42

Гастроскопия безболезненно и без стресса бывает?

Дочке надо снова делать гастроскопию. В прошлый раз делали в Сперанского, врач чудесная, опытная, но... Без обезболивания, без наркоза. Стресс был сильнейший у ребенка. Вообще ребенок аллергик, и с фокусами разными... Наша гастроэнтеролог откровенно сказала, что искать для нас место, где есть наркоз или обезболиватель в глотку она не будет. Что в Сперанского 5 минут - и гарантированно неповрежденный ребенок возвращается родителю.
А какую реакцию вызовет лекарство - еще не понятно, и участвовать в экспериментах она не стремится.
Вопрос в том, делал ли кто-нибудь гастроскопию детям нормально, с наркозом или хотя бы обезболивателем? Без стрессов и воплей?
ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь :-((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке надо снова делать гастроскопию. В прошлый раз делали в Сперанского, врач чудесная, опытная, но... Без обезболивания, без наркоза. Стресс был сильнейший у ребенка. Вообще ребенок аллергик, и с фокусами разными... Наша гастроэнтеролог откровенно сказала, что искать для нас место, где есть наркоз или обезболиватель в глотку она не будет. Что в Сперанского 5 минут - и гарантированно неповрежденный ребенок возвращается родителю.
А какую реакцию вызовет лекарство - еще не понятно, и участвовать в экспериментах она не стремится.
Вопрос в том, делал ли кто-нибудь гастроскопию детям нормально, с наркозом или хотя бы обезболивателем? Без стрессов и воплей?
ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу помощь :-((((
Какие пять минут? Делали в свое время в измайловской больнице, меньше минуты вся процедура вместе с биопсией. Я присутствовала.
Не делайте, пожалейте вы ребенка. Она у вас и так на таблетках все время.
Конечно, будет болеть все внутри от такого количества антибиотиков.
Не ест, ну и не надо. Давайте ей только то, что она любит.

Перераст. Еще годик и аппетит появится, будет мести все, что видит. Подростки они такие.
Anonymous
Мы делали перед операцией, с наркозом. Поскольку предполагалось, что будет операция на 6 часов наркоза, то вреда от 10-минутного я точно не боялась.
На мой непрофессинальный взгляд, такой короткий наркоз куда безопаснее для ребенка, чем откровенно пыточная процедура без оного. А так ребенок заснул-проснулся, никаких проблем и страданий.
незнаю делает ли этот врач детям, но я перестала боятся гастроскопии в медси на полянке. там просто супердоктор. процедура заняла секунд 30..кмн кстати. его очень многие знают.
Anonymous
Автор, а после приема антибиотиков вы кишечник восстанавливали? Что пили. Нормофлорины пили? И вообще сейчас вас от желудка чем лечат? И что за доктор у вас платный?
Anonymous
Автор, я понимаю, что может не по теме... вы другое ищете... Но все же...
По нашему опыту, в 9 лет (да и раньше тоже) лучшее "обезболивающее" и "успокоительное" - это позитивный настрой и понимание. Дочке делали эту неприятную процедуру в 7 лет... Мы очень подробно объяснили для чего это нужно и важно, как это происходит, что неприятно, но потерпеть надо не так уж и долго, что куча детей и взрослых проходят через это и "все выжили"... Дочка согласилась, что постоянно болеть - не выход, а для подбора правильного лечения действительно надо... Мы были рядом и морально поддерживали. Все прошло хорошо, никаких стрессов и криков :)
Может первый раз у вас так все прошло, потому что маленькая еще была? А теперь можно и объяснить? Ну ведь, действительно, тысяци людей проходят эту процедуру и не паникуют, неприятно - да, но совсем не так уж и ужасно...
Anonymous
Автор, пожалуйста, пожалейте ребенка, не мучайте его этой процедурой(((( Делайте медикаментозный сон, или как выше советуют вообще не делайте, так диагноз вы и так знаете. Я была в кабинете когда моему 4-му ребенку делали, у меня эта картина до сих пор перед глазами стоит и слезы наворачиваются((,а у ребенка стресс был сильнейший, перед этим тоже все объяснили, но это понимаете можно сравнить к примеру объяснить не рожавшему человеку что такое схватки! можно долго читать и рассказывать что такое схватки, готовиться к ним морально, но никогда не представишь боль которую придется реально испытать во время родов. Так и тут, можно долго рассказывать, убеждать ребенка, но он не в силах представить КАКАЯ это процедура. У меня ребенок тоже меня выслушала, согласилась,и с таким доверчивым взглядом вошла в кабинет, но когда все это началось, и ее держали врачи, а она кричала мамочка помоги, у меня честно лились слезы из глаз и было дикое чувство обмана, предательства чтоль перед ребенком(((
тоже это пережили
ДКБ 38, врач Левина. Делала дочке недавно 9ти летней. Что то в горло брызнула, чуть онемело горло. Очень быстро сделала и без неприятных ощущений. Дочка сказала,что может еще раз пойти, хотя до этого очень боялась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения