37
Гайморит, больница
с 25.10. Был отит пропили антибиотик, рекомендована была кукушка, все вроде было ок и потом бац и полный нос соплей... Рентген - гайморит.. Кладут в тушинскую детскую хотят делать прокол, месяц ребенок мучался и вот втрая смена(((
Как относится к проколу? Кто-нибудь порекомендуйте врача в лор отделении этой больницы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияс 25.10. Был отит пропили антибиотик, рекомендована была кукушка, все вроде было ок и потом бац и полный нос соплей... Рентген - гайморит.. Кладут в тушинскую детскую хотят делать прокол, месяц ребенок мучался и вот втрая смена(((
Как относится к проколу? Кто-нибудь порекомендуйте врача в лор отделении этой больницы
Зося
столько мнений про этот прокол...я в растеренности
автор
я вообще не могу понять откуда может взяться гайморит если ребенку делали кукушку? сама люблю опытных врачей)) и как считала что у таких мы и лечимся Но пока вот так получилось((
Автор
За последний год у ребенка было 4 гайморита, по снимку диагноз, возраст примерно 4,5-5,5 лет. Без проколов. Один вообще дома лечили, остальные на дневном стационаре в больнице. Причем последний даже без антибиотиков обойтись хотели, первую неделю в стационаре только кукушкой и каплями лечились. Первый раз, когда с ним клали в больницу, направляющий ЛОР сказала, что будет прокол, но потом все врачи, с которыми я общалась после - и в отделении, и в других поликлиниках, все утверждали, что проколы сейчас практически не делают, тем более такому маленькому ребенку, один сказал, что есть "более современные способы", например. Если анализы не ужасные, самочувствие ребенка неплохое, я бы настаивала только на антибиотиках и кукушках, без прокола, а дней через 5 посмотрим...
Летом лечили двусторонний острый гайморит и двухсторонний острый фронтит ,ситуация была уже критическая и снимок был ужасный ,вытащил сына без госпитализации лор из Медси ,за что спасибо ей огромное.Кололи антибиотик роцефин ,каждый день ездили на кукушку с октинисептом , в нос полидекса+ антигистамин эриус. За 5 дней вылечились.
Писала выше, вылечились дома. Выписали нас. На узи гноя нет. Лечились долго, последний заход после снимка, гной в гайморовых пазухах, больница под вопросом, выписали Сумамед 6 дней по 3 табл., Синупрет 14 дней по 3 табл., Синуфорте раз в 1 день 7 дней, Полидекса с фенилэфрином 3 раза в день 7 дней, Отофа в уши 3 раза в день 7 дней. Обошлись без больницы и проколов, в общей сложности болели месяц. Всем здоровья, может кому инфа пригодится.
Первый курс лечения был Флемокси солютаб, Отривин, Отипакс, Аквамарис, не помогло.
Первый курс лечения был Флемокси солютаб, Отривин, Отипакс, Аквамарис, не помогло.
не автор
лежим в больнице, прокол не делали у нас еще + отит, лечат: 1р в день кукушка с хлоргексидином (думаю что в больнице можно былоб и 2 р в день делать), в нос нафтизин и сразу проторгол, в ухо 1р лекарство с ватой, 1р укол антибиотика и физио процедуры.
Aвтор
У дочки был двухсторонний гайморит, лечили без прокола в Институте детских болезней, бывший институт педиатрии. Делали кукушки, пмли антибиотик, полидекса, потом 2 недели физио. И посев сдавали еще.
Нас выписали, на выходных кукушки не делали и физио тоже, в итоге физио не доделали из 5 прописанных сделали 3, уколов получилось 6 а не 7, кукушки 4. Отправили домой на словах сказали капать проторгол и про отит в выписке ни чего не написали.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения