50
Anonymous
Детское здоровье
8.10.14 11:42

Тонкие косички - показатель нездоровья?

У моей дочки-первоклашки косичка толщиной с мой мизинец (волосы тонкие, длина почти до пояса. Хочу сделать ей короткую стрижку - не дает. Все под Винкс косит).
И в саду, и теперь в школе - у всех косы толстые, даже если две -и то смотрятся солидно.
На днях мне соседка сказала, что волосы показатель здоровья.
Я теперь переживаю, надо обследоваться.. В чем может быть причина? У меня волосы хорошие, густые, у мужа тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей дочки-первоклашки косичка толщиной с мой мизинец (волосы тонкие, длина почти до пояса. Хочу сделать ей короткую стрижку - не дает. Все под Винкс косит).
И в саду, и теперь в школе - у всех косы толстые, даже если две -и то смотрятся солидно.
На днях мне соседка сказала, что волосы показатель здоровья.
Я теперь переживаю, надо обследоваться.. В чем может быть причина? У меня волосы хорошие, густые, у мужа тоже.
Anonymous
успокоили! спасибо! А то мне уже сны стали снится разные)
автор
Прочитав название, подумала что речь о тонких косичках, которые на курортах плетут, и о психическом нездоровье носителя такой прически))
Anonymous
Что родилось, то родилось. Генетику и наследственность никто не отменял. Вот если бы были густые, а стали тонкие и жидкие, тогда ко врачу. А так - придется смириться
Anonymous
Мы даже не пытались отращивать, максимум до плеч, и я не выдержала, тонкие некрасиво, так еще непослушные, как шелк, распадаются. Челка и каре в итоге. Ей подходит, даже на комплименты нарывались.
А сама я всегда хотела таких гладких и прямых) а у меня пушатся немного и волнистые, правда, густые. Ну в отца пошла, что ж я могу поделать.
Anonymous
Зачем растить такое до пояса? некрасиво же... по лопатки хоть отрежьте
Anonymous
Тонкие волосы. А такие коисчки просто некрасиво. Стильная стрижка и все.
Anonymous
У моей не очень тонкие косички, но волосы не густые. Обычные скорее. Я ей не позволяю отращивать. Не в принудительном порядке стрижемся, а всякими уговорами, что нужно волосы держать в порядке, раньше хитрила - просила парикмахера больше срезать. Обратно не приклеишь. А сейчас она и сама поняла, что и аккуратней и проще с более короткими. Оставляем длину до середины лопаток. Но волосы вьются и эффекта крысиности нет, объемные волосы, средние косички.
Anonymous
У моей такие же,11 лет ей...у меня густые и вьтся,у мамы моей всю жизнь до пояса,густые-а у дочки в папу,даже цвет...Тонкие и растут плохо
Anonymous
Автор не стригшие! Дайте девочке побыть такой как ей нравится, вырастет еще по стрижется стильно. Сама
Anonymous
Я такая же была. При папе с лысиной на всю голову вопросов ни у кого не возникало. проблем со здоровьем не было. В детстве брили на лысо - видимо не помогло. Мне кажется это наследственность и экология. Тоже ходила с косами до пояса - толщиной с мизинец. сейчас еще хуже. Волосы просто комьями выпадают - удивительно как вообще что-то осталось)))
Я вас успокою))У меня до 3-го класса были тонкие позорные крысиные хвосты, потом началась гормональная перестройка и, не знаю, связано это или нет, но к приходу месячных(12 лет) у меня такая грива на голове образовалась!Жесткие, как конский хвост, густые,объемные, до сих пор страдаю и прошу парикхмахеров "срезать" объем.Так что все впереди,надейся и жди)
Anonymous
Автор, у вас дочка доношенной родилась? Почему спрашиваю, мне кажется, что такие волосы связаны с недоношенностью, не сформировались что-ли. Знаю 3 девочек, две из них с глубокой недоношенностью, одна 2 степени (одна из этих трех девочек моя). У всех троих волосы тоненькие и светлые, косички с палец толщиной, голова просвечивает. Возраст от 6 до 9 лет. И не в кого им реально такие волосы иметь, у всех троих родители темноволосые с нормальными волосами. Я понимаю, конечно, что где-то этот рецессивный ген затесался, но вот такая закономерность наблюдается.
Да, все три девочки здоровы.
Anonymous
У моей тоже были крысиные косички. В 7 лет подхватили вшей, для удобства уговорила подстричь по плечи. Не знаю с чем связано, но стали гуще в 3 раза :)
у моей дочки до 2 класса были жиденькие светлые волосы (пепельно-русые). Сейчас 6 класс - волосы темные, густые. гормональные изменения наверное сделали свое дело.
А так тоже одна косичка была тоньше чем у других девочек одна из двух. Правда волосы были пушистые и волнистые и до лопаток. Ходила с распущенными волосами, забранными сверху немного
Anonymous
У моей были жидкие волосы до 7 лет. В первом классе вдруг полезли "подволоски" по всей голове. Она ходила, как в облаке волос. И уже во втором классе косички стали адекватной толщины. А так мы и не отращивали волосы ниже лопаток - до этой длины косички еще как-то смотрелись. Т.е. просто пронулись луковицы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения