47
Отит чем лечить, помогите советом.
Добрый день, сегодня были у ЛОРа, отит, длится уже 1.5 недели, давала Флемоксин Солютаб (амоксиклав), вроде все прошло, вчера ребенок говорит не слышу этим ухом, мы бегом к врачу, опять выписала Флемоксин Солютаб, говорит отит продолжается, в одном ухе сильнее чем в другом, капаем Отипакс. Еще выписала Отривин, все, в четверг опять к ней. А мне страшно чего-то, ну если не помогает один антибиотик, может другой уже надо, посильнее? Кто недавно лечил отит, посоветуйте чем лечили, пожалуйста. Страшно за слух. Отит первый раз у ребенка, 9 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, сегодня были у ЛОРа, отит, длится уже 1.5 недели, давала Флемоксин Солютаб (амоксиклав), вроде все прошло, вчера ребенок говорит не слышу этим ухом, мы бегом к врачу, опять выписала Флемоксин Солютаб, говорит отит продолжается, в одном ухе сильнее чем в другом, капаем Отипакс. Еще выписала Отривин, все, в четверг опять к ней. А мне страшно чего-то, ну если не помогает один антибиотик, может другой уже надо, посильнее? Кто недавно лечил отит, посоветуйте чем лечили, пожалуйста. Страшно за слух. Отит первый раз у ребенка, 9 лет.
Anonymous
У сына несколько раз был экссудативный отит как осложнение после ОРВИ. И обычно на том ухе, которое раньше страдало от гнойных отитов. Что назначал наш ЛОР - зиннат (у сына аллергия на пенициллины) - но это опять же недоказанная эффективность антибиотика при экссудативном отите, сосудосуживающие в нос, супрастин в качестве антигистамина (новые средства не дают такого качественного эффекта у моего поллинозника), и главное - физиопроцедуры на ухо - на них мы ходим в районную поликлинику. После 2-3 процедуры обычно ухо откладывает. И тогда в нос подключают авамис или назонекс, убирая сосудосуживающие.
Мой ребенок себе отит обычно насмаркивает - начинает сморкаться обеим ноздрями, в итоге начинает ощущать, что ухо начинает закладывать, но потом отпускает - значит экссудативный отит уже с нами:( Поэтому резво топаем к ЛОРу.
Если после физио процедур экссудат не уходит и ухо не откладывает - отложить ухо может в течение 3-х месяцев, делают продувание или же при самых тяжелых случаях делают хирургическое вмешательство - т.е. удаляют экссудат через надрез в барабанной перепонке.
Попросите вашего врача дать вам направление на физио процедуры.
Мой ребенок себе отит обычно насмаркивает - начинает сморкаться обеим ноздрями, в итоге начинает ощущать, что ухо начинает закладывать, но потом отпускает - значит экссудативный отит уже с нами:( Поэтому резво топаем к ЛОРу.
Если после физио процедур экссудат не уходит и ухо не откладывает - отложить ухо может в течение 3-х месяцев, делают продувание или же при самых тяжелых случаях делают хирургическое вмешательство - т.е. удаляют экссудат через надрез в барабанной перепонке.
Попросите вашего врача дать вам направление на физио процедуры.
Anonymous
Неожиданно к утру ребенку стало гораздо лучше. Компрессы может помогли, врач прописала с камфарным маслом. (до этого с водкой делала). Купила новую пачку антибиотиков вчера и Отипакс новый. Лучше значительно, сказал что уши стали лучше слышать, насморк проходит и вообще, общее состояние улучшилось. Как считаете, мне еще суетиться или подождать до четверга, когда нас примет опять наш ЛОР? Сижу думаю, может мне в первый раз какие-то фальшивые антибиотики продали? Флемокси Солютаб, и тогда и сейчас пьем.
Anonymous
Отит какой? У меня лично год назад был экссудативный отит. Его лечили продуваниями, сосудосуживающими и назонексом. Плюс антигистамин. У меня был тогда заодно и гайморит, от него антибиотик назначили и ЛОР сказала, что если б не гайморит, антибиотик не нужен, он наоборот как-то действует не так на жидкость в ухе. Главное это продувания и пневмомассаж плюс отек снимать надо. Я бы на вашем месте проконсультировалась бы с хорошим ЛОРом, специализирующимся именно на ушах. Меня именно один ЛОР из поликлиники отправил к другому Лору из этой же поликлиники, сказал, что он по ушам спец - так и оказалось. Антибиотик может наоборот вредить при экссудативном отите.
Anonymous
Зиннатом лечим отит
Anonymous
сходите к другому врачу. Обычно при повторном заболевании назначают другой АБ. Плюс в ухо можно АБ капать, попробуйте полидексу
Anonymous
Апокалипсис продолжается. Вчера были у ЛОРа, с ушами все гораздо лучше, должны были пить Флемокси солютаб до субботы, ребенок был почти здоров.
Сегодня с утра дикий надрывный кашель сухой, как многие тут описывают, до рвоты, не вздохнуть, с ушами все нормально, но поднялась температура и ребенок лежит вялый.
Педиатр сказал пить уже или Амоксиклав, или Агументин, или Хемомицин. Бронхиты в анамнезе были, и часто. Что лучше? До ЛОРа не дозвониться, пятница:( И уже не надо допивать Флемокси до конца??? Насморк сильный опять вернулся.
Сегодня с утра дикий надрывный кашель сухой, как многие тут описывают, до рвоты, не вздохнуть, с ушами все нормально, но поднялась температура и ребенок лежит вялый.
Педиатр сказал пить уже или Амоксиклав, или Агументин, или Хемомицин. Бронхиты в анамнезе были, и часто. Что лучше? До ЛОРа не дозвониться, пятница:( И уже не надо допивать Флемокси до конца??? Насморк сильный опять вернулся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения