81

прививка от ветрянки.

чисто поделиться. сыну сделали такую прививку года 2-3 назад. сейчас ему почти 7, ходит в школу, дочери 5,5 - ходит в сад. все карантины по ветрянке в садах - ходили. в этом году дочь притащила ветрянку. сына решила высадить на карантин (по рекомендации нашего педиатра) и в школу с понедельника он у меня не пошел. вуаля - сегодня 11 день с момента как заболела дочь - у сына температура и характерные высыпания. вот тебе и вакцина. (дочь непривитая переболела без температуры и расчесов, хотя прыщей штук 70 или больше было).
это сомневающимся - делать прививку или нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чисто поделиться. сыну сделали такую прививку года 2-3 назад. сейчас ему почти 7, ходит в школу, дочери 5,5 - ходит в сад. все карантины по ветрянке в садах - ходили. в этом году дочь притащила ветрянку. сына решила высадить на карантин (по рекомендации нашего педиатра) и в школу с понедельника он у меня не пошел. вуаля - сегодня 11 день с момента как заболела дочь - у сына температура и характерные высыпания. вот тебе и вакцина. (дочь непривитая переболела без температуры и расчесов, хотя прыщей штук 70 или больше было).
это сомневающимся - делать прививку или нет.
так вы одну делали, что ли?Уже 3 года как рекомендации делать две даже до 13 лет.После одной, само собой, можно заболеть, никто и не говорил,что нельзя.Мы делали две с интервалом.
Anonymous
.
Anonymous
Я сумма перебодела ветрянкой в 24 года будучи беременной (заразилась от старшей дочки), младшей делать прививку не стану, уж лучше в детстве переболеть...
Anonymous
А как ревакцинацию от ветрянки делать, если ее полгода в Москве уже нет и неизвестно когда будет.
Anonymous
старшая переболела - уже в сад ходит, а сын с дочей болеют. не сильно. + муж (46лет) болеет со всеми вместе. а я его тоже на привику агитировала как-то, но ему не до этого было. по просьбе мамы, ходили к соседской девочке - заражали ее :-) "прививка по -старинке". так надежнее наверное.
1\ прививка от ветрянки работает, она легко переносится и дает хороший иммунитет. Тут больше не о чем говорить, это все доказано.
2\ у меня легко, у меня тяжело было: это все не дискуссия, может быть и так, и так. Да, в большинстве случаев она течет контролируемо, почему многие и хотят переболеть сами. Но в ряде случаев - ох... как может стоять вопрос на грани... Это я к тому, что пусть каждый решает - что лучше, бессмысленно убеждать. Возможно (?) - помогут критерии... какие?
3\сложный вопрос, но у частоболеющего ребенка конечно можно заподозрить возможное тяжелое течение, сюда же иммунодефицитные дети, наследственная патология, выраженные аллергические проявления и та же тяжелая ветрянка у родителей. Это просто мнение, но можно делать и всем, ибо к даже простому детскому течению примешивается нетрудоспособность родителей в это срок, что негативно сказывается на их жизни (но это уже другая сторона медали)
4\ ни одно- ни двукратная прививка не даст гарантии полной защиты. Ветрянка прорыва бывает и в том, и в том варианте. Да, с двукратной - меньше (на 5-7%). Но и с однократной - защита очень большая. Даже если ребенок заболевает - это протекает ЗНАЧИТЕЛЬНО мягче, т.е. вы все-равно эффект прививки получаете. Помните одно - что описаны случаи болезни ветрянкой 2(частенько)-3-5, !!! 10 раз за жизнь. О какой прививке тогда можно говорить, она безусловно защитит, но не гарантирует )
5\ большинство работ по ветрянке идут в основном по варилриксу, который по инструкции и изученным стат данным надо использовать двукратно. А вот все тут говорят - вы что не знаете, что все вводятся 2-у кратно. Я вот не могу найти этих данных по окаваксу. Ни у производителя, ни официальных данных. Киньте ссылку - может невнимательно искал (вполне может быть, это не мое). На доступных ресурсах- однократное введение, которое характеризуется достаточной и сильной защитой...
NB: решаясь на прививку против ветрянки любую и хоть одно, хоть двукратную - надо понимать, что вы уходите и занимаетесь профилактикой тяжелых форм, и - возможно, но совсем негарантированно - отсутствием заболевания вовсе. Это что мало? с моей точке зрения - более чем обоснованно.
Я прививала свою среднюю от ветрянки (Окавакс). Весной в саду таки подцепила и переболела. легко с парой прыщей. От нее заразилась младшая (болеоа тяжело и с огромных количеством прыщей).Не привита
вот у меня двое переболели легко (я автор топа) - свн (привитый) и дочь (непривитая), а вот мелочь болеет посильнее... усыпана вся с ног до пяток... мучается. спасибо темпа не зашкаливает. с рук уже тучу времени не слазит. муж тоже тяжело переносит - тоже с головы до пяток усыпан болячками и температура 39-39,5, бошка и тело ломит.. чисто так статистика
В прошлом году у нас вся семья кроме меня(я болела в год двумя прыщами) перенесли ветрянку. Все прошло хорошо, но естесвенно наш врач контролировала, анализы прослушшка легких и тд
Дочь у Вас легче перенесла ветрянку в силу возраста. Школьники хуже переносят ветрянку. По своему ребенку сужу. И температура у нас была, и чесались сильно. Прививку от ветрянки не делали никогда. На тот момент нам было 11 лет.
Anonymous
У меня 2 детей, почти 9 и почти 3 года, вроде старшей уже пора бы отболеть, но вот нет.
Стоит ли сделать прививку или подождать? Младшая идет скоро в сад, может принесет?
Anonymous
зачем вообще делать прививку от ветрянки? лучше пусть переболеет ей в детстве, потом хуже переносится.
Anonymous
Сложный очень вопрос, лично для меня.
Напишу свои рассуждения, и плюсы-минусы лично для меня.
Делать прививку:
"+" ребенок не заболеет, но если и заболеет, то перенесет гораздо легче, чем без прививки;
"-" нет 100 процентной гарантии, что ребенок не заболеет, то есть можно быть на 100 процентов уверенной в том что ребенок не заразиться перед важной поездкой и собраться во время ветрянки в саду, а он бац и подхватит;
"-" а если прививка не подействует и узнаю я об этом не в 10-15 лет, а когда она в 30 заразиться? Сейчас в 4 года я могу отвести ко врачу и сдать анализ на антитела, а в 24 года у меня уже не будет на неё такого влияния.
Не делать прививку:
"+" если ребенок переболеет сам ветрянкой не в смазаной форме, то больше никогда ей не заразится. А в детстве ветрянка переносится гораздо легче, чем во взрослом возрасте.
"-" ребенок может всё-таки заболеть. С температурой и дикими высыпаниями.
"-" в последствии возможно заболеть лишаем.
Лично для себя сделала вывод, что прививку делать буду, но не раньше 12-14 дочкиных лет и только если она не переболеет.
Единственное, у дочки нет и надеюсь не будет никаких патологий сердца-почек-легких-аллергий. Если бы хоть что-то из этого было - прививку делала бы без вопросов.
Светикс
Я так и не решила, дочке уже 9, был контакт тесный с сестрой, потом в саду. Не болеет и все тут. Сдала даже ей на антитела - нету.
Старшая болела ну не до реанимации, но я не скажу, что это была банальная детская болезнь с парой прыщей, как болела я сама когда-то. Болела она с температурой, и усыпана была по полной везде.
Врач из Мечникова посоветовал младшей сделать, тем более раз у нас с сердцем проблемы.
Склоняюсь сделать.
Anonymous
Я сделаю детям обязательно, когда вакцина появится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения