65

Когда нам сбивать температуру?

Дочь 7 лет сегодня утром проснулась с тем-рой 37.2
В течение дня тем-ра постепенно поднималась.
Сейчас (20ч вечера) темпе-ра 38.4. Есть небольшой грудной влажный кашель и небольшая заложенность носа (странно, обычно при болезни у нее приличный насморк). Больше никаких жалоб. Врача не стали вызывать, думали сами справимся...

А сейчас 38, 4 и призадумалась...
Ночь впереди.
Сбивать ли темп-ру перед сном? Или не стоит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 7 лет сегодня утром проснулась с тем-рой 37.2
В течение дня тем-ра постепенно поднималась.
Сейчас (20ч вечера) темпе-ра 38.4. Есть небольшой грудной влажный кашель и небольшая заложенность носа (странно, обычно при болезни у нее приличный насморк). Больше никаких жалоб. Врача не стали вызывать, думали сами справимся...

А сейчас 38, 4 и призадумалась...
Ночь впереди.
Сбивать ли темп-ру перед сном? Или не стоит?
По ее поведению и не скажешь, что ей плохо: гуляет по комнатам с коляской, смотрит мультики, настроение обычное, в постель не уговорить полежать
Спрошу на всякий случай, вдруг ночью придется дать.
У меня из запасов осталось:
1) нурофен для детей с 3 мес до 2 лет, свечи 60мг
2) панадол растворимый ( парацетамол 500мг на таблетку)
3) цефекон Д ( парацетамол). Для детей от 3 месяцев до 3 лет, свечи 100мг

Ребенку 7 лет. Вес 30кг
Из этого списка что можно будет дать и в какой дозировке, учитывая количество действующего вещества.? (Покупать новое лекарство не хочу, т.к. дома уже целая аптека накопилась, хоанить уже негде...)
Не сбиваю, но контролирую температуру всю ночь. Если начнет приближаться к 39 - сбиваю, а иначе продолжаю проверять (раз в час где-то у спящего ребенка).
сбиваю, если плохо себя чувствует, обычно не может спать
я своей всегда сбиваю, она кричит уже после 37,5-болит сильно голова и суставы(сейчас 11 лет, но так было всегда), такое долго наблюдать невозможно.И только тогда она может спокойно спать-иначе спать не будет вообще.Она вообще ни при какой температуре не спит.Или постоянно просыпается и рыдает всю ночь.Справедливости ради хочу сказать,что обычно еще раз-максимум два поднимается темп- и потом все, больше нет.
Anonymous
Сколько педиатров повидала на нашем детском веку, все говорят сбивать после 38. Правда мы до 7 лет еще не доросли)
:)
Теперь сбиваю после 37,5. Раньше не сбивала, ждали, чтобы организм боролся. В 7 лет дочка начала жаловаться на головную боль при температуре. Проверились, эхо головы показало расширение 3-го и боковых желудочков, эхо сердца - открылось ООО, которого ни при рождении, ни в 2 года точно не было. По мнению невролога и кардиолога, это могло произойти как осложнение после ОРВИ и высокой температуры. Ничем другим не болела. Теперь температуру сбиваем. У кого у деток болит голова при температуре, также советую проверить внутричерепное давление.
Anonymous
Смотрю по ребенку. Если ребенок вялый, то могу и не сбивать, дать напитка с малиной и ночью пару раз подходить измерять температуру. Если ребенок жалуется на боли в мышцах и головные боли, то сбиваю даже при 38.
Это относится к ребенку старше 5-7 лет, конечно.
не сбиваю до 40
Anonymous
сбиваю 37.8-38 (но у нас были 1 раз ФС года 2 назад)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения