19
Anonymous
Детское здоровье
6.11.14 18:57

скрининг из пяточки

подскажите кто знает, из рд выписались на третий день, кровь из пяточки нам не взяли, сказали возьмут на дому. Сегодня нам две недели, вспомнила про этот скрининг, позвонила в поликлинику, в ответ мы уточним и перезвоним. И тишина. Так никто не позвонил.
В рд говорили, что это берется до 10 дня жизни, а нам уже больше. В яндексе не нашла инфу насколько информативен анализ если возьмут после 10 дня.

Что делать, теребить поликлинику или забить, он вообще нужен этот скрининг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите кто знает, из рд выписались на третий день, кровь из пяточки нам не взяли, сказали возьмут на дому. Сегодня нам две недели, вспомнила про этот скрининг, позвонила в поликлинику, в ответ мы уточним и перезвоним. И тишина. Так никто не позвонил.
В рд говорили, что это берется до 10 дня жизни, а нам уже больше. В яндексе не нашла инфу насколько информативен анализ если возьмут после 10 дня.

Что делать, теребить поликлинику или забить, он вообще нужен этот скрининг?
Anonymous
Вам надо медсестру вызвать из поликлиники на дом. И вроде сейчас из пальчика уже берут
Anonymous
Анализ информативен, но после уже берут не из пяточки, а из вены, как мне сказали.
У моего ребенка, вообще, не брали кровь на скрининг по очень загадочной для меня причине. :(
Если всё же будете делать скрининг, учитывайте то, что часто бывают ложноположительные результаты. Моей дочке делали скрининг уже дома, медсестра приходила из поликлиники, кровь выдавливала из пальца. Потом делали повторно, по результатам отправили в эндокринологический центр. Ездили с трехнедельным ребенком на другой конец города, у ребенка взяли 5 пробирок крови из вены. В результате врач сказала, что у ребенка, скорее всего, неправильно брали кровь (нельзя выдавливать кровь). Нервов было потрачено много. И схожая ситуация была ещё у двух моих подруг, причем у одной ребенка даже в больницу положили по результатам скрининга, в итоге болезнь была исключена, но чего это стоило родителям....
всем спасибо
приходила старшая медсестра, сказала сейчас продлили до 14 дней возможность взятия. Взяли нам анализ из большого пальца на ножке, море слез:(
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения