27

Судороги и плач во время сна у грудничка

Малышу почти 11 месяцев,во время сна бывает резко начинает плакать и даже не плакать ,а закатываться,разбудить невозможно,глазки смотрят в одну точку,так продолжается минут 5-10 где то,потом он отходит и начинаются судороги.Мы обследовались уже,по всем показаниям у нас как говорят врачи все хорошо,по томографии тоже все отлично,но это ничего не меняет,было 2 приступа еще хуже того что описала наверху,синел малыш и переставал дышать,глаза при этом стеклянные и смотрят наверх...Милые мамочки у кого было что то похожее.умоляю подскажите,что и как,этот форум последнее куда могу написать,мое здоровье уже оставляет желать лучшего,каждый приступ мимо меня не проходит,а я очень нужна своего маленькому сыну,Помогите пожалуйста((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малышу почти 11 месяцев,во время сна бывает резко начинает плакать и даже не плакать ,а закатываться,разбудить невозможно,глазки смотрят в одну точку,так продолжается минут 5-10 где то,потом он отходит и начинаются судороги.Мы обследовались уже,по всем показаниям у нас как говорят врачи все хорошо,по томографии тоже все отлично,но это ничего не меняет,было 2 приступа еще хуже того что описала наверху,синел малыш и переставал дышать,глаза при этом стеклянные и смотрят наверх...Милые мамочки у кого было что то похожее.умоляю подскажите,что и как,этот форум последнее куда могу написать,мое здоровье уже оставляет желать лучшего,каждый приступ мимо меня не проходит,а я очень нужна своего маленькому сыну,Помогите пожалуйста((((
Невропатолог осматривал ребенка? Если да, то что сказал? При такой клинической картине в неврологическом статусе должны быть какие-то изменения! Если Ваши доктора не могут разобраться - просите куда-то направление.
На КТ головного мозга не всегда все видно. Вводили ли контраст при исследовании?
Обследовался ли ребенок на предмет менингита, энцефалита? В таких случаях может быть показана люмбальная пункция с последующим исследованием ликвора.
Если нет никаких изменений на ЭЭГ, КТ, то однозначно показано МРТ головного мозга с _контрастом_.
Судороги - это очень серьезно. Разбираться нужно быстро.
Элементарные анализы типа общей крови, мочи, биохимию крови делали? Рентген грудной клетки?
Про РДКБ тоже верно выше посоветовали.
Просто так сидеть нельзя, требуйте направить ребенка в более квалифицированный стационар!
Срочно требуйте направления в Москву, пишите во все инстанции, жалуйтесь на бездействие, грозите телевидением - что хотите, но ребенка срочно нужно нормально обследовать!!!
Anonymous
Мамочка вы только не опускайте руки!!!!! Я Вас очень понимаю. Так не может быть, что все исследования в норме, при таких показателях!!!! У вас есть знакомые в Москве, родственники? Вам сюда нужно, здесь сильные врачи.
Согласна со всеми вышенаписавшими, но добавлю: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ прививки ребенку. Про крайней мере сейчас! Пока не обследуйтесь!
Anonymous
Прививки не делала ни одной,у меня отказ изначально,я против всего этого!
Вот получила данные:
МРТ г.м-расширение наружных ликворных пространств
ЭЭГ-данных на наличие очага патологической электрической активности и типичных форм эпиактивности нет(т.е эпилепсию сняли сразу)
РГ черепа-без паталогии
теперь вопрос,лечится ли это расширение ликворных пространств?Назначили какой то Депакин,но у этого препарата противопоказаний больше,чем показаний(((в больнице давли Депакин,у ребенка стала кожа слезать с пальчиков рук и ног,щеки как при АД стали,нам его не отменили,но по приезду домой,я перестала давать Депакин,все стало лучше,рпальчики и щечки зажили,а приступы...они остались
Все-таки вам надо ночное ЭЭГ сделать (если еще не делали). Не пожалейте на это денег, без него диагноз вряд ли можно поставить и соотве-но лечение назначить.
Anonymous
тоже хотела поделиться личным опытом: делала ЭЭГ (без сна)в платной клинике в Балашихе в Боголюбово. Понаписал там врач всего и страшно. поехала к Айвазяну (эпилептолог известный в Москве, отдельное спасибо Евочкам за контакты), так вот он посмотрев на ЭЭГ, первое что спросил: много денег отдала? и говорит, если хочешь можешь с них деньги обратно попросить, так как половина датчиков вообще не работает и заключение не верное.

Это я к тому, что часто нельзя останавливаться на мнении одного врача.

И относительно судорог, то зафиксировать определенные моменты, на которых основывается диагноз, на обычной ЭЭГ (без сна и небольшой по продолжительности) со слов уважаемого Айвазяна и других эпилептологов очень сложно. Необходимо наблюдаться, регулярно, делать ЭЭГ со сном. Да это дорого, причем очень. Но это нужно делать. Кажется хорошо отзываются ночном видеомониторинге в Невромеде, у Мухина. И наверно можно это сделать в рамках стационара в Москве, только не знаю можно ли по полису бесплатно. Может Вам попытаться добиться направления в стационар в Москву? например НПЦ Солнцево.
из личного опыта
Я делала ребенку в 38 больнице, в Москве. В августе этого года, стоит около 8000. Врач Максин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения