23
Высокий холестерин у ребенка (11 лет)
Сдали вчера кровь из вены для гастроинтеролога, все показатели в норме, кроме холестерина:
Холестерин общий (Cholesterol) 6.11 (3.24 - 5.31
ммоль/л)
Я, если честно, слегка обалдела, показатель выше взрослой нормы. Сдавали в НИИ эпидемиологии. Ко врачу во вторник. Наследственность в плане холестерина очень плохая, соответственно соблюдаем диету. Неужели так рано наследственные заболевания проявляются?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСдали вчера кровь из вены для гастроинтеролога, все показатели в норме, кроме холестерина:
ммоль/л)
Я, если честно, слегка обалдела, показатель выше взрослой нормы. Сдавали в НИИ эпидемиологии. Ко врачу во вторник. Наследственность в плане холестерина очень плохая, соответственно соблюдаем диету. Неужели так рано наследственные заболевания проявляются?
ммоль/л)
Anonymous
Во вторник будем у врача, послушаю что скажет, отпишусь потом.
Автор
С простыми углеводами не перебарщиваете? Сладкое, мучное особенно?
Anonymous
Были у врача. Ничего хорошего конечно. Пока лечим свой гастродеоденит, потом сдаем кровь на ЛПНП (плохой хол-н), ЛПВП (хороший), триглицериды и коэффициент атерогенности. Отправила нас к эндокринологу, так как высокий холестерин влияет на функцию щитовидки. Спросила про камни в желчном (у свекрови удален, у моей мамы был камень, сказала нам с мужем сделать УЗИ) - высокий холестерин очень способствует образованию камней в желчном.
Да и еще: повысить физические нагрузки! А у нас физ.нагрузки очень мало последнее время, доп.занятия все малоподвижные, только горные лыжи по выходным.
Да и еще: повысить физические нагрузки! А у нас физ.нагрузки очень мало последнее время, доп.занятия все малоподвижные, только горные лыжи по выходным.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения