54
Пневмония. Кто болел? Вопросы.
Ставят нам полисегментарную левостороннюю пневмонию. Антибиотики Вильпрофен пока на 10 дней. Ингаляции с Бердуалом, Кленбутерол от кашля, потом физио обязательно. Дочке 8 лет.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой напастью, какие-нибудь последствия после пневмонии остаются? "Привязаться" она не может? Повторяться, я имею в виду? Физиотерапию делали потом, и как долго? Что можно еще поделать, типо дыхательной гимнастики?
Спасибо всем ответившим!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтавят нам полисегментарную левостороннюю пневмонию. Антибиотики Вильпрофен пока на 10 дней. Ингаляции с Бердуалом, Кленбутерол от кашля, потом физио обязательно. Дочке 8 лет.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой напастью, какие-нибудь последствия после пневмонии остаются? "Привязаться" она не может? Повторяться, я имею в виду? Физиотерапию делали потом, и как долго? Что можно еще поделать, типо дыхательной гимнастики?
Спасибо всем ответившим!
Спасибо всем ответившим!
Anonymous
Можно тоже спрошу в вашем топе? :-) А кому что врачи про заразность пневмонии говорили? Наша уверяет, что никакая пневмония не заразна. При этом, спросили как-то у другого педиатра, на что она ответила, что конечно-же заразна!:think
Только месяц назад выписались из больницы, лежали 29 дней. ВСе ноги искололи.... 5 лет, Пневмония правосторонняя, средней доли..... Очень боюсь повтора болезни, поэтому рядом постою.
Anonymous
у нас была 2х стороняя пневмония 2 года назад. Антибиотики капали внутривенно, потом внутримышечно и под конец сироп. Ингаляции с беродуалом и лазолваном. Ходили на физиопроцедуры, после на массах выбивать мокроту.
Вспоминать страшно, но после этого мы пока не болели ни разу. Тьфу тьфу тьфу
Вспоминать страшно, но после этого мы пока не болели ни разу. Тьфу тьфу тьфу
Anonymous
Лечили на дому. Правосторонняя в процессе приема антибиотиков ушла на левую сторону. Пришлось повторно пропить и ВСЁ. Никаких процедур, никаких ингаляций - дождались хорошей крови и нас выписали. Сказали, что мы еще год в группе риска, это значит, что при температуре от 3-х дней нужно принимать антибиотики, но уже больше года прошло - мы больше ни разу не болели. Да и вообще ребенок не болеющий.
У дочки, 7 лет назад была, правосторонняя(вроде?) пневмония. Врач предупредил, что теперь ворота открыты и любая инфеция будет норовить в легкие. Потом периодически получали бронхиты, стали пользоваться небулайзером, на нем, как я считаю, ситуация улучшилась, теперь и его редко достаем.
Дочка болела пневмонией, темпа была 40 и не сбивалась, вызвали скорую, тоже темпу сбить не смогли, забрали в больницу. Пневмония правосторонняя, лечили антибиотиками и ингаляциями. Когда выписались, через месяц делали массаж грудной клетки, на дом массажистка приходила. На физио не ходили, т.к. дело было зимой, боялась, что подцепим еще что-нибудь. И после этого 3 года подряд с бабушкой в бронхолегочный санаторий, для профилактики.
на юге в Крыму попали в больницу.За 5 дней антибиотиков и капельниц там кашлять она перестала совсем.Хотя была даже уже не сегментная. а очаговая.Тоже на 5 день болезни ОРВИ(лечили)резко поднялась уже упавшая давно температура.
Anonymous
Болели оба ребенка. Младшая - как следствие недиагностированной вовремя астмы и неназначения нормальной терапии в период обострения, старшая - классическая пневмония. У младшей больше не повторялось, так как в сезон принимает базовую терапию, ее же подключаем на время ОРВИ (крайне редких, ттт), старшая после пневмонии заболела ОРВИ только года через полтора.. никаких ограничений не делала. Лечились дома оба раза.
Anonymous
Болили. Просили чего-то сумамедоподобное. Младшей еще массаж для отхождения мокроты поделали и ингаляции. Лечились дома, недели 3.
Болела в институте. Очень тяжелой формой, из последствий воспаление сердечной мышцы было. Повторов больше не было.
Anonymous
Болели обе дочки - одна в 3 года, другая в 16, довольно тяжело, лечились в больнице. Обе без последствий. А сама я год назад переболела пневмонией, лечилась дома, перенесла частично на ногах (на работу на 4-й день вышла и чуть коньки не отбросила) и с тех пор уже 2 бронхита было, хотя до этого во взрослой жизни ни разу не кашляла(. Мне кажется, тут главное - долечиться.
Дыхательная гимнастика очень помогает, знаю по себе насколько становится легче. Надувать шарики, булькать в воду через соломинку и просто идти по улице - на 4 шага вдох - на 4 шага выдох, на 5 шагов, на 6. Дыхательную гимнастику посмотрите в интернете, девчонкам моим делали в больнице, а мне давали направление в кабинет ЛФК - там один раз приходишь, тебе показывают комплекс упражнений и ты делаешь их дома.
Как температура спадёт, гулять нам советовали.
Выздоравливайте и пусть больше не повторяется. В школу не торопитесь.
Дыхательная гимнастика очень помогает, знаю по себе насколько становится легче. Надувать шарики, булькать в воду через соломинку и просто идти по улице - на 4 шага вдох - на 4 шага выдох, на 5 шагов, на 6. Дыхательную гимнастику посмотрите в интернете, девчонкам моим делали в больнице, а мне давали направление в кабинет ЛФК - там один раз приходишь, тебе показывают комплекс упражнений и ты делаешь их дома.
Как температура спадёт, гулять нам советовали.
Выздоравливайте и пусть больше не повторяется. В школу не торопитесь.
Подскажите, пожалуйста, болела месяц назад сейчас похоже опять ОРВИ, сопли начались и иногда жесткий кашель. С частотой 2-3 покашливания в 3-4 дня, т.е. крайне редко. Можно ли кроме ренгена что-то сделать, посмотреть как там дела? Ренген уже 2 раза делали
1,5 года назад сын болел, потом я сама... После болезни поехали на 3 недели на море оздоравливаться. Последствий не было.
Сын переболел в декабре-январе пневмонией, у нас в городе эпидемия была, в частности в лицее сына, много детей заразились, лицей закрывали на карантин. Возбудитель-микоплазма.
Сына госпитализировали сразу после рентгена по месту жительства, даже без разговоров про возможное амбулаторное лечение. Лечение в больнице -Инъекции 2-х АБ, сиропы, ингаляции, ежедневная лечебная физкультура, дыхательная гимнастика и массаж.
После выписки пульмонолог по месту жительства назначила еще один АБ и ряд лекарств. Скорее всего перестраховалась, так как сын астматик, а когда лежал в больнице произошел контакт по кори - ошибочно приняли по скорой ребенка с корью, но на следующий день перевели его в инфекционную больницу.
Сейчас сын пошел в школу, освобожден от физ-ры и вообще бережемся и не посещаем места скопления людей, чтобы не подхватить какой-нибудь ОРВИ, так как иммунитет ослаблен.
Сына госпитализировали сразу после рентгена по месту жительства, даже без разговоров про возможное амбулаторное лечение. Лечение в больнице -Инъекции 2-х АБ, сиропы, ингаляции, ежедневная лечебная физкультура, дыхательная гимнастика и массаж.
После выписки пульмонолог по месту жительства назначила еще один АБ и ряд лекарств. Скорее всего перестраховалась, так как сын астматик, а когда лежал в больнице произошел контакт по кори - ошибочно приняли по скорой ребенка с корью, но на следующий день перевели его в инфекционную больницу.
Сейчас сын пошел в школу, освобожден от физ-ры и вообще бережемся и не посещаем места скопления людей, чтобы не подхватить какой-нибудь ОРВИ, так как иммунитет ослаблен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения