76
Покудахтать - душу отвести
Дочка пришла из школы и рассказала историю. Начался первый урок. Все сидят что-то читают, одна девочка неистово чешется. На вопрос учительницы, что случилось, сказала, что у ее брата ветрянка, и у нее, наверное, тоже. В классе в этот момент была медсестра. У них бродит по школе педикулез, поэтому всех периодически проверяют. Она тут же вывела девочку из класса и подтвердила ветрянку.
Позвонили мамаше, которая хихикая сообщила, что дочу, наверное комарики ночью покусали! В общем, через некоторое время девочку забрала из школы бабушка.
Тут любят повторять, что здоровье ребенка - это забота его родителей, т.е. эта мамаша поступила так, как дОлжно было?
По мне, так у нее воспаление мозга.
Все, выговорилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка пришла из школы и рассказала историю. Начался первый урок. Все сидят что-то читают, одна девочка неистово чешется. На вопрос учительницы, что случилось, сказала, что у ее брата ветрянка, и у нее, наверное, тоже. В классе в этот момент была медсестра. У них бродит по школе педикулез, поэтому всех периодически проверяют. Она тут же вывела девочку из класса и подтвердила ветрянку.
Позвонили мамаше, которая хихикая сообщила, что дочу, наверное комарики ночью покусали! В общем, через некоторое время девочку забрала из школы бабушка.
Тут любят повторять, что здоровье ребенка - это забота его родителей, т.е. эта мамаша поступила так, как дОлжно было?
Все, выговорилась.
Все, выговорилась.
Кудах-тах-тах
Ветрянку можно подцепить где угодно. Теперь под колпак посадите ребёнка? Это не вирус Эбола!
Anonymous
Мамаша- дуро, потому что нельзя отправлять в школу больного ребенка. Больной ребенок (или с подозрением на болезнь) должен лежать дома, пить компот и смотреть поучительные мультики.
Если покудахтать- то я не против больной ветрянкой одноклассницы. Я считаю, что ею надо переболеть в детстве.
Если покудахтать- то я не против больной ветрянкой одноклассницы. Я считаю, что ею надо переболеть в детстве.
Автор, а вы не в курсе, что ребенок заразен задолго ДО появления высыпаний?
ps вызывают отвращение такие курицы-мамаши и кудахтающие медсестры...
ps вызывают отвращение такие курицы-мамаши и кудахтающие медсестры...
Anonymous
Дети так и иначе все переболеют ветрянкой. Но вот то что мамашка больного не оставила отдыхать дома это дуроона.
Anonymous
Если у ребенка подозрение на ветрянку, он должен сидеть дома и не разносить инфекцию по школе. Мать - никудышная кукушка и эгоистка.
Когда же у нас начнут привлекать хотя бы к административной ответственности таких нерадивых родителей?!
Когда же у нас начнут привлекать хотя бы к административной ответственности таких нерадивых родителей?!
Anonymous
По любому, лучше заболеть в школе, в младших классах, чем уже подростком и позже - это в разы сложнее переносится. Я вспоминаю свою "ветрянку" в 15 лет - дважды скорую вызывали, а высыпаний было - мама не горюй:все слизистые, в том числе.
Такие мамаши есть всегда .... моя история.
Я 17 лет назад работала воспитателем. И замещала в одной группе напарницу с утра, т.к. детей не знала, просила их заходя в группу взять стульчик и сесть на ковер и послушать сказку. Вот сидят детки в 8 утра слушают сказку, ждут завтрак. И тут один ребенок мне говорит, а у Маши ладошки чешутся. Смотрю я на Машины ладошки, а они и правда все в каких-то точках и расческах ( дома не заметить это не возможно). Кстати, Маша эта пришла после отпуска со справкой, что может посещать д/сад. Бегом за мед.сестрой. В итоге подозрение на чесотку. Срочно Машу изолировали, все игрушки тоже. Хорошо,что дети вот так сидели на стульях, а не по всей группе эта Маша ходила. Приезжала СЭС, обработали нам всё что можно, т.к. чесотка подтвердилась. Помню я дома 2 часа себя терла хоз. мылом .Слава Богу, больше не заболел ни кто.
Вот о чем думала мама, когда вела в д/сад дочку у который чесались ладони сильно и как врач в пол-ке это пропустил?
Я 17 лет назад работала воспитателем. И замещала в одной группе напарницу с утра, т.к. детей не знала, просила их заходя в группу взять стульчик и сесть на ковер и послушать сказку. Вот сидят детки в 8 утра слушают сказку, ждут завтрак. И тут один ребенок мне говорит, а у Маши ладошки чешутся. Смотрю я на Машины ладошки, а они и правда все в каких-то точках и расческах ( дома не заметить это не возможно). Кстати, Маша эта пришла после отпуска со справкой, что может посещать д/сад. Бегом за мед.сестрой. В итоге подозрение на чесотку. Срочно Машу изолировали, все игрушки тоже. Хорошо,что дети вот так сидели на стульях, а не по всей группе эта Маша ходила. Приезжала СЭС, обработали нам всё что можно, т.к. чесотка подтвердилась. Помню я дома 2 часа себя терла хоз. мылом .Слава Богу, больше не заболел ни кто.
Вот о чем думала мама, когда вела в д/сад дочку у который чесались ладони сильно и как врач в пол-ке это пропустил?
Anonymous
Ну и ничего страшного, пусть лучше сейчас переболеют все, чем потом, дальше- хуже. А боитесь- прививку своему ребенку сделайте от ветрянки.
Anonymous
ветрянка может начаться с одного-двух прыщей, и при этом не быть без температуры, но ребенок уже-то заразен.
Anonymous
Ну так с утра у девочки вполне могло ничего еще не видно быть. У моей дочки к обеду первые прыщики начали вылезать, и в течение получаса резко высыпало столько, что сомнений не осталось - это оно! При этом с утра была бодра-весела и ваще ничего не предвещало как говорится.
Anonymous
Так может с утра и не было ничего. У моего сначала вылез > пузырик около волос, а резко обсыпало через день, часа за 3. При этом всю болезнь он был весел, активен и бодр. Температура не поднималась. А эта девочка вполне могла и не заразиться от братика. Соглашусь, что ветрянка часто протекает ужасно, у кого-нибудь из одноклассников может быть неолевшая беременнаямама и тыды. Но ведь если боитесь-привиться можно, 72 часа после прямого контакта вроде даже можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения