38
Anonymous
Детское здоровье
23.11.14 20:53

Ветрянка

Вчера у дочери поднялась температура и обсыпало красными прыщами с белой головкой посередине. Сегодня водянистые пузыри и новые высыпания. Ребенок бодр, аппетит не потерян, живет обычной жизнью. Даю антигистамин и купаю в ванне с содой чтобы снять зуд. Высыпания мажу гелем, который посоветовали в аптеке . Врачу покажемся завтра, чтобы убедиться, что это ветрянка. Очень надеюсь что пройдет в лёгкой форме. У кого-нибудь детки болели ветрянкой легко и быстро? Так страшно....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера у дочери поднялась температура и обсыпало красными прыщами с белой головкой посередине. Сегодня водянистые пузыри и новые высыпания. Ребенок бодр, аппетит не потерян, живет обычной жизнью. Даю антигистамин и купаю в ванне с содой чтобы снять зуд. Высыпания мажу гелем, который посоветовали в аптеке . Врачу покажемся завтра, чтобы убедиться, что это ветрянка. Очень надеюсь что пройдет в лёгкой форме. У кого-нибудь детки болели ветрянкой легко и быстро? Так страшно....
Anonymous
Мой старший болел легко, штук 10 прыщиков, температура совсем не большая, скакал как конь. Правда бонусом подобной ветрянки стала вторая ветрянка:) Младший ещё не болел, хотя в саду переболели все дети в группе по цепочке.
Anonymous
А нам не повезло. В начале года с 20 прыщиками и без температуры получили серьезное осложнение и загремели на 21 день в больницу после ветрянки. А сейчас в саду снова волна ветрянки и меня просто трясет от мысли, что может снова подхватить.
Anonymous
У нас так было. Вернее, еще легче. Я вообще была уверена, что ребенка комары покусали, пока день на 5 не заметила пару новых пятен. Мы к тому моменту уже 2 дня как вернулись с дачи, а дома комаров нет. Пошли к врачу, я была уверена, что это аллергия или что-то подобное. А врач ошарашила ветрянкой.
Anonymous
Мы сегодня тоже с прыщами к врачу ходили, не подтвердили ветрянку пока, сказали наблюдать и ждать темп-ру, если это она.
Но какие-то высыпания странные, вернее их всего штук 6-8, но такие, как будто вертянка уже прошла и корочки, как будто полопались уже пузырьки, а мы их и не видели даже.

Чего ждать и сколько дней?

я сама не болела, боюсь че-то ((
Anonymous
Напишу тут чтоб не плодить тема. Через сколько после ветрянки можно сдавать анализ крови?
Anonymous
дочка очень легко переболела в 5 лет, мазала ее каламином дня три-четыре
сын в три года болел легко:в пн после обеда начало обсыпать, в четверг уже ничего нового не было. Темпы не было, только все у бедного чесалось-пили супрастин и принимали ванну с марганцовкой. А дочка в 6 как-то потяжелее:сыпало 6 дней, с температурой до 38, лежала, помнится, бедная....но она вообще температуру плохо переносит....
Я с грудным ребенком ужасно тяжело болели. А старшая дочка в 7 лет легко.
Дочка в три года переболела практически не заметно. Три прыщика на лице, с десяток на теле, 1 день температуры. А вот мальчишки болели одновременно с ней, один старше, другой младше - так обоих обсыпало так - живого места не было. И температурили довольно долго.
я в 36 лет так переболела, потом сын от меня подхватил, тоже в легкой форме. Принесла я изначально из сада сына.
Anonymous
Сын старший в 3 года болел. 3 дня температура, при этом скакал, как горный козел. Антигистамин давала всего однажды, не чесались волдыри. Рубец остался всего один и почти незаметный - под глазом.
Младшего после 2 лет буду сама водить в гости к больным ветрянкой. :)
Заболел сын сразу стала давать Ацикловир, я бы уже давно привила его если бы вакцина была(((, с нашим иммунитетом лучше перестраховаться. Болеет уже 3 дня слава Богу не сильно! но вот теперь я начинаю думать а зачем я травлю ребенка Ацикловиром и выработается ли у него иммунитет к этой заразе на фоне приема? Может развеете мои сомнения... Спасибо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения