37
Зося
Детское здоровье
25.11.14 08:39

Гайморит, больница

с 25.10. Был отит пропили антибиотик, рекомендована была кукушка, все вроде было ок и потом бац и полный нос соплей... Рентген - гайморит.. Кладут в тушинскую детскую хотят делать прокол, месяц ребенок мучался и вот втрая смена(((
Как относится к проколу? Кто-нибудь порекомендуйте врача в лор отделении этой больницы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с 25.10. Был отит пропили антибиотик, рекомендована была кукушка, все вроде было ок и потом бац и полный нос соплей... Рентген - гайморит.. Кладут в тушинскую детскую хотят делать прокол, месяц ребенок мучался и вот втрая смена(((
Как относится к проколу? Кто-нибудь порекомендуйте врача в лор отделении этой больницы
Зося
столько мнений про этот прокол...я в растеренности
автор
я вообще не могу понять откуда может взяться гайморит если ребенку делали кукушку? сама люблю опытных врачей)) и как считала что у таких мы и лечимся Но пока вот так получилось((
Автор
За последний год у ребенка было 4 гайморита, по снимку диагноз, возраст примерно 4,5-5,5 лет. Без проколов. Один вообще дома лечили, остальные на дневном стационаре в больнице. Причем последний даже без антибиотиков обойтись хотели, первую неделю в стационаре только кукушкой и каплями лечились. Первый раз, когда с ним клали в больницу, направляющий ЛОР сказала, что будет прокол, но потом все врачи, с которыми я общалась после - и в отделении, и в других поликлиниках, все утверждали, что проколы сейчас практически не делают, тем более такому маленькому ребенку, один сказал, что есть "более современные способы", например. Если анализы не ужасные, самочувствие ребенка неплохое, я бы настаивала только на антибиотиках и кукушках, без прокола, а дней через 5 посмотрим...
Летом лечили двусторонний острый гайморит и двухсторонний острый фронтит ,ситуация была уже критическая и снимок был ужасный ,вытащил сына без госпитализации лор из Медси ,за что спасибо ей огромное.Кололи антибиотик роцефин ,каждый день ездили на кукушку с октинисептом , в нос полидекса+ антигистамин эриус. За 5 дней вылечились.
Писала выше, вылечились дома. Выписали нас. На узи гноя нет. Лечились долго, последний заход после снимка, гной в гайморовых пазухах, больница под вопросом, выписали Сумамед 6 дней по 3 табл., Синупрет 14 дней по 3 табл., Синуфорте раз в 1 день 7 дней, Полидекса с фенилэфрином 3 раза в день 7 дней, Отофа в уши 3 раза в день 7 дней. Обошлись без больницы и проколов, в общей сложности болели месяц. Всем здоровья, может кому инфа пригодится.
Первый курс лечения был Флемокси солютаб, Отривин, Отипакс, Аквамарис, не помогло.
не автор
лежим в больнице, прокол не делали у нас еще + отит, лечат: 1р в день кукушка с хлоргексидином (думаю что в больнице можно былоб и 2 р в день делать), в нос нафтизин и сразу проторгол, в ухо 1р лекарство с ватой, 1р укол антибиотика и физио процедуры.
Aвтор
У дочки был двухсторонний гайморит, лечили без прокола в Институте детских болезней, бывший институт педиатрии. Делали кукушки, пмли антибиотик, полидекса, потом 2 недели физио. И посев сдавали еще.
Нас выписали, на выходных кукушки не делали и физио тоже, в итоге физио не доделали из 5 прописанных сделали 3, уколов получилось 6 а не 7, кукушки 4. Отправили домой на словах сказали капать проторгол и про отит в выписке ни чего не написали.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения