47
Кровь из носа
У ребенка 4.4г регулярно идет кровь из носа, уже недели 3. Анализ крови, свертываемость и т.д. в норме. Лор сказал, что имеет место быть небольшой ринит и назначил как обычно - тизин, полидекса. В больнице в приемном лоротделения назначили аскорутин внутрь, вит.А в нос и никаких тихинов! Еще предложили госпитализацию, на вопрос с какой целью, сказали будут наблюдать. Отказались ложиться.После недельного лечения дома кровь почти перестала идти, но как только вышел в сад, опять каждый день. Невролог сказал, что это не его проблема и отправил снова к лору.Кто сталкивался с такой бедой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка 4.4г регулярно идет кровь из носа, уже недели 3. Анализ крови, свертываемость и т.д. в норме. Лор сказал, что имеет место быть небольшой ринит и назначил как обычно - тизин, полидекса. В больнице в приемном лоротделения назначили аскорутин внутрь, вит.А в нос и никаких тихинов! Еще предложили госпитализацию, на вопрос с какой целью, сказали будут наблюдать. Отказались ложиться.После недельного лечения дома кровь почти перестала идти, но как только вышел в сад, опять каждый день. Невролог сказал, что это не его проблема и отправил снова к лору.Кто сталкивался с такой бедой?
у одноклассницы дочки так все время было.Вроде после аскорутина прошло...Вернее-реже стало
Anonymous
Если это сезонно осень-весна, то это слабость сосудов.
Надо курсами принимать аскорутин-2 недели по 1/2таб. 2 раза в день и смазывать нос внутри утром и вечером метилурацилом мазью, на турунду и туда
Надо курсами принимать аскорутин-2 недели по 1/2таб. 2 раза в день и смазывать нос внутри утром и вечером метилурацилом мазью, на турунду и туда
Anonymous
Да, связь с садом я заметила, учитывая обычное состояние влажности в помещении группы - при горячих батареях и заклеенных окнах почти как в пустыне...Курс, назначенный в больнице пропили-прокапали, ни про какое исследование мне не говорили, только наблюдаться в стационаре. Не радует такой вариант, учитывая , что у меня есть еще младший школьник и ему надо уделять массу времени.
Гм. Да. Еще один момент. У моего сына кровь из носа шла как проявление аллергии. На красное, желтое синее- красители в еде. И многое другое(клубника, апельсины, чай с лимоном...) Например, один укус юбилейного печения и через несколько минут- фонтан из носа.
Не хочу Вас пугать. Но хочу рассказать про свою дочь. Носовые кровотечения просто замучили, притом, что шли они как правило во сне и обильно. Иногда ребенок даже не просыпался. Начала бить тревогу: педиатр - лор - невролог. Пили аскорутин, делали компресы-дурундучки с персиковым маслом - не помогало. Невролог направил на ЭЭГ и ЭХО. Выяснилось, что у ребенка внутричерепное давление. Пропили таблетки. Носовые кровотечения стали гораздо реже. Еще я читала, что частые носовые кровотечения могут быть следствием нарушения почечной деятельности. Проверьте все, чтоб исключить.
Anonymous
у дочки лет с 6 были кровотечения, очень обильные с изгустками, голову проверяли внутренние органы тоже, невролог отправил к лору, предположили слабые сосуды, так же пили аскорутин и 2 раза в неделю прижигали у лора сосудики (в носу образовывалась белая пленочка) после четырех прижиганий хватило на год, потом опять потекла кровь, прямо на тетради на уроке- это был кошмар, снова стали прижигать, аскорутин уже не пили, прижигали четыре года подряд (раз в год курсами) Сейчас дочке 15 лет возможно прошло с приходом месячных, возможно сосуды укрепились не знаю...
Anonymous
Сегодня выписались с сыном из больницы. Несколько дней в лор отделении - это экзамен на выживание. Все в порядке - кровь, нос, аденоиды, давление...там крови не было. Вечером перед сном - из двух ноздрей полилась...я в шоке
Кровотечение из носа продолжается, поскольку происходит это внезапно, без травмы, без каких-либо намеков на то, что из носа польется кровь, и дома и на улице и в саду, мне сложно выявить какую-то зависимость. Ну разве что с сухостью воздуха, как пусковой механизм изначально. Но в больнице дважды прижигали, этамзилат кололи, аскорутином кормили, я капаю вит.А масляный в носик...
Мой вопрос, собственно в том, кто с этим как боролся и победил, если победил...
Мой вопрос, собственно в том, кто с этим как боролся и победил, если победил...
Попробуйте смазывать слизистую носа изнутри (поглубже) смесью гомеопатической мази календула и облепихового масла. Мне самой в детстве очень помогало курсами.
отмечусь в темке. актуально
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения