49
Ребенок постоянно замирает
Дочери 1.10, стала часто замирать. Например, залезла на горку, чтобы съехать, села и как будто отключилась. Смотрит в одну точку секунд 5-7, потом отмирает и все как обычно. Бывает целыми днями не замирает, а иногда доходит до 7 раз в день.
Сходили к неврологу, сделали дневное ЭЭГ, которое ничего не показало. Записались на прием к эпилептологу и будем делать еще раз ЭЭГ ночное с видеорегистрацией.
Были ли у кого-то такие замирания и чем в итоге закончилось? Очень боюсь, что подтвердится эпилепсия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери 1.10, стала часто замирать. Например, залезла на горку, чтобы съехать, села и как будто отключилась. Смотрит в одну точку секунд 5-7, потом отмирает и все как обычно. Бывает целыми днями не замирает, а иногда доходит до 7 раз в день.
Сходили к неврологу, сделали дневное ЭЭГ, которое ничего не показало. Записались на прием к эпилептологу и будем делать еще раз ЭЭГ ночное с видеорегистрацией.
Были ли у кого-то такие замирания и чем в итоге закончилось? Очень боюсь, что подтвердится эпилепсия.
Anonymous
Я бы на аутизм еще внимание обратила. Не прям вот , но на всякий случай.
Может, просто видит что-то или задумывается/ погружается в себя? У меня дочь такая, иногда и на дольше "отключается"- просто задумывается так. Обследовать, конечно, надо, но раньше времени особо не переживайте.
у моей одноклассницы такое было. но у нее сначала все началось с замираний вот таких, а потом она стала закатывать глаза и что-то еще шептать. мы в садике очень пугались, потом в школе она могла застыть на дежурстве с тарелкой в руках и стаканом и попробуй вырви у нее это все из рук -мертвая хватка -при этом не прольет и не разобьет ничего. родители куда только не обращались, и даже по бабкам возили. какие-то таблетки она вроде пила -но эффекта никакого. а вот когда она в первый раз с мальчиком переспала -это было ужасно. такие приступы с замиранием , закатыванием глаз и шептанием были у нее каждые 15 минут и мама просто не пускала ее в школу.
потом она вышла замуж.
врачи ей запретили рожать, но она так хотела ребенка,что на запреты наплевала и во время беременности у нее началась настоящая эпилепсия с пеной. муж (дай Бог ему здоровья) терпеливо сидел у ее кровати и спасал во время приступов. после родов все прошло. вообще все.
у врачей был шок.
еще у меня так было у моего тренера по пилатесу. но у нее все в легкой форме - она до 20 лет просто замирала на секунды. после родов тоже все прошло.
потом она вышла замуж.
врачи ей запретили рожать, но она так хотела ребенка,что на запреты наплевала и во время беременности у нее началась настоящая эпилепсия с пеной. муж (дай Бог ему здоровья) терпеливо сидел у ее кровати и спасал во время приступов. после родов все прошло. вообще все.
у врачей был шок.
еще у меня так было у моего тренера по пилатесу. но у нее все в легкой форме - она до 20 лет просто замирала на секунды. после родов тоже все прошло.
Anonymous
ребенок тоже замирал так часто очень, но всегда реагировал на шум или на движение. знаю что если не реагирует при замирание, то это эпи. Самый хороший доктор в москве по детской эпилепсии это Дорофеева Марина Юрьевна, работает в невромеде и в детской больнице НИИ на талдомской
Anonymous
Мы записались на ночное ЭЭГ в центр Мухина и потом на консультацию к Миронову. А в поликлинике невролог по результатам дневного ЭЭГ сказала, что у нас все хорошо и идите домой. Никакого направления в стационар на дополнительное обследование.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения