45
Без манту не пускают в школу
Дали в школе листочек.Без справки от фтизиатра не допустят в школу.Такой бред был у нас 6 лет назад перед поступлением в школу,снимок вредный для здоровья,как я считаю,делали,потому что манту была большая.Пишут,что по статье СП 3.1.2.3114-13 от 22 окт.2013года,зарегистрированный в минюсте 6 мая 2014года.А у дочки вообще всегда нулевая реакция,синяк,но после этих манту всегда болеет простудой,ослабляют они её.И что делать?Точнее,как не делать манту и не ходить к фтизиатра?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДали в школе листочек.Без справки от фтизиатра не допустят в школу.Такой бред был у нас 6 лет назад перед поступлением в школу,снимок вредный для здоровья,как я считаю,делали,потому что манту была большая.Пишут,что по статье СП 3.1.2.3114-13 от 22 окт.2013года,зарегистрированный в минюсте 6 мая 2014года.А у дочки вообще всегда нулевая реакция,синяк,но после этих манту всегда болеет простудой,ослабляют они её.И что делать?Точнее,как не делать манту и не ходить к фтизиатра?
Anonymous
мы в прошлом году манту сделали, т.к. был первый класс. В этом пишу отказы, никто не ставит ультиматумов, ттт. Прививки ревакцинацию тоже не делала.
Anonymous
Девочки, напишите почему нельзя делать манту???
У меня у ребенка стоит только БЦЖ которое в роддоме делали. От всех остальных медотвод. В сентябре в школу. Читала про то что нужно делать манту, а много человек пишет, что не хотят делать манту. Почему??? Есть опасность для ребенка? или это болезненно?
У меня у ребенка стоит только БЦЖ которое в роддоме делали. От всех остальных медотвод. В сентябре в школу. Читала про то что нужно делать манту, а много человек пишет, что не хотят делать манту. Почему??? Есть опасность для ребенка? или это болезненно?
Anonymous
моя дочь жутко аллергичная- результат манту на полруки. всегда...врач аллергию подтверждает)В общем, надоели эти проблемы. бросили делать с 7 лет...И слава богу.Со школой проблем нет(пишу отказ)
Anonymous
они не правильно трактуют новый санпин, там говорится о детях, у которых Манту положительная - их можно допускать в школу только после разрешения фтизиатра, а они под это подписывают и отказников, что является уже нарушением федерального законодательства... если вы не хотите идти к фтизиатру и на рентген, то пишете письменный отказ полностью от противотуберкулезной помощи (перечисляя там Манту фтизиатра и рентген) - несете в школу. Если они встают на дыбы - просите их написать письменный отказ о приеме ребенка в школу и заодно выясняете каким образом они теперь будут его учить (так как учить обязаны, ребенок ведь числится у них). Ну а далее - пишите в прокуратуру заявление о нарушении школой федерального законодательства. Проблемы им обеспечены. И большие. Думаю они им не нужны. Постарайтесь все это им объяснить и пусть усвоят ваше право на добровольные обследования.
Anonymous
А как часто делают манту???
Anonymous
Я хотела в саду написать отказ, но мне сказали в таком случае на проверку в тубдиспансер. Больше всего меня в данной ситуации бесит, что я своего здорового ребёнка должна вести в диспансер куда ходят больные с данным заболеванием!
Anonymous
мы квантифероновый тест сделали, в школе приняли без вопросов. правда денег жалко, но зато отстали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения