14
Anonymous
Детское здоровье
18.11.14 16:46

Не вылезает коренной зуб

ребёнок, почти 8 лет, уже 2 года не может вылезти полностью верхний зуб. рентген делали - зуб имеется. подрезали десну, носили аппарат для раздвигания зубов.
сейчас прорезался на столько, что смогли приклеить брекеты и установили спец конструкцию, чтобы его тянуть. но врач "обнадёжил" тем, что не даёт никаких гарантий, что вылезет.
Расскажите пожалуйста, у кого такое было, чем закончилось

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребёнок, почти 8 лет, уже 2 года не может вылезти полностью верхний зуб. рентген делали - зуб имеется. подрезали десну, носили аппарат для раздвигания зубов.
сейчас прорезался на столько, что смогли приклеить брекеты и установили спец конструкцию, чтобы его тянуть. но врач "обнадёжил" тем, что не даёт никаких гарантий, что вылезет.
Расскажите пожалуйста, у кого такое было, чем закончилось
Anonymous
У меня зуб мудрости не вылезал, я мучилась, витамины пропила берокка кальций+магний, и сразу вылез.
Anonymous
На рентгене должно быть видно закрылась ли зона роста у корня зуба, если нет то вылезет. Мне так вчера врач объяснил.
Anonymous
у дочки тоже долго лезли..года 2 наверно..но мы не настолько заморачивались, просто сделали ренген проверить есть ли они вообще там) сами вылезли-все нормально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения