35
Сын перестал расти.Вообще
Сыну сейчас 8,5 лет.Рост 131 см. В 6 лет он был 128, в 7 лет 130, сейчас 131.
Он не ниже всех в классе, и в нормы по таблицам входит, но растет по 1,5 см в год.
Это что такое? задержка роста? Или временная пауза, т.к. свое уже раньше набрал?
уже пора ехать к эндокринологу и сдавать гормоны?
У всех дети растут как положено 6 см в год?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну сейчас 8,5 лет.Рост 131 см. В 6 лет он был 128, в 7 лет 130, сейчас 131.
Он не ниже всех в классе, и в нормы по таблицам входит, но растет по 1,5 см в год.
Это что такое? задержка роста? Или временная пауза, т.к. свое уже раньше набрал?
Anonymous
Я бы обратилась к специалистам, перестраховаться.
У меня сын растет стабильно, 6-7 см в год. В 6 лет был 128 см, в 7 лет 135 см, в 8 лет 142 см.
У меня сын растет стабильно, 6-7 см в год. В 6 лет был 128 см, в 7 лет 135 см, в 8 лет 142 см.
Таня
Не нормально имхо, рост, когечно замедляется, но по 4-5 минимум быть должно.
Anonymous
Предыдущим замерам доверяете? Я теперь перемериваю ребенка по несколько раз. Нам 1 раз педиатр намерила рост дочке, оказался существенно больше нормы, предположила раннее половое созревание и назначили рентген турецкого седла, узи, гормоны, эндокринолога. Только эндокринолог потом по результатам анализов решил рост перемереть, оказалось педиатр промахнулась на 16 см...
Anonymous
Когда такие посты читаю, я понимаю почему у нас действительно половину врачей разогнать надо, если они в рабочее время тратя деньги налогоплательщиков занимаются фигней, принимая таких вот пациентов! Мама, ваш ребенок в 6 лет должен был по норме быть 116 см. А он был 128! Опережал рост на 12 см! Сейчас рост пришел к норме средней, слегка замедлился, и это правильно!
Если бы он не замедлился, то было бы так: 6 лет 128, 7 лет 134, 8 лет 140, 9 лет 146, 10 лет 152, 11 лет 158 и так далее, организм не справляется таким бурным ростом и взял таймаут чтобы органы подтянулись за ростом. Потом опять вымахает за год на 12 и след.год будет расти мало, органы будут ноги догонять. Что вас беспокоит, не ниже чем по норме положено.
Если бы он не замедлился, то было бы так: 6 лет 128, 7 лет 134, 8 лет 140, 9 лет 146, 10 лет 152, 11 лет 158 и так далее, организм не справляется таким бурным ростом и взял таймаут чтобы органы подтянулись за ростом. Потом опять вымахает за год на 12 и след.год будет расти мало, органы будут ноги догонять. Что вас беспокоит, не ниже чем по норме положено.
Anonymous
Мой тоже мелковатый, но я смотрю чтоб был не меньше всех своих ровесников, тем более муж говорит, что он в школе вообще мелкий был, вырос уже к концу школы, сейчас нормальный средний рост 176, поэтому смотрю чтоб росли пропорционально ноги, руки и не отставал от среднестатистического роста, думаю догонит ещё
Anonymous
все индивидуально.
Anonymous
мою тоже начали с 4 класса перегонять.Была в тройке высоких.А сейчас ниже ее из 10 девочек только две.Сейчас 5 кл, нога вообще застряла на 34 с половиной.( в первый кл пошли с ногой 32 с половиной)И рост застрял на 150.У соседки дочка за лето(4 кл)махнула так,Что уходила на полголовы ниже бабушки-пришла осенью на полголовы выше, я обалдела просто...
Anonymous
Сдайте анализы, сходите к эндокринологу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения