140
Копеечное лечение простуды
Кто за простые препараты которыми лечили нас в детстве?
Они и по составу проще и дешевле. Есть кто пользуется? какими?
На ум приходит первое грудной сбор в каплях(охаркивающий) и мукалтин
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто за простые препараты которыми лечили нас в детстве?
Anonymous
от температуры малина от горла мед с молоком, всё)
Anonymous
А еще можно вспомнить, как всех подряд бисептолом лечили.. Тоже, кстати, копеечный.
Anonymous
Фурацилин. Можно полоскать горло.А от насморка, с помощью пипетки промывать нос. Лучше новомодных аквамарисов, т.к не сушит слизистую.
An
старые препараты уже не копеешные микстура от кашля 160 руб -в отделе,где готовят, проторгол -70.
Мне люголь очень нравится своей эффективностью. С золотистым стафилококком в горле отлично справляется (когда тот расплодится выше всякой меры).
Еще ингаляции с травами + сода над кастрюлей нам отлично помогают прогреть носоглотку и очистить ее от соплей. Применяю при затянувшемся насморке с плохо отделяемыми или обильными соплями =) После ингаляции - заметное улучшение.
Еще ингаляции с травами + сода над кастрюлей нам отлично помогают прогреть носоглотку и очистить ее от соплей. Применяю при затянувшемся насморке с плохо отделяемыми или обильными соплями =) После ингаляции - заметное улучшение.
Помню из своего детства страшное слово СУЛЬФАДИМЕТОКСИН. Наша врач прописывала его по-моему ото всего, что только бывает : простуда, ангина, грипп и т.д. Во всяком случае засело в голове это название прочно. Ну и всякими народными средствами - малина, чаи, полоскание травами, дышать над паром/картошкой. Капли в нос.
1.Я за то, чтобы лечить наиболее эффекивными лекраствами и не самыми дорогими. Пример- Лазолван и Амброгексал. Хорошо выводят мокроту , облегчают жизнь с ингаляциями, но второй дешевле.
2.Не лечить ем, что бесполезно-Ингалипты, Тантум-Верде. Биопароксы и прочее
2.Не лечить ем, что бесполезно-Ингалипты, Тантум-Верде. Биопароксы и прочее
именно от простуды меня всегда народными средствами в детстве лечили их было много разных!:) Кроме тех,что уже перечислили ,мне ставили горчичники,парили ноги на ночь,горчицу в шерстяные носки насыпали и на ночь надевали или шерстяные соленые носки.Горло травами полоскала,обычно ромашкой пополам с зверобоем или эвкалиптом. От кашля у нас было два метода:теплое топленое молоко с овсом или горячее молоко с топленым нутряным салом и содой.Кашель,кстати ,быстро уходил,как правило. И еще много чего было!:) кое-что из перечисленного я использую,например,полоскание горла травами и молоко томленое с овсом.
Отмечусь в теме.
Ой, помню, как же;)
Просто без симптомов сборную солянку напишу:
мед, малина, чай с чабрецом, мятой, душицей, калина, морс из клюквы или брусники, малиновое варенье горячее с наверное чайной ложкой вина, я точно не спросила до сих пор, носки и на горло платок, синяя лампа, кварцевая лампа малюсенькая, фарингосепт, парацетамол, капли йода в воде полоскать горло, люголь, диазолин помню, зеленку и бинты, еще мумие какое-то в попытках то ли полоскания, то ли питья, картошкой дышать, при чем если с содой, то папа расстраивался из-за вывода картошки. Ну и молоко с маслом и медом помню.
Антибиотиков , капель в нос, промываний и прочих манипуляций не было, как выжила без арбидола загадка.
Просто без симптомов сборную солянку напишу:
мед, малина, чай с чабрецом, мятой, душицей, калина, морс из клюквы или брусники, малиновое варенье горячее с наверное чайной ложкой вина, я точно не спросила до сих пор, носки и на горло платок, синяя лампа, кварцевая лампа малюсенькая, фарингосепт, парацетамол, капли йода в воде полоскать горло, люголь, диазолин помню, зеленку и бинты, еще мумие какое-то в попытках то ли полоскания, то ли питья, картошкой дышать, при чем если с содой, то папа расстраивался из-за вывода картошки. Ну и молоко с маслом и медом помню.
Антибиотиков , капель в нос, промываний и прочих манипуляций не было, как выжила без арбидола загадка.
Вообще бесплатно: обильное питье, отдых, положительные эмоции. Ну и по потребности: полоскание горла соленым-содовым раствором, боржоми в ингалятор (вот этот не бесплатный конечно :)) Из затратного только аквамарисы всякие в нос.
А кто помнит банки на спину:) ужас.... мой папа кстати как дети заболеют до сих пор мне звонит и предлагает пойти банки им поставить:) специалист блин, каждый раз от него отбиваюсь...
Anonymous
И я еще допишу, что помимо копеечного лечения, раньше не вызывали прям уж на каждый чих врача (именно потому что бабушки нас сами лечили всеми эти средствами), и не сдавала кровь по несколько раз за болезнь.
А то здесь, что не тема, так все сразу ужасаются - как это, у вас два дня температура, а вы еще не вызывали врача и не сдавали кровь?!
И никто не примеривал на себя все заболевания после подъема температуры, как сейчас это делают - а вдруг менингит, а вдруг еще что-то...
А то здесь, что не тема, так все сразу ужасаются - как это, у вас два дня температура, а вы еще не вызывали врача и не сдавали кровь?!
И никто не примеривал на себя все заболевания после подъема температуры, как сейчас это делают - а вдруг менингит, а вдруг еще что-то...
Anonymous
А потом затяжные бронхиты.. Астма... Пневмония и тп..
Нафиг надо эти бабушкины рецепты! Я за них, но тока в совокупности с лекарствами современными. Не русскими!))) купленными там....)))
Нафиг надо эти бабушкины рецепты! Я за них, но тока в совокупности с лекарствами современными. Не русскими!))) купленными там....)))
Anonymous
народные средства очень люблю(типа молока с маслом, ноги партиь с горчицей-вообще суперэффект и пр)- но которые реально помогают моим детям.А вот типа дешевых таблеток-мукалтин(дрянь еще та) и пр-тут толку не было никогда, поэтому и не даю.Но я все по пользе реальной сужу, на мне и родственниках, если бы помогало-давала бы, наверное.Т.е. за договизной не гоняюсь.А банки помню, да, папа мой ставил мне когда-то:-)Своей бы не поставила, да и не умею....При этом я помню,что банки я обожала(или он ставил так хорошо-мне нравилось пламя и как они потом "отчпокивались", когда их отдирали:-)), а вот горчичники( в отличие от моей дочки, которая от горчичников просто балдеет;-)-видимо, как я раньше от банок))-ненавидела.Кстати, горло даю полоскать своей обычной заваренной ромашкой-и помогает супер просто
Anonymous
Тоже его помню. Пару раз помогал реально. Но подозреваю, что дрянь редкостная.
Anonymous
полоскание сода+соль, для тех, кто переносит - еще 1-2 капли йода.
Ядреная вещь, покруче всяких аптечных
Ядреная вещь, покруче всяких аптечных
Anonymous
на днях кинули такой списочек мне в почту )))
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку".
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Я пару лет назад "перестала" лечить детей. В нос не капаю вообще, результат - зеленых соплей больше не бывает:). Кашель лечу ингальциями с физраствором. горло содой полоскаем. Выздоравливают порой быстрее, чем при интенсивном лечении. Температуру сбиваю нурофеном.
это что касается орви
это что касается орви
Anonymous
От кашля отлично помогает:
1желток (сырой)+1 ч.л. какао+ 1ст.л мёда+ 1 ст.л коньяка.Всё смешать в кружке и залить кипящим молоком.Пить на ночь.
1желток (сырой)+1 ч.л. какао+ 1ст.л мёда+ 1 ст.л коньяка.Всё смешать в кружке и залить кипящим молоком.Пить на ночь.
При частых тонзилитах -1ст.л.меда+1 яблоко+1ст.л.тёртого репчатого лука(пока трёш насморк выходит) по 1-2 ч.л. Отлично помогало.
Что ужасного в банках? Очень эффективно. А сейчас вакуумные пластиковые, менее эффективно, но все равно лучше сиропчиков от кашля, лазолвана и т. п.
Постельный режим, теплое витаминное питье, хорошо проветренная комната с влажной уборкой.
Не лечу ОРВИ, только жаропонимажющие если температура высокая, и местные антисептики, если красное горло, и то зачастую это отвар ромашки или настойку календулы в воде развожу.
По моему опыту постельный режим это замечательное лекарство, организм сам восстанавливается, без всяких капель и микстур.
Не лечу ОРВИ, только жаропонимажющие если температура высокая, и местные антисептики, если красное горло, и то зачастую это отвар ромашки или настойку календулы в воде развожу.
По моему опыту постельный режим это замечательное лекарство, организм сам восстанавливается, без всяких капель и микстур.
Anonymous
Меня лечили вечно дешевыми мукалтинами. В итоге три пневмы. Не, ребят, я за правильное лечение. На здоровье не экономят. Гр.сбор хорош как вспомогательное. Как основное лечение никакой. Из дешевых беру фурозалидон вместо энтерлфурила, ацикловир вместо зовиракса и далее по списку. Которых в инете дофига.
Anonymous
нос грели мешочком с солью, на спину ставили банки и горчичники, рот люголью смазывали и пили молоко с мёдом ивсякие чаи с мёдом, на уши компрессы спиртовые делали, в носки горчицу насыпали. Из всего вышеперечисленного сейчас использую только соль в мешочке для прогревания носа и молоко с мёдом.
я и сейчас прибегаю к народной медицине. Стараюсь сначала вытянуть ребенка простыми препаратами, а уж потом подключаю и более дорогие.
Лечу себя и ребенка отсутствием лечения. Температуру не сбиваем никакую (к судорогам не склонны). Мне проще один день с температурой 40 полежать, а потом без осложнений обойтись.
Температура не болезнь, а защитная реакция организма. Ну и естественно про постельный режим и обильное питье не забываем.
Все вирусы проходят быстро. При температуре высокой и насморки и горло проходят моментально. Никаких лазолванов потом не надо.
Температура не болезнь, а защитная реакция организма. Ну и естественно про постельный режим и обильное питье не забываем.
Все вирусы проходят быстро. При температуре высокой и насморки и горло проходят моментально. Никаких лазолванов потом не надо.
Anonymous
сухая микстура от кашля сыну помогает быстрее, чем сиропы.
а нам засыпали горчицу в носки :-)
Anonymous
Мукалтин нужно просто пить правильно.
От кашля первые 3 дня мукалтин. Размять в ложке, смешать с сахаром, чуть разбавив водой. Первый день каждые 2 часа, второй-третий - каждые 4.
Потом еще пару дней сухая микстура от кашля для детей.
От кашля лечу всегда только так.
От кашля первые 3 дня мукалтин. Размять в ложке, смешать с сахаром, чуть разбавив водой. Первый день каждые 2 часа, второй-третий - каждые 4.
Потом еще пару дней сухая микстура от кашля для детей.
От кашля лечу всегда только так.
Прям больная темя, сын сейчас неделю в сад сходил и опять болет, в этот раз сразу высокая температура, уже 4-й день .
лечу:
1/ постельный режим
2/ пить-пить и пить
3/ ингаляции, как теплые так и из имубелайзера
4/ парить ноги при кашле и насморке
5/ иногда банки ставлю
6/ полоскание горла сада+соль+йод с теплой водой
7 / на тыльной стороне руки есть у большого пальца точка которая отвечает за ухо-горло-нос на нее срезом вниз половинку чеснока на часик прилепляю.
6/ от температуры: обливание/или ванна , компрессы на запястья и щиколотки, чай с малиной, жаропонижающие тоже даю, помогает только Нурофен.
лечу:
1/ постельный режим
2/ пить-пить и пить
3/ ингаляции, как теплые так и из имубелайзера
4/ парить ноги при кашле и насморке
5/ иногда банки ставлю
6/ полоскание горла сада+соль+йод с теплой водой
7 / на тыльной стороне руки есть у большого пальца точка которая отвечает за ухо-горло-нос на нее срезом вниз половинку чеснока на часик прилепляю.
6/ от температуры: обливание/или ванна , компрессы на запястья и щиколотки, чай с малиной, жаропонижающие тоже даю, помогает только Нурофен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения