Истерит во время сна
3,2 года
Началось все во время орви, была температура, дочь дней 6 ныла постоянно, днем в основном, ночью немного. Потом все прошло и начались ночные истерики. При этом раньше (когда нет болезни) спала замечательно. Она просыпается и сразу начинает именно орать, не то чтобы ныть по нарастающей, а орать. Бьется в кровати, подбрасывает одеяло, резко переворачивается, лицо злое. Что то кричит....Я вначале не могла понять что, потом разобрала что кричит "мама накрой одеялом" при этом она была накрытая и подбрасывает одеяло ногами. Сегодня кричала "мама открой дверь". Когда подхожу и начинаю спрашивать почему кричит, говорит "больше так не буду". Утром ничего не помнит. При этом сама не успокаивается, должен кто то подойти и что то сделать (или одеяло поправить или переложить ее). Во время дневного сна тоже самое, в итоге отдохнуть я не могу после ночных оров.
длится так ночей 5, я сплю часа по 3 всего, как зомби уже
сегодня ночью в период с 12 до 1 ночи проснулась так 3 раза, при этом будит всю квартиру, есть еще двое детей.
Забыла, мультики все отменили, но на удивление ситуация усугубилась.
К неврологу сегодня запишусь, но наверняка выпишут таблетки. Хотелось услышать может у кого так было и что помогло.
Началось все во время орви, была температура, дочь дней 6 ныла постоянно, днем в основном, ночью немного. Потом все прошло и начались ночные истерики. При этом раньше (когда нет болезни) спала замечательно. Она просыпается и сразу начинает именно орать, не то чтобы ныть по нарастающей, а орать. Бьется в кровати, подбрасывает одеяло, резко переворачивается, лицо злое. Что то кричит....Я вначале не могла понять что, потом разобрала что кричит "мама накрой одеялом" при этом она была накрытая и подбрасывает одеяло ногами. Сегодня кричала "мама открой дверь". Когда подхожу и начинаю спрашивать почему кричит, говорит "больше так не буду". Утром ничего не помнит. При этом сама не успокаивается, должен кто то подойти и что то сделать (или одеяло поправить или переложить ее). Во время дневного сна тоже самое, в итоге отдохнуть я не могу после ночных оров.
длится так ночей 5, я сплю часа по 3 всего, как зомби уже
сегодня ночью в период с 12 до 1 ночи проснулась так 3 раза, при этом будит всю квартиру, есть еще двое детей.
Забыла, мультики все отменили, но на удивление ситуация усугубилась.
К неврологу сегодня запишусь, но наверняка выпишут таблетки. Хотелось услышать может у кого так было и что помогло.
Не кормите на ночь плотной едой.
Перед сном сделайте ванну с расслабляющими травками.
Контролируйте стул (запоров нет?).
Посещаете детские учреждения? Если да, то по возможности побудьте дома несколько дней. Поиграйте в садик, пусть дочь будет воспитателем, а вы-детьми. Говорите о том, что происходит в саду.
Какие у неё отношения с другими детьми в семье? Есть вероятность, что кто-то проявляет к ней скрытую агрессию?
И витамины пропейте после болезни и на фоне осени.
Здоровья дочке!
Врачи говорили что-то про возможность повышенного внутричерепного давления, но окончательно причину не назвали. Невролог причину не нашел, посоветовал успокоительные пить, педиатр тоже ничего не нашел. Жалобы есть - причина неизвестна. Вот так. Потом это прошло само собой, с возрастом.
Интересно будет Вас послушать, что у Вас найдут. Хоть буду знать почему мы столько лет не спали.
Кстати, компьютеров ребенок тогда не знал и телек практически не смотрели. Поэтому на это списать такой ор в нашем случае невозможно.
Я последний раз к дочке пару раз подошла, успокоила, а на третий просто к себе в кровать положила с ночником и остальную ночь ребенок вообще не просыпался. К себе взяла, чтобы брата не будила (они в одной комнате спят) и чтобы не вставать и не топать через всю квартиру.
Перевозбуждался явно.
За неделю прошло.
хотя читала, что в этом возрасте таких эпизодов должно быть 1 в неделю, и пик приходится на 3,5 года... (как раз почти наш возраст).
Но у нас получается очень часто повторяется.