на рентген, меня на флюшку и тд? Поделитесь а можно сказать что живем в квартире только я и ребенок? Я мать-одиночка. Но с нами проживают родители-пенсионеры. Вот уж они будут счастливы от прохождений неплановых анализов. Могу я рентген и флюшку сделать платно? И где в ЮАО? Мы в Аннино. Боюсь страшно... Пичкать ребенка таблетками точно не хочу.
Anonymous
Я накатала жалобу в Роспотребнадзор и министерство здравоохраниния со всеми потробностями. Кстати не стесняйтесь, пишите обращения на сайтах. Как-то мою маму очень замучали в поликлинике, то талон не давали, то зря она бегала, а врач куда-то уходил, то наорали. В итоге мама (совсем неконфликтный человек) рыдала навзрыд. Я накатала. Звонили и извинялись. Сказали, что получили конкретно. Просили потом письмо подписать что претензий не имеем. Без очерерди принимали. Так что им тоже есть чего боятся. А заведующие обычно на стороне сотрудников.
автор
Нас направили к фтизиатру. Ребенок аллергик. Основание,увеличение пап. 7Мм-5мм-10мм-11мм . Деть еще и начал сопливить в этот же день. От посещения фтизиатра нам не удасться откосить?
Anonymous
А подскажите, какая должна быть манту в норме у непривитого БЦЖ ребенка?
У нас отказ от Манту, дочке 6 лет, ходит в детский сад. В пятницу позвонила медсестра и сообщила, что у них где-то там было собрание, на котором постановили, что все дети без Манту направляются в тубдиспансер. Есть приказ от такого-то числа за таким-то номером. И она всем выписывает эти направления в диспансер. Вот завтра пойду забирать.
Кто-нибудь сталкивался уже с таким? Тащить ребенка в диспансер нет никакого желания. В инете нашла ссылки на постановления о добровольной противотуберкулезной помощи, но они все достаточно старые. Хотелось бы оперировать более свежими фактами.
Садик в САО (Аэропорт).
А у нас еще веселее. Сделали Манту. Отрицательная. Педиатр посылает к фтизиатру потому, что у ребенка нет БЦЖ. Отказывается подписывать карту в сад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения